Война в Донбассе
U235> У Сталина такого ресурса куда больше было, но когда приперло, пришлось говорить народу правду. Ибо в ситуации когда реальность жестко бьет обухом по башке только так, признав что случилось полная задница и лишив народ всяких обманчивых иллюзий можно по-настоящему сплотить и мобилизовать народ. Но для этого и народ и система государственной власти должны обладать соответствующим запасом прочности. Реальным, а не виртуальным, существующим только в пиаре и на словах. Неприятная правда - она, конечно, расстраивает. Даже на Авиабазе народ активно судит не по принципе "что достовернее", по принципу "что мне нравится - то и правда". При этом, видимо, считает, что если кто-то не верит в некие данные, то ему хочется, чтобы они не были правдой. Вот только беда в том, что врать вечно нельзя. Когда вопят о
перемогах победах, а русские танки уже у
Мариуполя Берлина, наступает когнитивный диссонанс. И доверие ко всем словам (даже правдивым) падает. Можно, конечно, наврать ещё. Например, сказав, что де
это всё русские войска напали, а ополченцев мы тысячу раз уже всех уничтожили вот у нас уже почти есть чудо-оружие и мы как ща...Только с каждым новым враньём доверие будет падать. Так вот Сталин это прекрасно понимал, как и то, что бравурные речи о сонме уничтоженных врагов и всяких там успехах плохо смотрятся на фоне пылящих по степи на восток немецких танков. Потому он должен был сказать правду. И сделал это. На Украине этого, похоже, просто не понимают. Сомневаюсь, что Украина вот так раз и распадётся, когда им скажут, что это не страшные русские десантники воюют с их скачущим воинством, а их ногибают всякие там бойцы Моторолы, которые сами по организации, увы, не сильно ушли от
банды дивизии пана Грициана Таврического. [нет, я очень уважаю тех, кто сейчас воюет на Донбасе в то время, как я в тёплом Сарове строчу на форум и понимаю, что они воюют как умеют и я бы лучше уж точно не воевал, но факт ост…
Дальше »»»