лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93784285428442834282428142801
UA Beholder44 #26.06.2014 21:41
+
+19
-

аксакал
★★★

Народное творчество

Украина, Крым, Новороссия

UA poruh #26.06.2014 21:02 ответ на @Div#26.06.2014 19:57
+
+10
-

опытный

Боевые действия в Славянске и Краматорске

Div> Но в то же время есть свежий современный пример героический обороны сирийской авиабазы Менг в полном окружении в глубоком тылу противника больше года. В конце остатки гарнизона ночью пошли на прорыв, оставили базу и сдались нейтральным курдам. Но как итог все равно ушли, да.

Все зависит от того, кто и за что умерает. Сирийцы воюют за свою страну и мы воюем за то же (ДНР, ЛНР). А за что воюют укропы? за шоколадного зайца? Нет. За свою страну? Сомневаюсь, что-бы у них был так высок морально-боевой дух, типа "Мыкола, дай ще одну гранату, нэхай уси знають, що вьетнамцы нэ здаються". Если они сдадутся, то вся ответсвенность ляжет на отдавшего приказ, а у него семья, дети. Вы представляете какой будет удар по репутации ВСУ?

RU Серокой #26.06.2014 19:20
+
+8
-

координатор
★★★★

Рельсовая война на Украине

Пришла команда из Москвы: российские локомотивные бригады на территорию Украины больше не ездят.

UA sas1975kr #26.06.2014 18:40 ответ на @3X#26.06.2014 14:22
+
-18 (+7/-25)
-

опытный
★☆

3X> ..

ДНР препятствует эвакуации детей из зоны АТО

Террористическая организация "Донецкая народная республика" выпустила "постановление", в котором призывает "временно ограничить эвакуацию детей из детских домов" из зона АТО. . // novosti.dn.ua

Террористы не позволили вывезти больных детей из Краматорска

Детей из Краматорского детского дома «Антошка» не дали вывезти в Харьковскую область. // novosti.dn.ua

CA AndreySe #26.06.2014 18:22 ответ на @sas1975kr#26.06.2014 18:15
+
+5
-

аксакал
★★★☆

sas1975kr> Ну да конечно. Использование боевого оружия на территории 100% контролируемого ополченцами ни о чем не говорит.
Вот откуда у вас такая информация?Давайте прямую ссылку на журналиста который эту новость принес.
sas1975kr>То что сообщение оставлено пресс-секретарем местного УВД и написано что открыто уголовное дело (доступ к реестру есть у многих, проверить - реально) так же никакой роли не играет.
а можно увидеть эти дела по поводу других погибших и раненных детей и людей в Славянске?
sas1975kr>Верить будем только если российские СМИ или ополченцы. Иначе - не существует или фальшивка. Конечно, да. Извините, как я мог усомниться...
знаешь,хочется ругаться уже матом,видишь ли,есть небольшая разница между тем как подает это укр СМИ и российское.По факту гибели детей в Славянске никогда не возникало вопросов,потому что каждый такой факт озвучивался мэром Славянска,Стрелковым и журналистами Стешиным,Коцом,Краснощековым.Более того,зачастую с выкладыванием фотоматериалов.Насколько я знаю в Славянске нет укржурналистов,тогда откуда у вас информация о погибших детях если нет такой инфы от ополченцев?
То есть кто то позвонил в МВД Украины и рассказал что здесь убили ребенка и это все?

Дальше »»»

UA sas1975kr #26.06.2014 17:55 ответ на @adv1971#26.06.2014 00:27
+
+3 (+6/-3)
-

опытный
★☆

adv1971> Общаться с ВАМИ более на форуме не буду ( по крайней мере очень постараюсь) ибо говорить с "человеком", который оправдывает стрельбу по мирным жителям словами "показать кто в доме хозяин", мне противно.

Да я как бы и не претендую. Там гражданская война в которой не бывает правых и виноватых, бывают только победители. Вы считаете что одна сторона сплошь герои, а вторая сплошь мерзавцы. Не претендую. У меня нет цели кого-то переубедить или оправдать. Я иногда пишу лишь с целью показать мнение с другой стороны тем, кто еще способен слышать...

Психология войны - Скажи, нам еще можно вернуться и все исправить? (Несмешной комикс)

Один парень оказался за Украину при любых условиях. А другой — рассказывал, что он в украинской армии уже послужил и это полный ад и жопа, поэтому если придет Путин, то это будет сплошное благо. Од #ДЕР #ЛНР #Нацгвардия // www.62.ua

Дальше »»»

CA AndreySe #26.06.2014 21:30 ответ на @sas1975kr#26.06.2014 18:40
+
+8
-

аксакал
★★★☆

3X>> ..
sas1975kr> Новости Донбасса :: ДНР препятствует эвакуации детей из зоны АТО
sas1975kr> Новости Донбасса :: Террористы не позволили вывезти больных детей из Краматорска ВИДЕО
Я еще вот добавлю,читайте,наслаждайтесь...млять,строители единой
Из Луганской области эвакуируются семьи ополченцев, которые опасаются мести военных и Национальной гвардии. Так, уже на границе украинские силовики обстреляли автобус с женщинами и детьми, но водителю удалось уйти из-под огня. В итоге беженцы благополучно добрались в Россию. Они приехали в Брянск, где их разместили в здании местного кадетского корпуса.

Маленьких детей кутают во все, что попалось под руку — кофты на десять размеров больше и старые одеяла. Это все, что люди успели забрать из дома. В руках — документы и несколько пактов с вещами.

В пути они провели почти трое суток, некоторые буквально валятся с ног. В автобусе — луганские беженцы. Женщин и детей из дома выгнала война, хотя многие до последнего не хотели уезжать. "Как-то в последние дни начались такие мысли, когда дети плачут. У меня ребенку три года, а он кричит: "Самолет, мама, надо прятаться. Он все видит, слышит. Ночами я не сплю. Мне 28 восемь лет, я начала пить "Корвалол", потому что начало сердце болеть. Страшно! Утром начинают бомбить — мы не спим", — рассказывает Анна.
Каждая из них собиралась по-отдельности, но в результате оказалось, что почти у каждой муж или сын стоит с автоматом на баррикадах. "Наш папа активист референдума, и СБУ он брал.

Говорят, что если власть у нас захватят, то начнутся расправы", — говорит беженка Ольга Заика.
Именно целенаправленной расправы, а не случайного снаряда, бо

Дальше »»»

RU wert #26.06.2014 20:21 ответ на @гвардеец#26.06.2014 17:07
+
+14
-

аксакал
★★★★

Збройні сили (какое будущее)

гвардеец> Интересный, хотя и длинный, репортаж. Рекомендую.
гвардеец> Образ врага | Вести. Репортер | Вести

Очень неплохо. Особенно про высокопоставленного военного Остапа у которого есть дикая претензия к соседке по поводу того что она ругается на русском языке. Не по поводу того что ругается, а по поводу того что на русском. И когда она его, вконец задолбавшего, посылает, тот хлопает глазами и выдает: "А нас за що !?"

Мне это напоминает рассказы о гуманных человечных и культурных членах НСДАП, искренне не понимавших, почему же евреи не хотят жить в гетто и носить звезду Давида на одежде? Ведь им там дают работу, кормят, у них там есть своя еврейская администрация... В чем проблема то??

RU wert #26.06.2014 19:36 ответ на @sas1975kr#26.06.2014 19:26
+
+7
-

аксакал
★★★★

sas1975kr> Я то головой думаю. И понимаю что нацгвардии никакого резона не выпускать детей нет.

Резон один - террор. Его хотят лидеры бандгруппировок т.н. "нацгвардии" и всех их члены должны им подчиниться, это закон, ты либо в банде, либо нет. Морального ограничителя в виде присяги, как у армейских, у них нету.

RU Sergofan #26.06.2014 19:31 ответ на @sas1975kr#26.06.2014 19:26
+
+9
-

аксакал
★★★

sas1975kr> Так каким новостям я буду больше верить?

К примеру тем, которые говорят КУДА детей вывести хотели. Уж не на территории, которые еще пока контролирует "власть" в Киеве? Так куда там ехали-то? В Харьков... Ну ладно хоть не сразу на Майдан. Там же печеньки.

BY V.Stepan #25.06.2014 17:24 ответ на @7-40#25.06.2014 17:20
+
+6
-

аксакал
★★☆

"Сырьевая" Экономика России

Россия

7-40> Что будет, если страна свернётся в кокон и самоизолируется в своей Правде? Будет снова СССР, мечта геноссе Путина. Самообеспечение .....

А можно какую-нибудь ссылку, что именно это является мечтой Путина? Ведь для такого пути самый простой вариант — это ввести войска на Украину и получить изоляцию. Однако всячески от этого варианта развития событий Путин открещивается.

+
+5
-

аксакал
★★★★

RU Leks_K #25.06.2014 16:57 ответ на @7-40#25.06.2014 16:44
+
+5
-

эксперт
★☆

"Сырьевая" Экономика России

Россия

7-40> Что, не половина, а только треть? Так это только нефтегазовые доходы. Если добавить к ним иное сырьё (металлы, сырьё для удобрений) а также древесину, то всё вместе будет половина или почти половина.

Древесина — это совсем копейки, металлы тоже уже не сырье, а промежуточный товар. Этак можно договориться до того, что и микросхемы являются сырьем, ведь они не являются товарами конечного спроса.

Доходы бюджета, обусловленные высокими ценами на энергоносители (хотя они достаточно высоки уже продолжительное время, чтобы считать это не временным явлением), в прошлом году составили 6534 млрд. рублей, расходы государства — 25291 млрд. рублей. В общем, при реалистичных сценариях за бюджетную устойчивость России опасаться не приходится.

RU U235 #26.06.2014 17:05 ответ на @7-40#26.06.2014 16:34
+
+8
-

координатор
★★★★★

Геополитика ( военно-политическое значение ) Крыма

7-40> Побольше конкретики можно?

Да куда уж больше то? Крым - гарантия того, что ни одному НАТОвскому генералу не придет в голову идея нанести по России и ее войскам в регионе удары КРМБ. И это гарантия того, что НАТО не удастся остановить или сорвать строительство Южного потока. А так же - гарантия того, что Турция, которой очень важно безопасное и свободное судоходство на Черном море, будет очень сговорчивой по части режима пропуска военных кораблей через Босфор.

7-40> Крылатые ракеты прекрасно летают и с беров.

Крылатые ракеты предназнченные для ударов по наземным объектам не летают с берегов вообще. Это запрещено договором по РСМД. НАТОвские КР могут быть только морского или воздушного базирования. И с морскими и с воздушными носителями гораздо сподручнее бороться с Крыма: с него видно дальше и больше, и дотянуться можно до всей акватории моря. А вот ракетам до территории той же Кубани все равно придется лететь над морем и мимо Крыма, что позволяет принять против них меры заранее

7-40> Десантные корабли плавают и из Турции, и из Румынии, и из той же Украины.

Вот только при наличии Крыма их намного проще заметить и утопить.

7-40> Которого нет? И кто же на него покусится, чтоб пришлось из Крыма отбиваться?

Чтоб он был, необходимо чтобы НАТО видело нашу способность его защитить. А отбивать нападение на Черном море в любом случае сподручно из Крыма. Нападение в восточной части Черного моря, у берегов Румынии и Болгарии вообще можно отбить только из Крыма. С Новороссийска ты даже не увидишь, что происходит, а если увидишь, то не доберешься: тебя перехватят когда будешь огибать НАТОвский Крым. Захватив Крым, НАТО делит Черное море на две части, и за нас решает, разрешить нам выйти с восточной его части на запад и далее к Босфору, или нет. А так на д…

Дальше »»»

UA drsvyat #26.06.2014 17:41 ответ на @ReST#26.06.2014 16:35
+
+7
-

координатор
★☆

Информационная война

ReST> :eek:
Не могу вспомнить, какой фильм этот Руслан Онищенко смотрел перед интервью.

CA AndreySe #26.06.2014 19:20 ответ на @sas1975kr#26.06.2014 18:40
+
+11
-

аксакал
★★★☆

3X>> ..
sas1975kr> Новости Донбасса :: ДНР препятствует эвакуации детей из зоны АТО
sas1975kr> Новости Донбасса :: Террористы не позволили вывезти больных детей из Краматорска ВИДЕО
как ты задолбал уже своими укрновостями
Волонтёры: В Славянске начинается голод, эвакуировать мирных жителей мешает Нацгвардия.

Волонтёров, которые эвакуируют мирных жителей из Славянска, не пускают в город. Об этом рассказал журналистам один из добровольцев, Пётр Дудник. По его словам, машины с продуктами и медикаментами не пропускают через блокпосты Нацгвардии. Из города невозможно вывезти женщин и детей. Население не получает никаких выплат и вынуждено жить без водоснабжения, электроэнергии и газа.
26 июня 2014, 13:22
фото: © РИА Новости
«Людей в Славянске осталось ещё очень много – и мамочки, и дети, и пожилые люди. Все жалуются на то, что денег нет. Выплат уже больше двух месяцев никто не получает. Отсутствуют вода, электроэнергия, газ в некоторых районах. Чуть ли не голод начинается. Людей нужно эвакуировать», – приводит РИА Новости слова добровольца.

Машины с медикаментами и продовольствием вынуждены въезжать в город окольными путями из-за опасности обстрелов. По словам волонтёров, в самом Славянске ощущается недостаток продовольствия, начинается голод.

«Мы уже два месяца ездим и помогаем людям, хорошо знаем бойцов, да и они нас. Однако сейчас нас перестали впускать в город. Говорят, поступил приказ. Решить проблему никак не получается», – рассказал журналистам Пётр Дудник.

Проблемы с эвакуацией мирных жителей начались около двух недель назад. Машины блокируют на блокпостах Нацгвардии.

Напомним,

Дальше »»»

CA AndreySe #26.06.2014 19:38 ответ на @sas1975kr#26.06.2014 19:26
+
+8
-

аксакал
★★★☆

sas1975kr> Я то головой думаю.
головой ты похоже не думаешь совсем
Однако этому воспрепятствовали вооруженные «ополченцы». Они вызвали врача «на беседу к коменданту» и заявили, что они находятся в состоянии войны с Украины, поэтому не пустят детей на территорию «противника». Романову пригрозили, что если он попробует вывезти детей, то с ним поступят «по закону военного времени».

здесь сказано все,а еще могу тебе напомнить видео где ваши журналисты брали интервью у беженцев и какое отношение было к этим беженцам
А с учетом вот этого
БЕЗ КОРМИЛЬЦА
Для Лены Лемец из Нижней Крынки это жестокая реальность. 19 июня на блок-посту возле Славянска погиб ее муж Алексей. В ополченцы ушел сам, остановить его Лена не смогла.
У Лены на руках трое детей, младшей всего 8 месяцев... Мы привезли помощь и возьмём эту семью под опеку.

А таких случаев уже десятки,вам просто нет веры и это родителям решать куда вывозить детей.

МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ!!!
Вчера, 22 июня, в районе п.г.т. Клебан Бык (близ Ясиноватского блокпоста) карателями "Нацгвардии" были похищены 43 ребенка возрастом до 2х лет, 6 из которых парализованы. Детей эвакуировали из домов малютки городов Славянск, Семеновка, Краматорск и Луганск. Эти дома малютки до недавнего времени находились под эгидой Фонда Р. Ахметова и в результате были брошены олигархом - "меценатом" на растерзание нацистским карателям. Вместе с детьми пропали 4 няни и, сопровождавшая их волонтер Ирина( Дед Мороз).
Последнее sms-сообщение было получено в 19:30, в котором было указано, что автобус подвергли досмотру "Нацгвардией". После чего телефон был отключен.
Транспортное средство и водителя наняли в п.г.т.Миролюбовка, контролируемом украинскими фашистами.

Всем, кто обладает хоть какой-то

Дальше »»»
Прикреплённые файлы:
TqZG5MQ9Ft8.jpg (скачать) [1024x768, 171 кБ]

+
+8
-

координатор
★★☆

Информационная война

Сотни трупов сепаратистов на дне озера
Разберем по косточкам историю появления данной информации

Из каментов после разбора этого вброса на видео:
А нахрена в шахтерском крае сбрасывать в озеро? И как, позвольте спросить, водолазы спокойно обследуют озеро(в которое спокойно сбрасывали трупы - значит имели к нему полный доступ), которое находится на территории контролируемой "боевиками"? Если военные колонны рядом со Славянском не могут себя чувствовать в безопасности, то водолазы - нормально себя ощущают?
Вранье неприкрытое. В следующий раз выяснится что марсианские кратеры - места массового захоронения боевиков.

RU Серокой #26.06.2013 16:48
+
+5
-

координатор
★★★★

Автобусы

Автомобильный

:)

CA AndreySe #26.06.2014 19:30 ответ на @sas1975kr#26.06.2014 19:26
+
+20
-

аксакал
★★★☆

sas1975kr> Я то головой думаю. И понимаю что нацгвардии никакого резона не выпускать детей нет.
да неужели,а не напомнишь по какой причине не выпустили автобус с детьми в Крым и они пехом через границу перли?

RU ReST #26.06.2014 16:35 ответ на @Div#26.06.2014 15:03
+
+8 (+9/-1)
-

аксакал
★★☆

Информационная война

:eek:

СМИ: Предприниматель из Артемовска, семью которого расстреляли боевики, начал партизанскую войну

Боевики на Донбассе терроризируют местных жителей, вызывая сопротивление и ненависть в ответ. // www.unian.net

Также он(командир спецбатальона «Шахтерск» Руслан Онищенко) рассказал о частном предпринимателе из Артемовска, который несколько лет занимался бизнесом.
«Когда сепаратисты приехали к его дому, он начал с ними бой. Когда боевики поняли, что они его так просто не возьмут, они приехали на БТР и обстреляли дом из пулемета. Предпринимателю удалось бежать через подземный ход, но погибли его жена и ребенок. И сегодня уже пятый день, как он сам ведет с ними партизанскую войну: периодически появляется и убивает террористов небольшими группами по два-три человека. Он оставил записку, в которой написал, что пока не убьет 100 сепаратистов, не остановится», - сообщил Онищенко.

Дальше »»»

RU Barbarossa #26.06.2014 19:01 ответ на @sas1975kr#26.06.2014 18:40
+
+15 (+16/-1)
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

sas1975kr>

Мы тебе и твоей нацисткой стране не верим.

EU Tico #26.06.2014 16:09 ответ на @Adamkus#26.06.2014 16:06
+
+18
-

модератор
★★☆

Текущая реакция западной дипломатии и западной прессы на события на Украине, в Крыму и реакция в отношении России

Adamkus> Керри потребовал от России срочно призвать ополченцев к разоружению
Adamkus> он потребовал даже, во как

Ну так что, можно и призвать. Можно даже несколько раз в день это делать, после завтрака, в обед, и перед сном. В конце концов, почему не сделать людям приятно?

RU U235 #26.06.2014 12:27 ответ на @baroque#26.06.2014 12:08
+
+5
-

координатор
★★★★★

Новороссия (Донбасс независимый)

Похоже какая-то интересная движуха в Луганске намечается, что не должна попасть на камеры и стать известна раньше времени

RU ahs #26.06.2014 16:38 ответ на @16-й#26.06.2014 16:20
+
+8
-

старожил
★★★★

Гипотетический ввод российских войск на территорию Украины

16-й> Однако Турчинов палит кураторов.

Приятно понимать, что армия несколько дней находилась в шредингеровском состоянии: для разведки непонятна реальная готовность, и нет реальных завязок на местах. Хотя может после 888 признаком неминуемого вторжения теперь является синхронная заправка более чем одного российского танка/самолета.

93784285428442834282428142801
Смотри также