Творческие люди об украинской революции
Украина, Крым, НовороссияПочетное изгнание
ЗАЯВА
Правління Харківської обласної організації Національної спілки журналістів України
...
Журналістська практика К. Кеворкяна прямо суперечить «Міжнародним принципам журналістської етики», «Етичному кодексу українського журналіста» та «Статуту Національної спілки журналістів України».
Він сам поставив себе поза межами професійного цеху, і це викликало закономірне обурення колег, спричинило небажання харківських журналістів знаходитися в одному творчому об`єднанні з відвертим українофобом, людиною, яка дискредитує професію.
Правління Харківської обласної організації НСЖУ
Константин Кеворкян, руководитель старейшей авторской программы украинского телевидения (“Первая Столица”), лауреат десятка телефестивалей, депутат Харьковского горсовета пяти созывов, слесарь четвертого разряда, автор трех книг, эсквайр:
"С наслаждением узнал об исключении меня из рядов вашего творческого союза.
Считаю за честь не находиться в организации, руководство которой поддержало государственный переворот, которая трусливо молчит о нарушении профессиональных прав журналистов и об убийстве наших коллег в зоне т.н. АТО, всячески пытающуюся скрыть страшную правду о гражданской войне на Востоке Украины.
Считаю чрезвычайно лестным для себя оказаться в числе людей, которых уже исключали из творческих союзов за их гражданскую позицию – М. Зощенко, А. Ахматовой, Б. Чичибабина, А. Галича, Э. Неизвестного и многих других.
В этом окружении мне значительно приятней, нежели в вашей трусоватой компании".
Пишите текст ссылки тут
Дальше »»»