лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93784295429442934292429142901
RU БН181 #28.06.2014 10:15 ответ на @7-40#28.06.2014 02:28
+
+10
-

старожил
★★☆

Тактика боевых действий на Юго-Востоке Украины

Украина, Крым, Новороссия

7-40> Мне кажется, что полное разрушение привычного уклада уже произошло в результате их борьбы за сохранение уклада. В тех местах (Днепропетровск хотя бы, не говоря о центральных и западных районах), где борьбы за сохранение уклада не ведётся, уклад, вроде, почти не пострадал. Может, дело в борьбе?

В вашем понимании, судя по всему, уклад - это шиферная крыша на доме. И если она не пострадала, то, стало быть, и уклад не нарушен. Вам, наверное, трудно представить, что у людей могут быть какие-то более значимые ценности, чем целый шифер над головой.
А что касается "может дело в борьбе?", то мы это уже проходили. В 1939-1940 гг. большинство просвещенных еуропейцев так и "слили" свои страны, выбрав "целый шифер" над головой.

7-40> По-моему, намёк Порошенко вполне справедлив - если борьба за сохранение уклада прекратилась бы, то мирные жители перестали бы гибнуть.

Мирные жители гибнут не из-за борьбы "за" сохранение уклада, и из-за борьбы "против". Достаточно прекратить борьбу "против", и мирные жители гибнуть перестанут. Ваша проблема в том, что Вы путаете следствие и причину. Причина гибели мирных жителей - огонь, который ведут про-киевские вооруженные отряды по этим мирным жителям.

7-40> Это сильное утверждение, нуждающееся в доказательстве фактами.

Это подтвердил г. Порошенко, связав ведущийся огонь по населенным пунктам с ожидаемой киевскими властями от населения этих пунктов реакцией.

Что же касается специалистов, то здесь хватает людей с опытом военной службы на различных должностях, и с опытом БД, чтобы понимать и правильно оценивать действия про-киевских военных по обстрелу населенных пунктов.

Дальше »»»

BY V.Stepan #28.06.2014 07:55 ответ на @7-40#28.06.2014 02:43
+
+9
-

аксакал
★★☆

7-40> По доносящимся обрывкам информации, дела ополченцев плохи

Ну-ка, ну-ка, с этого места поподробнее. Можно эти "обрывки информации" здесь предоставить? Ну так, "чистапоржать".

RU Кот_да_Винчи #28.06.2014 17:19
+
+7 (+10/-3)
-

путинслил
★★
админ. бан

Почему молчит Россия?

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/...
в ответ так я понимаю будет очередное молчание ягнят ©.

RU U235 #28.06.2014 18:47 ответ на @7-40#28.06.2014 16:04
+
+10
-

координатор
★★★★★

Геополитика ( военно-политическое значение ) Крыма

7-40> Не, это фейк. Из набора фотографий вообще не следует тот комментарий, который к ним дан.

Из фотографий прямо следует, что на фото - процесс обучения диверсионному делу. Это очевидно любому, которого учили тому же. Мне например, или Ивану. На одно есть изучение устройства используемых главным образом диверсантами мин направленного действия, обучение их установке при устройстве засады, обучение устройству тайных схронов с оружием. Зачем этому людей учить? А есть еще и видео, где инструктора прямо говорят, кого их учат взрывать: русских солдат.

Дальше »»»

RU E.V. #27.06.2014 20:04 ответ на @7-40#27.06.2014 03:05
+
+7
-

аксакал
☆★

7-40> Аналогия не в терактах, а в том, что бывает, когда террористы/ополченцы/какхочешьназывай

А какие основания называть ополченцев самообороны террористами?

+
+13
-

опытный

Народное творчество

Усыплять надо
Смотреть [показать]

RU Curious #28.06.2014 17:08 ответ на @LtRum#28.06.2014 16:27
+
+8
-

старожил
★★★

Минное и противоминное оружие, развитие и прочее...

Морской

LtRum> Это конечно лестно, но вы даже и не попытались понять, что вам сказали.
А, вот в чём дело! Вы смело смотрите вперёд! Оказывается, ТЩ как класс уже не нужны. Только вот почему-то строят их и будут строить по всему миру. Все - идиоты, и никак иначе! :D
LtRum> Вопрос в том, что современное ПМО не нуждается в специализированных кораблях - НПА пофиг на чем их размещать. Текущий же корпус и установка рассчитаны, в большей мере, на буксировку тралов - с тем же успехом можно было поставить парусный рангоут.
Текущий корпус и ГЭУ рассчитана нам выполнение широкого круга задач, в т.ч. и на буксировку современных тралов. Так что паруса тут ни при чём. Насчёт нужности/ненужности тралов - это спорьте, к примеру, с тов. mina. Я считаю, что упование только на НПА - ложно, ибо является самоограничением и сужает противоминные возможности корабля...
LtRum> Варианты патрульного корабля на его базе сделаны от того, что флот начал сомневаться в необходимости 12700, и откровенно сливают по всем характеристикам как проектам СПКБ, так и проектам самого же Алмаза. Да любой гидрограф лучше как платформа для НПА.
12700 разработан как мультиплатформа не из-за сомнений флота, а по его предложению - для удешевления, упрощения и сокращения типажа проектов. Это, если угодно, диверсифицированный проект. И за какими характеристиками кто куда гонится? :eek: Это уже давно не имеет глубокого смысла - главное обеспечить качественное выполнение задач по предназначению.
LtRum> По сути это один из самых сомнительных кораблей, это как "самый лучший легкий крейсер второй мировой войны", только спущенный после ее окончания...
Простите, но это ахинея...
LtRum&

Дальше »»»

RU Curious #28.06.2014 16:06 ответ на @John Fisher#28.06.2014 15:39
+
+7
-

старожил
★★★

Противоминный корабль проекта 12700

Морской

J.F.> Очень печально, что форум приучил вас везде видеть банальщину и флуд. В таком ключе, конечно обсуждать больше нечего,
J.F.> Я вот вижу, что различия есть, и пока по моему опыту эти различия в худшую сторону, хотя и не могу оценить их масштабы.

Давайте я в последний раз отвечу, и на этом мы с Вами закончим флуд.
Я не считаю, что "Александрит" идеален. В принципе нет ничего идеального, у любого материального объекта, тем более корабля, есть свои недостатки. И они могут выявляться далеко не сразу. Гадать отвлечённо про эти недостатки по фото, это, как минимум тыкать пальцем в небо. Если я узнаю, что этот проект - г.... на палочке, я первый об этом напишу. Но вряд ли этот БТ - г...., слишком много и долго его "вылизывали". Я по крайней мере вариантов 5 его видел, не принятые и отправленные на доработку. Флот как эксплуатант принял вот эту конфигурацию, она ему приглянулась - всё, заказ построен, все вопросы, замечания и пожелания после испытаний. Проект пластичный :D , если будет необходимость, его переделают - скруглят Вашу любимую корму, или наоборот, заострят. :D
Другое дело, что нет для него пока толкового ПМО, о чём нам справедливо указывают всякие мегаэксперты (как будто мы сами об этом не знаем!). Промышленность чего-то там кочевряжится на эту тему, но не очень активно. И сейчас именно отсутствие аппарата - главнейший недостаток этого проекта, а не нос черпаком. ;)

Дальше »»»

BY V.Stepan #28.06.2014 20:49 ответ на @Novice1975#28.06.2014 20:46
+
+8
-

аксакал
★★☆

Народное творчество

Ужоснах! В самоунижении смог "превзойти" того "генерала", что послу на коленях саблю преподносил....

RU John Fisher #28.06.2014 15:39 ответ на @Curious#28.06.2014 14:48
+
+6
-

опытный

Минное и противоминное оружие, развитие и прочее...

Морской

Curious> В общем, всё ясно - куча постов про пустые переживания о непонятном, неизвестном и неконкретном. Практически банальщина и флуд. Всё на уровне гаданий по Гоголю - "доедет ли это колесо до Москвы или нет...", только в современном варианте - по фото. Извините, далее - я пас.
Очень печально, что форум приучил вас везде видеть банальщину и флуд. В таком ключе, конечно обсуждать больше нечего, потому что любая позиция не нуждается в обосновании (не только письменно на форуме, но и путем рассуждений за кадром и между строк). Я, например, полностью разделяю те положительные черты нового корабля, о которых вы упомянули. Но мне не совсем понятно, почему вы и другие считают новый корабль идеальным или близким к нему воплощением. Ведь для того, чтобы уравнять в успешности (в части касающейся морских качеств) корабли с разными типами формы кормовой оконечности надо представлять к чему это приводит (качественно, т.к. количественно, конечно, на пальцах не оценить, если нет собственного однозначного опыта или авторитетного источника с таким опытом) и быть уверенным в том, что данные различия не имеют существенного и критического значения (т.е. из собственного опыта сделать прогноз о количественном влиянии формы кормы на морские качества тральщика). Просто отбрасывать столь разительное изменение формы кормовой части корпуса неправильно, т.к. это игнорирование различий, к которым это приводит и игнорирование того факта, что проектирование формы корпуса достаточно нетривиальное занятие и удел избранных кораблестроителей).
Я вот вижу, что различия есть, и пока по моему опыту эти различия в худшую сторону, хотя и не могу оценить их масштабы. Тем не менее заостряю на них внимание, может быть ошибочно преувеличивая их значимость. И расчет мой на то, что если это прочитает разбирающийся человек, то он либо тоже обратит на это внимание, либо не станет разделять мои опасения, если из собственного опыта уверен в обратном. Пустопорожние пре…

Дальше »»»

RU Curious #28.06.2014 14:48 ответ на @John Fisher#28.06.2014 10:58
+
+10
-

старожил
★★★

Морской

J.F.> Да, я то волнуюсь практически абстрактно. Волноваться должен флот, если он еще имеет вдумчивых и грамотных моряков, потому что корабль действительно оценивается морем и получить такую оценку очень дорого и очень долго. И только наличие грамотных моряков может обеспечить непрерывный процесс своевременного создания кораблей с заведомо положительной оценкой со стороны моря.
В общем, всё ясно - куча постов про пустые переживания о непонятном, неизвестном и неконкретном. Практически банальщина и флуд. Всё на уровне гаданий по Гоголю - "доедет ли это колесо до Москвы или нет...", только в современном варианте - по фото. Извините, далее - я пас.
Фото ещё пара фото, второе - с пробного спуска 25.06:
Прикреплённые файлы:

+
+6
-

новичок

Морской

Несколько фотографий со спуска
Прикреплённые файлы:
smIMG_6969.jpg (скачать) [1200x800, 387 кБ]

UA Beholder44 #28.06.2014 21:24
+
+14
-

аксакал
★★★

Народное творчество

Тут, думаю, узнают всех.

EG Novice1975 #28.06.2014 20:46
+
+19
-

опытный
★★★☆

Народное творчество

:D :D :D
- Вы только встаньте пожалуйста на стул.
- ОК, но зачем?
- Украйину ныхто нэ можэ поставыты на колина!

EG Novice1975 #28.06.2014 20:55 ответ на @V.Stepan#28.06.2014 20:49
+
+15
-

опытный
★★★☆

Народное творчество

V.Stepan> Ужоснах! В самоунижении смог "превзойти" того "генерала", что послу на коленях саблю преподносил....

:D Цеевропа! Яростно, а главное вильно и незалежно, добровольно и с песней ненька яростно смокчет сиську у той коровы, которая на данный момент кажется ей потолще. Вот только купили бы они себе очки и трошки умишка, чтоб до них дошло, что всю историю смокчут они вовсе не коров, а матерых быков. :D :D :D

CA AndreySe #28.06.2014 03:59 ответ на @7-40#28.06.2014 03:33
+
+10
-

аксакал
★★★☆

7-40> Всё-таки я не хотел бы делать выводы на основании фотографий в интернете и утверждений на форумах.
тогда вообще о чем идет речь?Существующие доказательства тебя не устраивают,других нет.Не ну дело конечно сугубо твое,но думаю что ополченцы сами знают за что они стоят.Просто хочу напомнить что при первом штурме Славянска погибло пять ополченцев,все местные,один так вообще отец 10 детей!
Кстати,я сейчас навскидку не помню,но где то здесь в одной из тем лежит запись переговоров летчиков со сбитого арт-корректировщика,ты ее не слушал?Там ведь проскакивают любопытные фразы и исходя из них складывается впечатление что попадания по якобы "случайным" целям в виде школ,домов,церквей,они совсем не случайные.Так же ты проигнорировал факт задержания арт-наводчицы пойманной в городе и которая корректировала огонь по городу.Вот жаль видео ее допросов нет,а там наверняка есть ответы на наши вопросы.

7-40> Я думаю, это довольно серьёзная работа, которую должны вести специалисты. А я даже не имею ни малейшего представления о расположении объектов в городе и о положении в нём блок-постов и других возможных сил ополченцев (склады и т. п.)
это не трудно сделать при помощи гугл-мэп,тем более что люди сидят и такую работу проделывают.У нас здесь на бронетанковом форуме вообще асы,они в теме по Сирии, не проживая в Сирии, делают привязки на местности и полный разбор полетов с опровержением или подтверждением заявленных побед и поражений.пример с расстрелом водонасосной станции я привел.

7-40> но если именно при этой стрельбе снаряды улетели куда-то сильно не туда, то в этом надо разбираться, и это должны делать специалисты.
а я тебе говорю что при том проценте разрушенных и поврежденных зданий не может идити речь о случайности.
Ну вот наглядный пример,чем не Сталинград?Разве здесь прослеживается случайность попаданий?

Дальше »»»

UA Beholder44 #28.06.2014 18:54 ответ на @VAS#28.06.2014 18:49
+
+8
-

аксакал
★★★

Народное творчество

VAS63> Черт! Точно. А я сначала подумал, что с Евровидения...

UA Beholder44 #28.06.2014 20:09 ответ на @preodol#28.06.2014 20:01
+
+15
-

аксакал
★★★

Народное творчество

preodol> Очень строгие санкции

TR AntiMat #28.06.2014 04:42 ответ на @7-40#28.06.2014 02:49
+
+15
-

опытный

7-40> Если даже взять обстрел с самолёта в Луганске - ведь ясно же, что целили по зданию, захваченному ополченцами, в котором располагались органы управления ополчения. Вероятно, надеялись попасть в кого-нибудь более значимого, чем "министр здравоохранения".

Пытаться оправдать такое уже вообще за гранью... :eek: Без объявленного военного положения, вдали от боевых действий, в центре полумиллионного мирного города захерачить залп НАРов по гражданскому объекту... это какой-то чудовищный римейк картины "Фашист пролетел".

+
+23
-

старожил
★★★

Народное творчество

+
+21
-

старожил
★★★

Народное творчество

RU Кот_да_Винчи #31.05.2014 18:24
+
+5 (+7/-2)
-

путинслил
★★
админ. бан

alex_ii

Персоналии форумов Авиабазы

опять с жидобандеры:

Ну, Крым когда хапали - цель была банальна как грабеж корованов - навариться на отжатой территории, а то на родине все уже поделено между своими.

Новости Украины

в чем взаимовыгода?. Су 25 выпущеные в Грузии потом бомбили Грузию. Еще раз. Лучшее достижение Грузии это полный разрыв с РФ. Россия теперь локти кусает // waronline.org

сказочный...

RU Floyd #28.06.2014 14:32 ответ на @Massaraksh#28.06.2014 13:11
+
+6
-

аксакал

Военные действия в Донбассе 2014-2015гг

Война в Донбассе

Massaraksh> Всё. Сдулся.
Massaraksh> Lenta.ru: Бывший СССР: Украина: Порошенко признался в неспособности вернуть Донбасс военным путем

У него похоже по для разной аудитории свои заготовки.

RU MoRa #28.06.2014 13:53 ответ на @V.Stepan#28.06.2014 13:19
+
+8
-

аксакал
★☆

Военные действия в Донбассе 2014-2015гг

Война в Донбассе

V.Stepan> Щас боевой гомосек ляшко его на вилы поднимет

Этот клоун доиграется, что ему его же вилы воткнут куда-нибудь...

93784295429442934292429142901
Смотри также