Фотоюмор
Фото и видеоLuchnik> На верхнем фото камикадзе...
Ты еще не видел по-настоящему отчаянных!
Почему все разговоры о демократии непременно сводятся к жратве? Сосиска как символ либеральных завоеваний? Да идите вы, пионеры, сами знаете куда.
Сладко пожрать, напиться, вые... малолетку с тугой задницей и закинуться для полного счастья - вот и все ваши свободы.
Написав короткую реплику на тему хитровыдуманного экономмического могущества США я боялся показаться капитаном Очевидностью. Реальность оказалась ровно противоположной - позиции неолибералов среди моих читателей оказались столь сильными, а фан-клуб любителей Нового Света - столь нахрапистым, что я понял - тут призывами просто верить своим глазам не обойтись - на все развалины когда то мощнейшей экономики требуется повесить табличку “Руины”.
Ибо в противном случае иррациональная религиозная любовь к Империи Добра рождает аргументы американофилов в стиле: “Ты кому веришь, мне или своим бесстыжим глазам?”
…Ну что ж, давайте еще раз об очевидном:
Мы живем в материальном мире. И для физического выживания вынуждены потреблять материальные ресурсы. Потребить можно только то, что произведено. Нет производства - не будет и потребления. Не будет потребления - не получится выживания. Вроде тут пока никто не спорит.
Пойдем дальше:
Если я вырастил урожай и выпек буханку хлеба, то я смогу накормить одного человека. А если сосед у меня более рукастый и урожай у него будет побольше - то и накормить он сможет народ посытнее чем я. И если мы сравним наши возможности обеспечить население (а сравнивать мы будем количество накормленных) то выйдет, что экономика соседа помощнее моей.
Логично? Это вам так кажется. А с точки зрения продвинутых неолибералов - абсолютный бред! Потому что не учтен самый главный (с их точки зрения) ресурс, который проходит по классификатору под кодом: “А поговорить?”
По данным ополченцев, «четники» из отряда «Йован Шевич» отразили попытку украинской армии прорваться к трассе Луганск — Краснодон
«Во время боя было уничтожено два танка необандеровцев, одно САУ (самоходное артиллерийское орудие) вместе с экипажами, а также одно горное орудие. Наши потери — двое легкораненых, которые получили первую медицинскую помощь и уже вернулись в строй», — цитирует донесение сербских добровольцев пресс-служба ополчения.
Формирование названо в честь Йована Шевича, принявшего в 1751 году русское подданство и ставшего основателем автономной области Славяносербия на части территории нынешних Донецкой и Луганской областей (при Екатерине II Славяносербия вошла в Новороссийскую губернию).
Украинские военные, получившие ранения в зоне АТО, в который раз сетуют на жалкие оклады, трусость командиров и подлость чиновников.
Глава правительства навестил бойцов в госпитале. Яценюк пообещал строго наказать кабинетных генералов, из-за которых ему и пришлось краснеть перед воинами. Уверяет - средства на нужды армии Кабмин выделяет как никогда огромные, но те - как всегда - исчезают.
- Міліардні кошти ми виділяємо.
Кошти є, техніка є, вони ховають кошти й техніку.
Австрийская OMV на 30 процентов принадлежит ГАЗПРОМУ. Надо бы ещё акций прикупить.
Российские либералы в этом вопросе достигли полного консенсуса со своими киевскими любимчиками, которые, между тем, бесконечно далеки от либерализма в его исконном европейском смысле. За нутряную, страстную ненависть к России незначительным можно было и пренебречь.
Мы надеялись, что хоть кто-то из них прозреет, когда началась война на Юго-Востоке, и Интернет наполнился фотографиями убитых в Донбассе детей, сожженных одесситов, расстрелянных мариупольцев. Нет, эта трагедия не задевала ни ум, ни воображение либералов, ведь известно, что права человека - святое, но не каждого человека, а лишь того, которого согласна считать таковым их закрытая тусовка. В перечень человеков дети Донецка и его взрослые, одесские антифашисты, луганские повстанцы, да ладно, что там – все жители Донбасса не входят по умолчанию, ибо совки и ватники. А что делать с совками и ватниками популярно рассказал, например, Буткевич. Вы слышали хоть одно возражение из уст наших и российских правозащитников, обычно таких чувствительных к утыскам разного рода?
Я не видела ни одной слезы по поводу убиенных детишек Донбасса, ни одного вздоха по сожженным заживо одесситам, ни одного сожаления в связи со страшными смертями при бомбардировке здания луганской облгосадминистрации украинской авиацией. Российские либералы увлеченно соревновались со своими украинским побратымамы, кто более искусен в черном стебе и грязном смаковании этих трагедий. Пепел убитых не стучит в их сердца – видимо, за неимением сердец.
…