Морской
sam7> Похоже, Вы о режиме имеете смутное представление. sam7> Да, любой с улицы его полистать не мог. Не совсем так. Позволю рассказать себе историю. Будучи в командировке в 80-х годах в ЦНИИ ТС и желая скоротать пару свободных часов, зашёл в библиотеку и попросил справочник Джейн. Получил ответ - пожалуйста, нет проблем, зайдите через 30 минут. Захожу. Говорят - вот справочник, но чтобы получить, зайдите к директору библиотеки. Захожу. Директор - очень колоритная старушка, одета безукоризненно, но - с беломором в зубах. Представляюсь, объясняю проблему. В ответ - да ради Бога, где вы в списке? - Что за список? - Да вот, здесь два десятка фамилий, начиная с директора института и его замов. Говорю - нет меня в списке. В ответ - тогда, увы, не могу выдать, он секретный. Я ей - вам нужна форма допуска - пожалуйста, на любой вкус. Она мне: "Нет, всё равно не могу выдать, могу только по списку. Давайте лучше я вас чаем угощу". Сидим, пьём чай, беседуем. Замечательная старушка, из коренных. Успокаивает: "Если вам этот справочник нужен и у вас есть кто-то, ходящий в загранку - попросите его. Этот справочник в любом крупном порту продаётся абсолютно свободно, в такой-то лавке." Я ей: "Но где же логика - он везде продаётся свободно, а у нас, для имеющих к нему отношение - секретный?" И в ответ слышу потрясающую фразу: "Понимаете, логика - это понятие женского рода. У вас ещё вопросы по этому поводу есть?"
Вот так...
Дальше »»»