Украина, Крым, Новороссия
И.Н.> Интересны ваши связи с ней (у меня оттуда дед по матери, бывшая супруга), ваши истории, грустные и веселые, ваше отношение к людям, к местам на Украине... в общем, все такое. Мать чистая, 100%, кристаллическая украинка из села под Черкассами.
Где-то до 12-13 каждое лето проводил у деда на Украине, воспоминания соответствующие: коров пасу, гусей пасу,
пчёл пасу помогаю деду на пасеке и в саду. Как оса за язык укусила (проклятая полосатая тварь топтала мою грушу!) очень хорошо помню, как тонул, подскользнувшись на бетонной плите дамбы (это было страшно), как рассвирепевший дед решил тут же, не сходя с места научить меня плавать (это было ОЧЕНЬ страшно), как решил мелкого братца излечить от боязни коров: взял подмышки и поднёс спиной к телёнку, чтобы он его лизнул. Не знаю почему я считал, что это поможет, но коров брат ПАНИЧЕСКИ боится до сих пор
Украинский язык - первый на котором я начал разговаривать и говорил только на нём лет до 7-8.
Краем уха слышал о совсем другой стороне Украины, которая до текущего бардака как-то не привлекала внимания: мать училась во Львове и кроме стандартных трудностей сельского жителя понаехавшего в город столкнулась с совершенно непонятным мне (до недавних пор) поведением местных - неожиданно оказалось, что мать не то носит, не так говорит, не то говорит, не с теми дружит и вообще москалька и оккупант(!). С тех пор при всей любви к городу Львову мать испытывала чистую НЕНАВИСТЬ к его жителям, которых иначе как "полюки" никогда не называла и считала виновными во всём плохом что случалось с Украиной. Упади челябинский метеорит на Киев - она бы сказала, что это полюки львовские подстроили.
И.Н.> с чем на душе вы услышали о ее начале... Первой мыслью было "гнойник лопнул". И чо теперь делать? Или резать/промывать…
Дальше »»»