Россия
Немножко облегчить обсуждение, забавным примером.
У меня старый приятель есть в Сибири, настроен яростно антиамерикански. На мой взгляд, до потери рациональности - типа Бредоносца. Даже тут у меня побывал, и не переставал удивлять; его комментарии на все хорошее увиденное сводились примерно к следующим группам:
-это все только выглядит хорошо, а на самом деле фуфло и показуха (мясо вкусное - с ГМО, дома большие и удобные почти у всех - из картона, машины - куда им до моего BMW, и вообще вы за бензин для ваших огромных моторов по всему миру людей убиваете...)
-это вам кажется, что тут хорошо, потому что мозги промыты(улыбки фальшивые, в магазинах у нас шмотки лучше, бизнесом в России лучше заниматься)
-ты прекрасно знаешь, что вам тут херово, а делаешь вид, что классно, потому что не хочешь выглядеть лузером перед другими и перед самим собой. А все твои мерсы, тачки, прочее - фигня, в России ты бы по крупному мог играть. И вообще, тут это просто вещи, а в обществе ты никто. И все вы иммитранты такие, только не признаетесь никому, и себя убедили...
-То, что у вас тут и правда неплохо - это как у гангстеров и драгдилеров: деньги на горе и крови остального мира. И теми толком распорядиться не способны. Ну и далее в том же духе.
Это я чтобы дать представление, что за человек. В бизнесе у него неплохо дела идут, впрочем...
Так вот, звоню ему вчера. Заговариваем про выборы, и слышу примерно следующее:
"Наши сволочи еще хуже ваших. Ваши хотя бы весь мир еб@т, наши - своих. Впрочем, какие мы им свои? Обама им свой... они сейчас напи#$ят сколько получится, опять Россию развалят до уровня плинтуса, и в Америку свалят. У них там детки устроены, бабки отложены...".
На мой вопрос, фальсифицировали ли выборы, ответ был "По указке из Лондона". Типа, смотри, кому это выгодно - русским точно не выгодно. А западу - да. Типа, нахрена устраивать очевидную наглую фальсификацию, злить весь народ, подрыва…
Дальше »»»