лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93784296429542944293429242911
+
+5
-

новичок

Противоминный корабль проекта 12700

Морской

5
Прикреплённые файлы:
smIMG_7143.jpg (скачать) [1200x800, 344 кБ]

UA Beholder44 #28.06.2014 20:25
+
+15
-

аксакал
★★★

Революция в/на Украине

Украина, Крым, Новороссия

Как эта шутка была, что в Сомали и Афганистане говорят про новости об Украине - ты гляди что эти дикари вытворяют.

Поздравляю, дожили:

Хасан Шейх Махмуд, президент Сомали:

На территории Украины без сомнения идёт гражданская война и назревает гуманитарная катастрофа.

Кроме того, Хасан Шейх Махмуд сообщил, что очень озабочен ситуацией с беженцами, когда жизнь человека не стоит и шиллинга, и надеется, что Российская Федерация сможет защитить людей от преступной киевской власти.

Президент Сомали Хасан Шейх Махмуд своё заявление завершил словами:

"Я не позволю, чтобы Сомали превратилось в Украину".

Пипец.

RU Mr.Z #28.06.2014 12:07 ответ на @7-40#28.06.2014 01:03
+
+8
-

опытный

Крым российский

Россия

Mr.Z>> А ссылочку на полупустые крымские пляжи можно? А то здесь проходило совсем другое видео из Алушты.
7-40> Я видел ссылки на фотографии и на веб-камеры, думаю, их легко найти и сейчас.
С Вами сложно дискутировать. В ответ на Ваши словы были даны видео из Ялты, Вы его проигнорировали, зато сообщили, что где-то должны быть фото и видео, подтверждающие Вашу точку зрения.
7-40> Я думаю, в целом туризм в Крыму сократися вдвое, и без очень значительного вложения в инфраструктуру к прежним цифрам уже не вернётся. Или вернётся очень нескоро.
А чем Крым принципиально отличается от краснодарского побережья? Поясните, иначе из Ваших слов по аналогии следует, что все пляжи в России на ЧМ побережье в перспективе будут заполнены лишь наполовину, "потому что Турция дешевле и лучше" (С).

+
+9
-

старожил
★★★

Народное творчество

+
+8
-

старожил
★★★

Народное творчество

RU HT #26.06.2014 12:46 ответ на @7-40#26.06.2014 12:23
+
+5
-

опытный

Действия России и международное право

7-40> ... и российское нарушение с позиций международного права не намного хуже, чем все остальные.
Да не, намного лучше. Нарушение типа "выбежал на проезжую часть спасти ребенка из под колес".
Нарушил? Ага. Но если б не нарушил, то было бы хуже.
От непонимания (а скорее наоборот - именно от понимания) этого выбегание на проезжую часть надувается как та плотвичка, до размеров кита, а "спас ребенка" не упоминается вовсе.
Сова маленькая, глобус большой...

RU korneyy #26.06.2014 12:31 ответ на @7-40#26.06.2014 12:07
+
+5
-

координатор
★★☆

korneyy>> Посмотри что произошло в 1990-м году. Изменилась ситуация в мире и ФРГ произвела аншлюсс ГДР. Ну или аннексию или еще как-нибудь назови. И никто это немцам в упрек не ставит.
7-40> Опять-таки тут нет спора. Но обрати внимание, что при аншлюссе ГДР вся страна была включена в состав ФРГ целиком, и это, по-видимому, соответствовало желаниям большинства населения этой страны; при этом не осталось пострадавших стран. Вот если бы ФРГ аннексировала часть ГДР, и вторая часть была бы этим недовольна, то ситуации были бы сопоставимы. Так и здесь: если бы при поддержке большинства населения Украина целиком вошла бы в состав России, ситуация принципиально отличалась бы от произошедшего в Крыму.
Подчеркиваю, что Россия присоединила независимый Крым, т.е. имеет место "поглощение" одного государства другим, как и в немецкой истории. "Чисто" или "нечисто" Крым вышел из Украины можно спорить сколько угодно. Четких критериев нет, но прецедент Косово не Россия придумала. По факту же получается, что в признании государства независимым рулит только политика. Израиль вон тоже многие арабские страны не признают, отчего ему ни горячо, ни холодно.
Ну а сама Украина, как тыщу раз писали, достаточно искусственное образование, скроенное в условиях СССР чисто административными мерами. Львов и Харьков никогда в своей истории (условно, как регионы) не были в едином государстве. Соответственно разный менталитет, религия, исторические традиции и даже язык.

Дальше »»»

UA Beholder44 #28.06.2014 20:13 ответ на @yacc#28.06.2014 20:12
+
+9
-

аксакал
★★★

Народное творчество

yacc>

EU Tico #26.06.2014 11:47 ответ на @7-40#26.06.2014 11:16
+
+5
-

модератор
★★☆

7-40> Разумеется. Образ НАТО как врага, образ цветных режимов как врагов - исключительно образы, которые были выстроены российской властью для своего населения в последние годы.

Ага, а образ Хезболлы как врага это продукт пиар-лабораторий Тель-Авива, а так это мирная шиитская милиция, занимающаяся исключительно охраной родных кишлаков.
Не надо ерунды, а то буду думать, что ты троллишь. Твой вариант подразумевает, что население России сплошь тупое, и неспособно делать собственных выводов из событий, освещающиеся в открытых источниках.

7-40> При другой системе образов Россия могла бы уже быть членом НАТО, находиться на завершающих стадиях интеграции с Евросоюзом и сама создавать цветные революции в казахстанах и туркмениях.

Россия никогда не могла бы стать членом НАТО, потому что НАТО основана на принципе "to keep Americans in, Russia out, and Germany down". Россия предлагала заменить НАТО на более эгалитарную систему европейской безопасности, где у России был бы голос. Россию послали. Не нужно Киселёва, чтобы расценить это событие как недоброжелательное.

7-40> Как "так"?

Как ты.

7-40> Я совершенно согласен с тем, что множество действий США и Европы за последние годы были и агрессивны, и неприемлемы, и что их результат весьма печален.

Так "пропаганда Кремля" или " множество действий США и Европы за последние годы были и агрессивны, и неприемлемы"? Ты уж определись, пожалуйста. Снова повторю - после всего того бардака, в котором были замешаны НАТО и США, не нужно Киселёва чтобы расценивать расширение альянса как враждебное. Вчера арабы, сегодня Украина, а завтра Россия.

7-40> Но всё это касается смен разнообразных режимов в арабском мире. Эта агрессия никак не направлена на Россию.

Дальше »»»

CA AndreySe #28.06.2014 20:17 ответ на @7-40#28.06.2014 19:34
+
+11
-

аксакал
★★★☆

Холивор о гражданской войне на Украине и расколе

7-40> Так вот человек, который демонстративно отказывается выучить украинский (!!), я считаю, тем самым проявляет глубокое неуважение к стране
а где ты увидел демонстративную позицию к языку?Ну вот скажи,знания которые не используются как долго сохраняются?Меня киевляне уверяли что в Киеве все говорят по русски,если посмотреть ролики с Донбасса то там жители говорят на русском,так зачем учить украинский язык если все и дома и на улице и на работе говорят по русски?Чтобы показать лояльность?А демонстрировать где?Раз в году выходить к администрации и сдавать устный экзамен что ли?

IL Tico #28.06.2014 19:44 ответ на @7-40#28.06.2014 19:34
+
+13
-

модератор
★★☆

7-40> Но поскольку я живу уже не в Российской империи, как мои деды, то для меня выучить язык местного населения - это не просто необходимость, но и дань уважения стране, в которой я живу.

Это твой личный выбор - принимать языковую ассимиляцию или сопротивляться ей - а вовсе не какая-либо универсальная необходимость. И уж конечно никто не имеет права требовать от тебя учить какой-либо язык либо отказываться от оного.

BY V.Stepan #28.06.2014 13:19 ответ на @Massaraksh#28.06.2014 13:11
+
+7
-

аксакал
★★☆

Военные действия в Донбассе 2014-2015гг

Война в Донбассе

Щас боевой гомосек ляшко его на вилы поднимет

RU тащторанга-01 #28.06.2014 22:22
+
+14
-

аксакал
★★

Народное творчество

BY V.Stepan #28.06.2014 19:51 ответ на @7-40#28.06.2014 19:34
+
+14
-

аксакал
★★☆

7-40> Так вот человек, который демонстративно отказывается выучить украинский (!!), я считаю, тем самым проявляет глубокое неуважение к стране, которая является его домом, и к народу этой страны.

В штатах есть целые испаноговорящие районы, где никто ни бельмеса по английски не понимает. И ничего — их за это не расстреливают, а наоборот — даже испаноязычные версии сайтов Белого дома и правительства делают.

А вообще твоё возмущение выглядит очень забавным, если вспомнить, что практически все военные хунтята по русски говорят, а не по украински.

RU Беня #25.10.2013 21:10 ответ на @madmat#13.10.2013 13:15
+
+5
-

гешефтфюрер
★★★★

ВМС КНДР

Морской

madmat> Появились несколько фоток инспекции Кимом своих судостроителей. Что это за катера, естественно, понять невозможно. Зато видна мелкая артиллерия. Я так и не понял, они сочленили две установки вместе, или это оптическое наложение?
madmat> http://www.militaryparitet.com/perevodnie/data/ic_perevodnie/4957/
madmat> «СуперКим» на Яндекс.Фотках
madmat> «СуперКим» на Яндекс.Фотках

Бывший участник форума МРК присутствовал на ходовых испытаниях этого корабля. Просил передать - это малый ракетный корабль скегового типа (типа нашего "Бора") скорость 50 узлов. Стелсоподобный. Вооружение - 2Х2 ПКР;2Х6 ЗРК ближнего радиуса действия (все местной разроботки); 1х76 "Отто Меллара (Или как ее там? Иранского производства);1-АК630 местного производства; 2Х4Х12.7 пулемета.
Фотографии есть, но высылатся будут по конкретному запросу с указанием причины. Причина - "Праздное любопытство";"Хочу продать в справочник "Джейн"" приниматся не будут. Только при наличии КПД в целях страны.

RU reflex_yu #17.06.2014 22:57 ответ на @Curious#17.06.2014 22:34
+
-1 (+4/-5)
-

опытный
★☆

Текущее состояние кораблестроения в РФ

Морской

Curious> Но в ветке про "Ясень" это оффтоп, завязываем.

А хотелось бы узнать ваше мнение по сути вопроса-каковы перспективы широкомасштабного производства подводных лодок проекта 885? Лично я придерживаюсь мнения ,что если и будут строить этот проект,то обязательно с буквой М.Так обычно маскируют невозможность воплотить задуманный проект в реальность,хотя я предпочёл бы другую аббревиатуру СУ-сильно ухудшенный.

NL Snake #15.05.2014 12:44 ответ на @VVSFalcon#13.05.2014 23:40
+
+5
-

аксакал
★★

Авианосец для России

Морской

Рисовать уже научились.
Прикреплённые файлы:
549779_original.jpg (скачать) [1342x821, 174 кБ]

549920_original.jpg (скачать) [1986x1032, 253 кБ]

550149_original.jpg (скачать) [1280x720, 209 кБ]

550555_original.jpg (скачать) [1804x1104, 207 кБ]

UA drsvyat #28.06.2014 16:37 ответ на @7-40#28.06.2014 16:19
+
+8
-

координатор
★☆

Крым российский

Россия

7-40> ...Не вижу объективных причин.

Раньше граница была, а это:
1. Задержка 2-4 часа для тех, кто едет на автомобиле
2. Страховка - для автомобилистов.
3. Оформление документов на детей, если едет только один родитель
4. Вообще возня с таможенными декларациями и прочими документами на границе, многие этого не любят
5. Другая валюта - мелочь, но все же
6. Таможенный досмотр, поди знай к чему придерутся
7. Возможная встреча с радушным украинским ГАИ
9. Украинские дороги
8. и т.п.
Сейчас этого нет.
Для себя лично я оцениваю преодоление границы на автомобиле равноценным лишним 300 км пути.

UA Beholder44 #28.06.2014 20:56 ответ на @Novice1975#28.06.2014 20:55
+
+10
-

аксакал
★★★

Народное творчество

Novice1975> :D Цеевропа!

UA Beholder44 #28.06.2014 20:53 ответ на @V.Stepan#28.06.2014 20:49
+
+11
-

аксакал
★★★

Народное творчество

V.Stepan> Ужоснах! В самоунижении смог "превзойти" того "генерала", что послу на коленях саблю преподносил....

Ну что вы такое говорите. Возможно, человека неожиданно схватил прострел.

RU Виктор Луценко #28.06.2014 10:31 ответ на @Romanian#27.06.2014 23:53
+
+4 (+5/-1)
-

втянувшийся

Почему молчит Россия?

Romanian> При наличии смежных участков границы, контролируемых сепаратистами, зачем нужно разрешение СФ на ввод войск? Политес соблюден? Более чем. Все прочие вопросы - уже вне сферы расшаркивания на дипломатических паркетах. И Запад - вместе с США - уже "теряет лицо", как говорят на Востоке, требуя от него обеспечить чего-то там.

И, вместе с тем, границу не перекрывают, помощь гуманитарная и не очень - поступает. Детей и женщин уводят, что развязывает, несколько, руки бойцам.
"Вождь всея русского мира", таким образом, косвенно выращивает на ЮВ из ополченцев вполне боеспособную армию сопротивления. Как бы, намекая: "спасение утопающих... Вытаскивать не станем, но круг бросаем".
Они, вероятно, это поняли. Понимание было простимулировано, к тому же, зверскими действиями украинской армии в июне. Сейчас уже не так всё упаднически выглядит даже в сводках от Че-Гевары-Кибальчиша Стрелкова, как пару недель назад.
Нет?

RU Romanian #27.06.2014 23:53 ответ на @Serg Ivanov#27.06.2014 23:02
+
+6
-

втянувшийся

Почему молчит Россия?

S.I.> Сложная игра Путина на Украине - BBC Russian - В мире
S.I.> Сердце националиста и голова прагматика ©

Я надеюсь, что ВВП сможет и внутренние проблемы России решать так же эффективно, как он сейчас решает проблемы внешней политики. Это не сохранение хорошей мины при плохой игре. Это куда более красивая комбинация. Из откровенно мерзкой ситуации выжать максимум - это надо постараться. При наличии смежных участков границы, контролируемых сепаратистами, зачем нужно разрешение СФ на ввод войск? Политес соблюден? Более чем. Все прочие вопросы - уже вне сферы расшаркивания на дипломатических паркетах. И Запад - вместе с США - уже "теряет лицо", как говорят на Востоке, требуя от него обеспечить чего-то там. Он чист. И это все понимают - отсюда и такие неадекватные требования. "Большой брат" (который сейчас все больше напоминает моих любимых персонажей О`Генри - Джефферсона Питерса и Энди Таккера) требует от них усилий, вот они и натуживаются.
Вообще, мерзкое это дело - политика. Особенно, когда Большой Брат сально что-то просит. С девяностых годов это сальное чувство уляпанности в чем-то нехорошем сидело в душе. Сейчас как-то подрассасывается.

Дальше »»»

RU Виктор Луценко #28.06.2014 12:25 ответ на @7-40#28.06.2014 02:43
+
+7
-

втянувшийся

Тактика боевых действий на Юго-Востоке Украины

7-40> Это действительно очень грустно. Поэтому я и не хотел вовсе ввязываться в эти дрязги, и стараюсь теперь ограничить своё участие до минимума. Но во всяком случае я не испытываю ненависти и заранее предупреждаю, что высказываю только свою точку зрения, на истинности которой не настаиваю.
Но фашисты у власти Вам, всё же, посимпатичнее, нежели "сепаратисты" ЮВ?

RU Curious #27.06.2014 22:12 ответ на @Curious#27.06.2014 22:08
+
+8
-

старожил
★★★

Противоминный корабль проекта 12700

Морской

Curious> Базовый тральщик "Александр Обухов" после спуска у причала завода: :)
В сравнении с недостроенным бедолагой - морским тральщиком пр.266МЭ: :D
Прикреплённые файлы:

+
+10
-

аксакал
★★★★

Переговоры об урегулировании ситуации на Востоке Украины

Война в Донбассе

Единственной гарантией начала переговоров может быть разъединение сторон. Ополчению уходить некуда - значит, отходить должны нацисты. Раз не отходят - значит, переговоры являются фикцией.

Перемирие. 27 июня. Вечер

В Донецке довольно нехотя и с оговорками, но согласились на продолжение перемирия на трое суток и приступили к формированию переговорной группы. Почему нехотя -…

// el-murid.livejournal.com

«Чего с ними сюсюкаться?»: Кучма не видит смысла в дополнительных переговорах с юго-востоком // НТВ.Ru

Бывший президент Украины Леонид Кучма, который выступал представителем киевских властей на двух состоявшихся переговорах с ДНР и ЛНР, считает, что нет смысла проводить новые консультации до 30 июня. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

// www.ntv.ru

Дальше »»»

93784296429542944293429242911
Смотри также