Воздушные коридоры установлены международными договоренностями, которые обязана соблюдать и Россия. Таким образом Москва не вправе принимать какие-либо ограничительные меры, пояснил чиновник
…Почитал комменты к своему предыдущему посту. Позабавили (как всегда) свидомые украинцы. Их мозг непрерывно демонстрирует удивительное сочетание хронической неспособности к логическому мышлению с просто фантастическим невежеством и автоматической истерической реакцией на простые, но неприятные факты. Особенно смешит неспособность свидомых улавливать смысловые оттенки таких «ватников» как я. Кстати, это один из признаков олигофрении. Ну да ладно…
Теперь парочка соображений насчет гневных воплей в мой адрес.
Друзья мои свидомые, в мозг убиенные, мой призыв к вам отказаться от российского газа и нефти это просто ирония «ватника». Ирония над тем лозунговым бредом, который вам заменил мышление.
Вы, радостно вереща, подхватили установку этого политического режима не покупать российские товары? Ну, так посмотрите данные Госкомстата относительно того, какой именно российский товар занимает основную долю российского экспорта на Украину. Это – газ и нефть.
Зачем же на меня злиться по поводу моего призыва? Что я сказал такого неправильного и антипатриотичного? Я ведь прос
ИТАР-ТАСС заявил, российские авиавласти могут остановить часть европейских чартеров, изменить транссибирские маршруты и закрыть воздушное пространство для транзита украинских авиаперевозчиков в ответ на санкции, принятые Евросоюзом в отношении авиакомпании "Добролет".
В свою очередь, Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) надеется, что политические осложнения между Россией и Евросоюзом, объявившим ранее о программе секторальных санкций против российской экономики, не будут влиять на договоренности по использованию европейскими авиакомпаниями транссибирских маршрутов.
…Бумаги Finnair падают на 2,2%, до €2,6 за акцию, стоимость компании по биржевым котировкам за два дня снизилась на €30 млн.
Air France дешевеет на 4,7%, до €7,15 за бумагу (за два дня капитализация компании рухнула на 11%, больше €220 млн).
Котировки германской Lufthansa просели на 2,9%, до €12,45 за акцию, за два дня опустившись на 10% (около €570 млн).
Лоукостер Ryanair дешевеет на 2%, до €6,61 за бумагу (потеряно около €184 млн капитализации).
Капитализация International Airlines Group за две торговые сессии рухнула на 6,5% - это более $745 млн.
В среду бумаги корпорации на Лондонской фондовой бирже снижаются на 1,9%.
В ночь на среду на американских биржах падали акции авиакомпаний США.
Delta по итогам последней торговой сессии подешевела на 2,82%, до $36,23 за акцию (капитализация опустилась на $1,1 млрд).
American Airlines - на 2,5%, до $37,18 за бумагу (потери по стоимости - $675 млн).
Котировки United Airlines рухнули на 3,43%, до $43,94 за акцию (потери - $562 млн).
Совокупная потеря ИХ авиакомпаний примерно 4,5 млрд$
Сурковско-киселевская пропаганда уже и до NY Times добралась
With its independence in 1991, Ukraine inherited a huge and unneeded stockpile of arms and ordnance from its former Soviet masters. In the years since, the country’s businessmen, security services and cargo carriers, operating in an environment plagued by corruption, have repeatedly been accused of trafficking the surplus in black-market arms deals to Africa and the Middle East. So it was little surprise that this year, after fighting broke out, that Ukraine felt the sting of what had been its own shadowy trade. Exactly the sort of weapons it has long exported found bloody use on Ukrainian soil.
если кратко - то авторитетный журналист НЙ таймс решил выяснить, какими патронами воюют украинские ребелы (именно ребелы, а не террористы :), и выяснили, что, в собщем-то, императору Палпутину совсем незачем слать втуда патроны (да и доказательств поставок другого оружия он пока не видел), местные вполне обходятся местными же запасами еще с советских времен. И мол вообще украинские власти в известной мере сами теперь пожимают что посеяли, учитывая их историю торговли бывшим советским оружием и боеприпасами на мировых черных рынках
в общем, не иначе Крису Чиверсу лично дарт Пу во сне явился.