лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93814439443844374436443544341
LT Bredonosec #05.08.2014 14:34
+
+22
-

аксакал
★★★★★

Майдан головного мозга

Украина, Крым, Новороссия

RU Anarky #05.08.2014 13:13 ответ на @Serg Ivanov#05.08.2014 11:10
+
+5
-

аксакал
★☆

Военные действия в Донбассе 2014-2015гг

Война в Донбассе

S.I.> Затягивание же АТО до зимы - это поражение Киева. Чехарда в их руководстве говорит о том что многие это уже поняли и хотят соскочить.

До зимы, если перелома в ситуации не будет украинцы победят. ИМХО решится всё в августе-сентябре. Либо РФ найдёт способ поддержать ополченцев на порядок сильнее, что бы они отбросили ЗСУ и НГ, что бы те, понеся потери опять перешли к обороне для перегруппировки и пополнения, тогда есть шанс, что внутриполитические брожения отвлекут силы ЦП и У Новоросии будет время до весны, чтобы закрепить ситуацию, создать боеспособные ВС, получить в более спокойной обстановке помощь от РФ специалистами и техникой, выкопать УРы(ИМХО ВС в 20-25 килочеловек должно хватить), либо ЦП таки додавит ребелов. Регион ещё долго будет при этом неспокоен, но победителей не судят. Это даст очень много очков Порошенко внутри страны и за её пределами. А все феилы АТО спишут на стрелочников и москальских диверсантов и пересажают.

RU Bell #05.08.2014 00:28 ответ на @Bell#05.08.2014 00:26
+
+5
-

аксакал
★★☆

Переход украинских солдат на российскую территорию и через неё

Фоторепортаж из базы отдыха ВСУ в Ростовской области.

Лагерь 72 бригады. Россия

Лагерь перешедших на российскую территорию военнослужащих 72 бригады ВСУ. По правде говоря, на изможденных двухнедельным голодом эти люди все-таки не очень… // el-murid.livejournal.com

RU hcube #05.08.2014 00:53 ответ на @Andru#05.08.2014 00:37
+
+1 (+6/-5)
-

старожил
★★

Пятая колонна в России

Россия

Andru> Конечно они (активисты)под чуйством искреннего возмущения совершенно спонтанно собрались и поехали = я тебе Кубик скажу один маленький но интересный вешь- ты балансируешь на грани.

Это не я балансирую на грани. Это наше правительство давно находится ЗА гранью.

Свобода, слова, свобода перемещения. Если хочешь сослаться на тайну личной жизни - у госчиновника ее НЕТУ. Он получает зарплату от налогоплательщиков, и КАЖДЫЙ гражданин вправе проконтролировать совпадение его доходов и расходов. В данном случае такого совпадения нет даже близко. Помнишь такого персонажа - Александра Меньшикова? Так вот это как раз оно - ворочиновники во всей красе.

А от внимания Навального и К избавиться очень просто. Не врать и не воровать.

> Для предателей обычно раньше был к стенкинг, с расстеллингом.

Ага. Особенно хорошо оно сработало против большевиков. Нет, какую-то часть конечно расстреляли. Но затем поддержка реформ населением свое дело сделала. РККА, там, это все...

UA Beholder44 #05.08.2014 13:06
+
+10
-

аксакал
★★★

Народное творчество

RU Barbarossa #05.08.2014 11:27 ответ на @Inewth#05.08.2014 00:18
+
+7
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

Inewth> Наводит на мысли. 72-я ОМБР могла ее хоть трижды уничтожить, а техника все равно будет целой.

Ну да, сейчас торговые агенты военторга все ликвидные Т-64 со свалок в ТАгиле и Карсноярске выскребают.

НУ ниче, сейчас укры Т-72 в бой пустят, у медведя тогда и автомат появится.

UA Beholder44 #05.08.2014 12:04 ответ на @drsvyat#05.08.2014 11:44
+
+8
-

аксакал
★★★

Война в Донбассе

Luchnik>> Наоборот, укр. общество наиболее монолитно за всё постсоветское время.
drsvyat> Нет пик пройден, упаднические настроения еще не овладели массами, но прогрессируют.

ППКС. Невооруженным глазом видно, что, похоже, пройден.

drsvyat> И последние новости тому способствуют, сообщаю как инсайдер.

ППКС.
Например, на работе ежедневные утренние выискивания "соринки в глазу ближнего своего", то бишь России, и радостные смакования любых оных, например, "бунта в Сибири" или "пустого Крыма tm" заменились просто молчанием.

Журналистка одного из украинских сайтов позвонила политологу Владимиру Корнилову и попросила его "оценить возможность федерализации России".

"Вызывает опасения то, что украинские "журналисты", имея влияние на общество, страдают таким серьезным недугом, как шизофрения. Они фантазируют и потом живут в этой несуществующей реальности. Это плохо кончится", — Корнилов на своей странице в Facebook.

RU Добропоимeлов #05.08.2014 11:55 ответ на @Serg Ivanov#05.08.2014 10:56
+
+6
-

опытный

S.I.> Террористы обстреляли колонну безоружных бойцов 72-й бригады | Газета «День»
S.I.> О как..
S.I.> оставшимся в РФ стоит задуматься.

Неплохо в итоге сработало. Похоже кровавая гэбня просчитала сущность хунтейцев и правильно распределила роли доброго и злого следаков, не просто злого, а и ... Лишь бы было "чем" думать укровоенам, уже не раз удивляли.

UA drsvyat #05.08.2014 13:59 ответ на @Luchnik#05.08.2014 13:40
+
+8
-

координатор
★☆

Война в Донбассе

Luchnik> Развей тему, пожалуйста. Я уверен, что очень сильное снижение уровня жизни на фоне военной пропаганды Украина вполне выдержит. У них есть цель - ЕС. Их "светлое будущее". Под это дело многое спишется властям. Ну, а виноват во всём будет "злой чОрный властелин" - Путин.
Какой там цель - ЕС напоминает цель - коммунизм к ХХХХ году, отношение людей к ним при перемещении по временной шкале вправо аналогично, причем в первом случае эволюция происходит значительно быстрее. Уже мало кто из моих знакомых верит что Украину пустят в ЕС. Причем наблюдается обратный эффект от пропаганды, людей так активно уверяли что Украина - неотъемлемая часть Европы, потом, что Украина стала объектом агрессии страшного русского медведя. Казалось бы сложить 2 и 2 и Европа просто обязана помочь своей части, ан нет, такого не происходит, даже денег не дают, народ начинает обижаться, зачастую даже нецензурно выражаться в сторону ЕС. Теряет ЕС свою святость в глазах рядового Украинца, достаточно быстро теряет.

RU Balancer #05.08.2014 00:22 ответ на @sabakka#05.08.2014 00:08
+
+6
-

администратор
★★★★★

Приднестровье просит у России защиты от Украины

sabakka> Не будут они нападать на Преднестровье. Просто заблокируют с молдованами с двух сторон

Это если их целью будет давление на экономику ПМР. Но совсем не факт, что украинское руководство интересует эта цель. Более того, многие считают, что цель действий Киев совсем другая :)

sabakka> У Украины единственный сохранить независимость - это втянуть в конфликт страны Запада

Ты, главное, не путай интересы Украины, интересы украинских фоа и интересы украинских оффи. Они очень, очень разными могут быть. И даже разными внутри одной группы.

RU я уехал #05.08.2014 11:26 ответ на @Luchnik#05.08.2014 10:29
+
-7 (+6/-13)
-

мракобес

Почему молчит Россия?

Стратегический провал для РФ кошмарный. Все иметь и всё просрать. Оказывается для этого достаточно посидеть три месяца ровно на жопе.
Что имеем на сегодняшний день:
1. Помогли сформироваться фашистскому государству у себя под боком.
2. Помогли онному создать более-менее боеспособную армию.
3. Предали русских в Новороссии, которых спровоцировали на сопротивление фашистам.
4. Ни один русский за бугром, РФ не поверит - предательство 1991 и предательство 2014. О своей агентуре и пятой колонне и формировании общественного мнения за бугром можно забыть (например влияние наших в Германии на взгляды бюргеров вполне ощутимо).
5. Выставили себя стороной конфликта, участвуя во всяких Женевах и пр.
6. Выставили себя виновной стороной конфликта, стерпев вешания боинга и санкции.
7. Внутренняя поддержка в самое ближайшее время улетит к черту. Во-1 уровень жизни улетит под откос, а за что непонятно. Во-2 местному Януковичу никакой веры нет и быть не может. Все подпиндосники вылезут из щелей и начнут баламутить воду.
8. Потеряли союзников. Видимо у батьки хорошая разведка в РФ раз он включил задний привод еще по весне.
9. На носу война в нагорном карабахе. Азерботы почуяли что в РФ день большого слива и надо окончательно решать армянский вопрос, пока звёзды так сошлись. Защищаем армян - имеем сразу две войны с перспективой влезания НАТО в обе. Сливаем армян - после этого даже Никарагуа с нами рядом срать не сядет. Можно забыть про ТС, ЕАЭС, сотрудничество с Китаем, какие-либо антиамериканские коалиции. Через год Казахстан будет в НАТО, а американские базы будут в пределах 5 минут подлетного времени от Омска, Новосибирска, Кузбасса, Челябинска и путинского бомбоубежища под Ямантау.

Дальше »»»

UA drsvyat #05.08.2014 14:10 ответ на @Luchnik#05.08.2014 14:02
+
+16
-

координатор
★☆

Война в Донбассе

Luchnik> 70 лет гос-во с идеей прожило. В мировую войну выстояло.

В том то и дело, что ЕС - это не идея, а обывательском понимании источник халявы, причем не только материальных благ, а и способ ничего не делая привести в порядок систему управления государством и т.п. А они собаки в такой сложный момент и не чешутся, а мы тут на майдане отстояли "небесную сотню" принесли в жертву ради европейской идеи вроде все сделали, что бы доказать европейскость Украины.

drsvyat>> Уже мало кто из моих знакомых верит что Украину пустят в ЕС. ... Теряет ЕС свою святость в глазах рядового Украинца, достаточно быстро теряет.
Luchnik> Ну, дай Бог.

Что скажу процесс долгий но идет.

RU Accept #05.08.2014 14:04 ответ на @я уехал#05.08.2014 11:26
+
+11 (+12/-1)
-

втянувшийся

Почему молчит Россия?

я.у.> Стратегический провал для РФ кошмарный. Все иметь и всё просрать.
Удивительно, как часто лозунги либерал-русофобов перекликаются с лозунгами псевдопатриотов-всепропальщиков. Вот, уже несколько месяцев, коллективный Запад и русскоговорящие креаклы рассказывают нам, что России предстоит изоляция и экономический коллапс из-за санкций "всего цивилизованного мира". С другой стороны, всепропальщики утверждают, что от "слабого и безвольного" Путина отвернулись все возможные союзники, которые якобы никак не могут ему простить излишнюю мягкотелость. Реальность, как всегда, радикально отличается от навязываемого нам представления о ней. Факты говорят о том, что в конфликте между Вашингтоном и Москвой, Азия делает ставку на Путина...

Азия делает ставку на Путина

Руководители азиатских стран игнорируют требования Вашингтона об изоляции России. Азия верит в будущее Москвы и стремится к долгосрочному сотрудничеству с Россией. // politrussia.com

Дальше »»»

MD Serg Ivanov #05.08.2014 12:29 ответ на @я уехал#05.08.2014 12:12
+
+8
-

аксакал
★★

Почему молчит Россия?

я.у.> Я рад что вы с оптимизмом смотрите в будущее.
Перечитай тему о Сирии.

UA Beholder44 #05.08.2014 10:01
+
+10
-

аксакал
★★★

Информационная война

Орудие тотального подавления инакомыслия. Демократия – прекрасно работающий институт круговой безответственности.

Этот институт является генератором парадоксов, которые для нормальных людей являются ненормальными. Но это кажущаяся ненормальность. На самом деле все достаточно легко укладывается в нормы демократической морали и необходимости – когда цель оправдывает все.

В качестве примеров можно привести несколько парадоксов, которые мы наблюдаем в последнее время. Первый (для удобства будем их условно нумеровать) парадокс:
– Расстреливать тяжелым вооружением мирных жителей – это плохо. Надо обязательно показать разрушенные дома; тела убитых и разорванных мирных жителей; убитых, раненых и покалеченных детей; взять интервью у выживших, которые спасаются и прячутся где только можно.

– Расстреливать тяжелым вооружением мирных жителей – это нормально. Не стоит показывать репортажи с мест обстрелов, разрушенные дома.

Нельзя показывать страдания и смерть мирных жителей. Тем более не стоит показывать убитых, раненых и покалеченных детей.

Пункт первый – это Палестина. Пункт второй – это Новороссия.

Второй парадокс:

– Германия, неся тяжелую ношу своей истории, продолжает расплачиваться за те кошмары, которые принес всему миру, и в первую очередь – Европе (само собой и России), германский нацизм (фашизм). Европа, в свою очередь, продолжает порицать Германию за ее прошлое.

– Германия вместе с Европой поддерживает украинский национализм и закрывает глаза на возрождение фашизма на Украине и его героизацию.

Третий парадокс:

– США обвиняют неугодные страны, в том числе Россию, в отсутствии верховенства закона и давлении на суды.

– Сенатор Маккейн публично указал грузинским властям и непосредстве

Дальше »»»

RU U235 #05.08.2014 01:50 ответ на @140466(ака Нумер)#05.08.2014 01:26
+
+5
-

координатор
★★★★★

Война в Донбассе

1.Н.> Вангуем "Монолит"? :)

Угу. Тем более что "Выжигатель мозгов" явно запущен на полную мощность

RU 16-й #05.08.2014 13:12 ответ на @Zhiva#01.08.2014 17:01
+
+11
-

аксакал
★★

Великоукры за границей

Zhiva> Просто пьяная драка. Повод - национальная рознь)
Zhiva> Ну если пьяная драка повод для гордости в обществе, то значит что-то с этим обществом не так.

Ну, глядим на статью.
- россияне никого не трогали, мирно отдыхали, несмотря на наличие в шаговой доступности украинцев;

Это 1-й повод для гордости. Несмотря на нервные времена, россияне сохраняют спокойствие и по возможности ровное отношение к братьям-славянам.

- украинцы начали их задрачивать своими национальными мриями;

Это акцентация 1-го повода для гордости. Видно как оно бывает, и чем россияне в положительную сторону отличаются от украинцев на данном этапе развития. Несмотря на экспернтные мнения, как сильно в РФ фонтанирует ненависть к простым украинцам, дело как бы обстоит наоборот.

- россияне дружно решили это дело не спускать;

Это 2-й повод для гордости. Национальная сплоченность в сложные минуты и гражданское самосознание, сопротивляющееся нападкам на свою страну.

- россияне начистили украинцам фэйсы;

Это 3-й повод для гордости. Относительно хорошая физическая форма и мотивация.
Но факт пьяной драки без сомнения вносит долю огорчения, да.

Дальше »»»

RU wert #05.08.2014 13:18 ответ на @я уехал#05.08.2014 11:26
+
+12 (+15/-3)
-

аксакал
★★★★

Почему молчит Россия?

я.у.> Стратегический провал для РФ кошмарный. Все иметь и всё просрать. Оказывается для этого достаточно посидеть три месяца ровно на жопе.
я.у.> Что имеем на сегодняшний день:
я.у.> 1. Помогли сформироваться фашистскому государству у себя под боком.

- "На развалинах часовни..."
-А-а, простите часовню тоже я?...
- Нет, в 14 веке... (С)

Фашистское государство, т.е. идеологический сплав идейных нацистов с массой обывателей, которым массировано внушалось - "все беды из -за москалей", у нас под боком формировалось с момента Развала и уже вполне было сформировано на базисном уровне к моменту выхода России из "комы". Это данность. Сформироваться мы ему никак помочь не могли. Противодействовать, выстраивая некую систему "сдержек и противовесов"- вполне. Пока она не была разрушена переворотом 13-14 года.

я.у.> 2. Помогли онному создать более-менее боеспособную армию.

Эту ту самую, которую плохо вооружённое, слабоуправляемое, не имеющей внятной тактики и стратегии ополчение гоняет ссаной тряпкой уже третий месяц? Ах, оно не плохо вооружённое и слабоуправляемое....

я.у.> 3. Предали русских в Новороссии, которых спровоцировали на сопротивление фашистам.

Особо провокационной была публично озвученная просьба-требования: не проводить референдум 11 мая.

И по состоянию ополчения в разрезе "Путинслил" есть бо-о-ольшие вопросы.

я.у.> 4. Ни один русский за бугром, РФ не поверит - предательство 1991 и предательство 2014. О своей агентуре и пятой колонне и формировании общественного мнения за бугром можно забыть (например влияние наших в Германии на взгляды бюргеров вполне ощутимо).

РФ как независимое государство и субъект существовало в 1991 г.?…

Дальше »»»

RU Валентин_НН #05.08.2014 13:03
+
+12
-

литератор
★★☆

Народное творчество

RU Andru #05.08.2014 12:43 ответ на @я уехал#05.08.2014 11:26
+
+6 (+8/-2)
-

аксакал
★☆
☠☠

Почему молчит Россия?

я.у.> Стратегический провал для РФ кошмарный. Все иметь и всё просрать. Оказывается для этого достаточно посидеть три месяца ровно на жопе.
я.у.> Что имеем на сегодняшний день:
я.у.> 1. Помогли сформироваться фашистскому государству у себя под боком.
я.у.> 2. Помогли онному создать более-менее боеспособную армию.
я.у.> 3. Предали русских в Новороссии, которых спровоцировали на сопротивление фашистам.
я.у.> 4. Ни один русский за бугром, РФ не поверит - предательство 1991 и предательство 2014. О своей агентуре и пятой колонне и формировании общественного мнения за бугром можно забыть (например влияние наших в Германии на взгляды бюргеров вполне ощутимо).
я.у.> 5. Выставили себя стороной конфликта, участвуя во всяких Женевах и пр.
я.у.> 6. Выставили себя виновной стороной конфликта, стерпев вешания боинга и санкции.
я.у.> 7. Внутренняя поддержка в самое ближайшее время улетит к черту. Во-1 уровень жизни улетит под откос, а за что непонятно. Во-2 местному Януковичу никакой веры нет и быть не может. Все подпиндосники вылезут из щелей и начнут баламутить воду.
я.у.> 8. Потеряли союзников. Видимо у батьки хорошая разведка в РФ раз он включил задний привод еще по весне.
я.у.> 9. На носу война в нагорном карабахе. Азерботы почуяли что в РФ день большого слива и надо окончательно решать армянский вопрос, пока звёзды так сошлись. Защищаем армян - имеем сразу две войны с перспективой влезания НАТО в обе. Сливаем армян - после этого даже Никарагуа с нами рядом срать не сядет. Можно забыть про ТС, ЕАЭС, сотрудничество с Китаем, какие-либо антиамериканские коалиции. Через

Дальше »»»

MD Serg Ivanov #05.08.2014 10:56
+
+6
-

аксакал
★★

Террористы обстреляли колонну безоружных бойцов 72-й бригады

Террористы обстреляли колонну безоружных украинских военнослужащих 72-й бригады (195 человек), которые возвращались с территории Российской Федерации, сообщили в пресс-центре АТО во вторник утром. "Захватчики вероятно знали о маршруте передвижения колонны. Их подлое нападение направлено на дискредитацию командования сил АТО и руководства государства", - отмечается в сообщении. Спикер СНБО Андрей Лысенко отметил, что нападение произошло в районе Ольгинки Донецкой области около 6 утра, передает Інтерфакс-Україна. // Дальше — www.day.kiev.ua

О как..
"Учитывая то, что это чрезвычайное происшествие произошло на территории, подконтрольной силам АТО, считать данное событие провокацией, устроенной пророссийскими наемниками с целью дискредитации вооруженных сил и руководства Украины, выдавая данный факт за месть украинских военных" предателям ", - подчеркнул он.

оставшимся в РФ стоит задуматься.

Дальше »»»

+
+10
-

старожил
★★★

Народное творчество

UA drsvyat #05.08.2014 12:25 ответ на @я уехал#05.08.2014 12:12
+
+8 (+9/-1)
-

координатор
★☆

Почему молчит Россия?

я.у.> Я рад что вы с оптимизмом смотрите в будущее.

Да какой оптимизм, крови еще прольется немало.
Просто понимаю, что некоторые игроки думают дальше, чем на пол хода вперед. Так же есть понимание, что мы - обыватели питаемся отбросами с информационной помойки, тогда как столы в "белом доме" и кремле просто ломятся от информационных лакомств, которые нам и не снились. О том что происходит сейчас действительно, мы узнаем несколько позже.

RU wstil #05.08.2014 12:21 ответ на @Serg Ivanov#05.08.2014 12:06
+
+11
-

старожил

Санкции Запада против России, Крыма и Новороссии

Россия

S.I.> Ну дык ВВП предвидел всё наперёд.. :D

:D

RU raiting #03.08.2014 22:11 ответ на @CHAO2#31.07.2014 18:33
+
+5