Украина, Крым, Новороссия
Sergofan> Противник - "Путинская Рашка". Все остальные кто не так думает - жертва пропаганды, зомби, рабы. Как-то так. Но это только мое мнение. Думаю, здесь есть элементы поддразнивания.
Российский Путин сумел обуздать разлагающее (по отношению к государству) влияние олигархического капитала и тем самым обеспечил функционирование ключевых государственных отраслей.
В отличие от Украины, где борьба за государственную власть слилась с клановой борьбой за контроль над экономикой, при этом государство постепенно "окончательно скоррумпировалось" ... в итоге - развал.
Так что основным противником является местная алчность и то, что у нас называется "недоумкуватiсть". Неспособность оценить картину с нейтральной стороны и сделать выводы прицельно по отношению к самому себе, своему окружению, своей стране и т.д.
То, что уважаемый Sergofan уничижительно называет
По большому счету, Россия ведь тоже загнана в угол - реальной возможности единым махом снять угрозу потери Украины как союзного или буферного государства нет (хотя ресурсов более чем достаточно), конфронтация доведена до очень высокого накала, и даже если 2/3 Украины будет "нейтрализовано" (не знаю, как тут корректнее сказать) - все равно останется западная часть, которая однозначно будет (для России) потеряна, со всеми стратегическими последствиями.
России целая Украина нужнее, чем разделенная на две или три части.
Поэтому, может быть, ставка сделана на тактику истощения - это ответ на тему топика.
Дальше »»»