ВМС Украины [6]
МорскойВчера.
Прикреплённые файлы:
Да надо просто приказать сдавать валюту и все. Валютная мобилизация.
- Доллары в вентиляции, - задумчиво сказал первый и спросил Никанора
Ивановича мягко и вежливо: - Ваш пакетик?
- Нет! - ответил Никанор Иванович страшным голосом, - подбросили
враги!
- Это бывает, - согласился тот, первый, и опять-таки мягко добавил: -
ну что же, надо остальные сдавать.
- Нету у меня! Нету, богом клянусь, никогда в руках не держал! -
Отчаянно вскричал председатель.
Он кинулся к комоду, с грохотом вытащил ящик, а из него портфель,
бессвязно при этом выкрикивая:
- Вот контракт... переводчик-гад подбросил... Коровьев... в пенсне!
Швейк вытолкал фельдкурата из парадного и поволок его по тротуару к дому.
— Это что за фигура? — полюбопытствовал один из прохожих.
— Это мой брат,— пояснил Швейк.— Получил отпуск и приехал меня навестить да на радостях выпил: не думал, что застанет меня в живых.
Услыхав последнюю фразу, фельдкурат промычал мотив из какой-то оперетки, перевирая его до невозможности. Потом выпрямился и обратился к прохожим:
— Кто из вас умер, пусть явится в течение трех дней в штаб корпуса, чтобы труп его был окроплен святой водой...— и замолк, норовя упасть носом на тротуар.
Извините за простонородный язык – нафига нужно было много лет покушаться на черноморский флот РФ – который стоит на месте своего рождения и составлял важный экономический фактор, подпитывавший благосостояние Украины?
Нафига с 1991 года наши правительства устраивали это издевательство над всеми национальными меньшинствами в стране?
Чего и кому из украинцев дало это нелепое чванство?
А я скажу – чего и кому. Оно дало Крым Путину, а Донецк – Стрелкову. Кто вел себя поумнее, как Белоруссия – и живет богаче нашего, и земли ни пяди не потерял.
Спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов на своей странице в соцсетях призвал украинцев не жаловаться на происходящее, а "достойно умирать" за государство Украину. Пост, уже вызвавший бурную реакцию в украинском обществе, выглядит так: "Солдаты и офицеры Украинской армии, хватит плакать российским СМИ, что вас бросили. Имейте совесть умереть достойно за родину!"