Почему молчит Россия?
Украина, Крым, НовороссияReST> Намерение ГД легализовать российских добровольцев, сейчас они попадают под статью УК РФ как наёмники.
Как комбатанты. Наёмничество требуется доказывать.
«Боюсь даже называть эту цифру.
Около 30% - падение экспорта в Российскую Федерацию по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - сказал Швайка.
- Это страшные цифры. Это уменьшение производства.
Уменьшение закупочных цен на молоко, если речь идет о молочной продукции. Это забой скота, если речь о крупном рогатом скоте».
И виновата, естественно, Россия.
Турчинова я знаю давно, он еще во времена Ющенко приезжал к нам. Он всегда вызывает положительные эмоции. Это порядочный, честный человек, религиозный
Вы же прекрасно понимаете, для чего нужна федерализация. И прекрасно понимаете, к чему может привести эта федерализация. Если мы зафиксируем юридически, фактически руками украинцев раскол Украины на восток и запад, завтра не исключена возможность, что кто-то от этой федерации захочет отобрать часть...Или, как минимум, попытаются играть здесь на востоке одни, на западе - другие. Нам, белорусам, это надо? Нет, мы хотим, чтобы Украина была единой, целостной, внеблоковой страной...Наверное, нашим братьям-россиянам не нравится позиция, которую я занял против федерализации. Но я бы был нечестным человеком, если бы обошел эту тему, а был бы подлецом, если бы сказал не то, что думаю, начал поддерживать какую-то точку зрения некоторых россиян, которые выступают за федерализацию
…"Ответы на вопросы членов палаты Лукашенко начал с "русского вопроса", отметив: "Да, нас пугают - я не зря начал свое вступление с того, чего начал".
"Нас пугают: завтра Путин придёт, захватит. Ещё раз повторяю: откуда бы кто-то ни пришел, мы будем за свою страну сражаться. А в ответ некоторым говорю: если сюда придёт Путин, то неизвестно, на чьей стороне будут воевать русские. Поэтому не надо нас пугать Путиным, Россией, и прочее. Здесь нет проблем у России. Нет! Есть отморозки, и в России - тем более, на этой волне", - заявил Лукашенко.
...
"Вон, где-то у Косинца там, не х
…В 1411 г. двенадцать колдуний были сожжены жителями Пскова по подозрению в том, что наслали на город порчу. В 1444 г. можайский князь велел сжечь боярыню Марью Мамонову "за волшебство". В 1575 году Грозный сжег в Новгороде 15 колдуний. Несколько колдунов были сожжены по указу его сына Федора Иоанновича. Временно возобновилась "охота на ведьм" при Алексее Михайловиче, издавшем специальный указ о сожжении за колдовство: "никакого ведовства не держались, и костьми и иным ничем не ворожились", а кто "от таких злых и богомерзких дел не отстанут" "в струбах сжечь". С 1647 по 1690 гг. сохранились сведения о сожжении 16 человек, осужденных за колдовство. Последние сожжения были в 18 веке. Из шведского военного Устава Петр заимствовал первую статью Воинского артикула, предписывающую сжигать чародеев и заключивших договор с дьяволом. В "Уставе морском" говорилось о сожжении не только чародеев, но и "идолопоклонников" (впрочем, возможны были также наказание кошками или "жестокое заключение в железах"). В 1731 г. был издан указ о сожжении, как волшебников, так и обращающихся к их услугам. Современная исследовательница истории "охоты на ведьм" к. и. н. Е. Б. Смилянская обнаружила в архивах 18 века три сожжения: 1702 г. - монаха Дионисия за колдовство и богоотступничество, 1720 г. - Минку Буслаева "со товарищи" за порчу, 1736 г. - знахаря Якова Ярова за сношения с дьяволом. Последнее известное сожжение произошло в 70-е гг. 18 в. на Камчатке, где в деревянном срубе сожгли колдунью-камчадалку. Руководил казнью капитан Тенгинской крепости Шмалев.
Записки В. И. Штейнгеля // Русская старина. 1881. - Т. 32
Полное собрание русских летописей (ПСРЛ). Т. 5. Вып. 2. - С. 36
ПСРЛ. Т. 6. Вып. 2. - С. 103, 306
ПСРЛ. Т. 14. - С. 39
Синодик опальных // Скрынников Р. Великий государь Иоанн Васильевич Грозный: Т. 2.