Пропаганда и информационная война
Tolka> Не единственная. Стрелков "не потянул". Признай очевидное. "Стрелков не потянул"?! Да большего бреда я за весь 2014-й не слышал. С какой йуха мне этот бред вдруг признавать?
Tolka> Кургинян был во всех горячих точках СНГ и не только. Понимает Да ни хрена он не понимает, если приехал с тупыми и голословными обвинениями по приказу своего хозяина Суркова (или на кого он там еще пашет, глава вашей секты?), лишь бы посеять смуту между Новороссией и Россией. Плевать, где он там был, если он ни капли разума/совести из своего опыта не вынес.
Tolka> Гражданская война - война за население. Если сумел убедить население в своей правоте, сумел поднять население на борьбу то выиграл. Если не сумел объеденить даже командиров, которые тебе вроде как подчиняются, о чём тогда говорить? Ну, так в чем дело, почему Кургинян не стал Троцким Новороссии? Че ж не показал, как надо тут дела вести? В серьезной армии есть принцип: сержант не имеет права требовать от солдата того, чего сам не может сделать. Так вот, если Кургинян не может все это сделать или хотя бы научить, ему надо засунуть язык в жопу и хотя бы просто не мешать. А вот за провокации, друг мой ситцевый, на войне всегда приходится отвечать тем, кто в них уличен; глупо на это обижаться, так всегда и бывало. Кургиняну еще очень повезло, что он не "пропал без вести", и что гуманисты из ополчения его после всего этого дерьма вообще выпустили.
А вообще, кстати, не Стрелков, НЯЗ, поднимал восстание. Он возглавил военное руководство по мере развития событий.
Кстати, еще есть теория, что никакой народ нельзя поднять на восстание выше того потенциала его готовности, который сейчас для этого есть. Т.е. если человек сам не дозрел до восстания, то никакие ораторы его особо к этому не сподвигнут. Единиц можно обмануть, но поднять на бой серьезной…
Дальше »»»