Россия
Вернулся из Крыма в субботу. Ездили на машине, всей семьёй - я, жена и сын с дочерью. Крым удивителен, как обычно. мне естественно было любопытно пообщаться с людьми и я регулярно приставал с вопросами к самым разным людям. тётке-кассирше в музее Херсонеса сказал, что деньги у вас какие-то не правильные, так она так разнервничалась, будто Яроша увидела. Пришлось жену звать, что бы доказала, что я из Москвы и так шучу. Реально очень много машин с заклееными украинскими номерами, причём на восточном побережье не мало заклеенных крымско-татарскими флажками. Люди есть везде, но их заметно меньше чем раньше, правда летом в Крыму я был очень давно. как-то больше в октябре-ноябре получалось. Озадачила география автомобильных регионов России, я и в Москве столько не видел. Дороги как и раньше жуткие, но при этом трасса Севастополь-Ялта отремонтирована и вполне приличная, даже развязки серьёзные построены на выезде из города-героя. Были на экскурсии на заводе Новый свет. Ну про сам завод говорить не буду, дабы не вводить вас в соблазн, но опять же не много попытал экскурсовода. Молодой парень, какой-то технолог, я в виноделии не силён, сразу сказал, что заводу стало только лучше. Мол, Украина и раньше их продукция не особо покупала, а теперь Россия всё купит. И такие настроения по всему полуострову, блин, не обмануть бы! А главное- всегда, приезжая в Крым ходил и восхищался красотами и памятниками, историей и людьми, и всегда точил червь внутри - мы всё это проср...ли! А теперь я был абсолютно счастлив.
P.S. По приезду в Москву все спрашивают нельзя-ли землицы там прикупить. Верит страна в наш Крым!
Дальше »»»