лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93774607460646054604460346021
+
+7
-

старожил
★★★

Народное творчество

Украина, Крым, Новороссия

MD Wyvern-2 #01.09.2014 20:36 ответ на @кщееш#01.09.2014 19:00
+
+6
-

координатор
★★★★★

Военные действия в Донбассе 2014-2015гг

Война в Донбассе

AlexJuly>> ДНР И ЛНР просят Киев признать их особый статус - Росбалт.ру
AlexJuly>> Если не наброс, то дело плохо. Засланные казачки активировались
кщееш> Не, все нормально

ИМЕНННО!!! Не делайте той же ошибки, что в свое время сделало Приднестровье. Потому, как:
В день проведения минских консультаций президент Украины Петр Порошенко встретился с американским сенатором Робертом Менендесом. В сообщении на официальном сайте президента говорится, что украинский президент планирует во время предстоящего визита в США поднять вопрос о признании самопровозглашенных ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Читать полностью: Ополченцы объявили о тайм-ауте в переговорах в Минске до пятницы :: Политика :: Top.rbc.ru

А теперь представь себе, что:
1. ДНР и ЛНР не хотят уходить из Украины
2. Они не хотят присоединятся к РФ
3. ПРОФИТ!!!
И какие они теперь террористы? Странные какие то "террористы" - даже не сепаратисты, а....классические американские республиканцы :F А вот если США, что, кстати, уичтывая абсолютную дурь и зашоренность современной тамошней администрации, вполне возможно, таки признают их "террористами", то маски будут окончательно сброшены. Это даст невиданные возможности для маневра и ЕС и РФ.

Дальше »»»

RU Android #02.09.2014 02:54 ответ на @Beholder44#01.09.2014 23:15
+
+8
-

старожил
★★★

Майдан головного мозга

Генеральная прокуратура Украины назначила прокурором несуществующего более украинского региона - Автономной Республики Крым - Василия Синчука.

Неплохо устроился, я так тоже хочу! Например, председателем комитета по торжественной встрече посланников с Тау Кита. Фронт работы есть, бюджет выделен и ответственности за срыв мероприятия не предвидится. ;)

RU shark507 #01.09.2014 20:36 ответ на @Mic#01.09.2014 18:26
+
+5 (+6/-1)
-

опытный

Под Мариуполем подбит украинский патрульный катер

Морской

Mic> – командир корабля и сигнальщик находились в районе попадания ракет и всю силу удара приняли на себя

Сильно сказано!
Прям таки и встает перед внутренним взором картина, как они катер грудью от ПТУРа закрывают.

RU korneyy #31.08.2014 17:52 ответ на @БН181#31.08.2014 10:46
+
+5
-

координатор
★★☆

Российские десантники на Востоке Украины

БН181> Собственно, американцы так и работают.
БН181> Но, что касается любых "официальных" заявлений на камеру или иных "признаний", включая "политические" оценки событий, призывы к сослуживцам или родным, сделанные пленными, то МО и правительство все их автоматически дезавуирует только лишь на том основании, что они сделаны в плену, а значит априори под давлением (при угрозе жизни).
Собственно понятно, что всякие "политические" дела в устах пленных десантников - это чушь собачья. Вот к примеру что тиражируется укро-СМИ:

"Про новости, что показывают в России, вы должны забыть", - российский военнопленный десантник

Один из задержанных ранее в Украине российских десантников - Егор Почтоев прямо обвинил во лжи российские СМИ. // censor.net.ua

Один из задержанных ранее в Украине российских десантников - Егор Почтоев прямо обвинил во лжи российские СМИ.

"Объясняли то, что мы видели в новостях. А про новости, что показывают в России, вы должны забыть, что там именно показывают", - сказал десантник Егор Почтоев, отвечая на вопрос о том, информировало ли их командование о ситуации в Украине, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на интервью солдата телеканалу "Дождь".

"

Дальше »»»

EG Novice1975 #02.09.2014 01:44 ответ на @Balancer#02.09.2014 01:26
+
+9 (+10/-1)
-

опытный
★★★☆

«Военторг»

Война в Донбассе

Balancer> Лично я начинаю сомневаться в этом. Такое ощущение, что даже руководство США сегодня больше опирается не на данные разведки, а на материалы соцсетей :) Нет, конечно, это может быть всего лишь дымовой завесой, но выглядит так, да.

:D :D :D
Ну не могу я поверить.
Псаки - это Псаки.
Но есть же и серьезные дяди, которые рапорта готовят для дебилов типа Керри и Бананы.
Другое дело, что для среднестатистического американца или европейца глупо предъявлять фото Т-72Б3 как доказательство руки Мордора. Не поймет-с...
Поэтому по старинке - пробирка с овном в ООН, фотография непонятного пейзажа с компьютерной игры с яркой стрелкой "Путин ведет колонну верховых бронемедведей под Донецком".

Это если б 0.00000001 процент населения - включая нас форумчан - надо убедить - тут и прицел нужен, и маркировка, и куча разных деталей...

Но мы общественное мнение не формируем. Мало нас.
А оставшемуся избирателю - большинству подавляющему как раз Псаки по интеллекту и уровню аргументации подходит.
Сказала Псаки, что Путин напал - значит напал. А какая модель прицела на Путине - пиплу непонятно и неинтересно. :D :D :D

Дальше »»»

RU asoneofus #01.09.2014 20:42 ответ на @Wyvern-2#01.09.2014 20:36
+
+5
-

старожил
★☆

Война в Донбассе

Подумываю над дизайном и статусом паспорта террориста

+
+1 (+7/-6)
-

аксакал
★☆

Под Мариуполем подбит украинский патрульный катер

Морской

"Вчера в 15:10 из управляемых ракетных установок из района населенного пункта Безымянное нанесли удар по Мариупольскому отряду морской охраны в составе катеров «Гриф» и «Калкан». Катера патрулировали на расстоянии 3 миль от берега. На катере «Гриф» возник пожар, после чего он затонул. На спасение экипажа прибыли другие катера Морской охраны, благодаря чему было спасено 8 моряков, 7 из них были с ранениями и ожогами. Поиски еще 2 пограничников продолжаются"
Украинские пограничные катера под Мариуполем были расстреляны управляемыми ракетами

EG Novice1975 #02.09.2014 01:56 ответ на @x-Merlin#01.09.2014 21:52
+
+11
-

опытный
★★★☆

Черноморский флот и ВМС ЗС Украины - всякий околополитический флуд

x-Merlin> милый Барбаросса, вы невежда каких свет невидывал - сказки о запрете русского языка оставьте внукам, они оценят ваш патриотический порыв, на крайняк вам подадут на паперти за такие рассказы... почему нет, даже я подам... :)

Я, севастополец, уверяю тебя, хотя это бестолку, но россиянам будет интересно, в городе, где 100% русскоязычных - в школах до марта 2014 русский язык изучался КАК ВТОРОЙ ИНОСТРАННЫЙ!!! Вот так трогательно заботилась о наших севастопольских детях едына и нэвмэруча.

Тут дальше оскорбления, но чел и так обижен по жизни. Поэтому промолчу.

RU mid! #02.09.2014 00:38 ответ на @x-Merlin#01.09.2014 21:52
+
+9
-

аксакал

x-Merlin> милый Барбаросса, вы невежда каких свет невидывал - сказки о запрете русского языка оставьте внукам, они оценят ваш патриотический порыв, на крайняк вам подадут на паперти за такие рассказы... почему нет, даже я подам... :)
- Да... как бы впрямую на Украине - русский язык никто не запрещал... но...
Крым. В городе Симферополе не было ни одной!!!! русской средней школы. Преподавание велось как на русском так и на украинском языках. Интересно, что на русский язык в первом классе выделялось... аж один!!!! урок в неделю. Я уж молчу о других "языковых" факторах, в регионе, где русский язык был возведен в ранг регионального... То есть, по сути 20 лет на Украине насаждалось УКРАИНСТВО, плоды которого мы пожинаем....
- Интересен момент и про ВУЗЫ и военные училища... На Украине в 1990 году 90% лекций велось на русском, через 10 лет уже 50%, а сейчас доходит до 20-25%. Куда подевались русскоязычные? :D :D :D Преподаватели в основе, все те же...

RU tramp_ #01.09.2014 23:53 ответ на @Feofanych#01.09.2014 21:49
+
+6
-

дёгтевозик
★★
☠☠

Feofanych> Россиянские поцреоты, объясните мне тупому русскому, проживающему на Украине, чему вы так радуетесь?
1. если вы тупой, то какой смысл вам что-то объяснять?
2. чему радовались комментаторы фото "самки колорада" и прочих столь милых украинскому глазу зрелищ?

UA YAV #01.09.2014 22:25 ответ на @Вованыч_1977#01.09.2014 22:14
+
+5 (+6/-1)
-

старожил
★★

В.1.> ...что переводится на русский именно как "каждому - своё"
В.1.> по ходу, вы так и не поняли, к чему я это привёл. ну да ладно...

Да и пёс с ним, с переводом. Схожесть автомата Калашникова с немецким МП-44 не мешало мне любить свой автомат. Так же я не перестану любить многое из древних философов только потому, что фашисты применяли в своих целях многое из векового наследия человечества.
Я примерно понял Ваш посыл, но думаю, что дискуссия на эту тему будет тут "не в тему" :) Короче я пытался "съехать". :D

+
+10 (+11/-1)
-

Народное творчество

RU Bell #01.09.2014 14:24 ответ на @Anarky#01.09.2014 14:20
+
+6
-

аксакал
★★☆

Война в Донбассе

МО засекречивает сведения о потерях под Иловайском.
Трупчинов предлагает объявить траур.
Фронт прорван и куча котлов...

Блин, наши там случайно никакого фельдмаршала в плен не взяли? Ну чисто для полноты аналогии :)

UA Beholder44 #01.09.2014 23:15
+
+8
-

аксакал
★★★

Майдан головного мозга

Генеральная прокуратура Украины назначила прокурором несуществующего более украинского региона - Автономной Республики Крым - Василия Синчука.

Как пишут украинские СМИ, на вопрос как Синчук будет работать в Крыму, где больше нет украинских властей, тот заявил, что делать это будет «ответственно и активно». «Что положено по закону, то и будет сделано»

будет ездить туда активно и.отдыхать....мечта,а не работа.

+
+9
-

аксакал
★☆

Майдан головного мозга

"1 сентября 2014, 14:36 (мск) | Политика | РИА Новости
Киев предостерег учителей в ДНР и ЛНР от выхода на работу
Обновлено: 18:29 (мск)
Тема: Кризис на юго-востоке Украины
Подробнее Подписаться
В заявлении минобрнауки Украины говорится, что учебный год в Донецкой и Луганской областях начинается 1 сентября только в учебных заведениях, находящихся на территориях, подконтрольных Киеву. "

Киев предостерег учителей в ДНР и ЛНР от выхода на работу

В заявлении минобрнауки Украины говорится, что учебный год в Донецкой и Луганской областях начинается 1 сентября только в учебных заведениях, находящихся на территориях, подконтрольных Киеву. // news.mail.ru

Кто помнит ВУЗОВский курс физиологии (или что там по мозгу надо изучать?), какая половина мозга за что отвечает? Без этого трудно понять, о чем вообще говорят из Киева... Иначе ведь получается, что хунта признает существование ЛНР/ДНР!
А конкретно по содержанию заметки - верх цинизма и фактически пример прямого геноцида: запрещение образования на территории все еще Украины для отдельно взятой категории граждан. Это уже не печеньки или чаёк, не каждая синтетика дает такой эффект.

Дальше »»»

RU asoneofus #01.09.2014 22:02 ответ на @x-Merlin#01.09.2014 21:52
+
+5
-

старожил
★☆

Как-бы недоверчивый - поэтому смотрю законы. Всё верно: язык не гос и на применение напряг законодательно. Только оффтоп последовательность раскручивать.

x-Merlin> да... мне плевать на репутацию - не Вам диванным подонкам меня судить... :)
Спасибо за ласку, дорогой. Сраться не буду - но сильно отличаешься?

RU VAS #01.09.2014 22:46 ответ на @Feofanych#01.09.2014 22:22
+
+5
-

модератор
★★★☆

Feofanych> гибели невинных людей
Насчет гибели невинных людей. Если военнослужащий находится в зоне боевых действий с оружием в руках, он должен быть готов к тому, что и против него могут применить оружие.
Так кто там был невинным людем?
Идет гражданская война. И из невинных людей наблюдаются только жители Донбасса, некомбатанты, гибнущие от массированных обстрелов. А для комбатантов это обязанность.

RU U235 #08.07.2014 04:40 ответ на @MD#12.06.2014 09:32
+
+5 (+6/-1)
-

координатор
★★★★★

KILLO [2]

Персоналии форумов Авиабазы

MD> он в общении очень сердечный человек, или очень хорошо это изображает.

Не особо люблю таких "сердечных". Всегда было неуютно с такими общаться. Мне, с моим жизненным опытом, сложно понять зачем надо относиться к незнакомым и малознакомым людям не просто благожелательно и вежливо, а с сердечной теплотой. Начинают крутиться в голове мысли не выделывается ли человек, а если так, то чего ему от меня нужно? Да и просто неуютно становится. Такой стиль общения как бы подразумевает ответную реакцию, а чего я ему могу дать? Я интраверт и немного мизантроп, по характеру несколько похожий на киношного доктора Хауса, хоть и не столь, конечно, запущенный случай.

CA AndreySe #01.09.2014 23:53 ответ на @Anarky#01.09.2014 00:16
+
+13
-

аксакал
★★★☆

Осада донецкого аэропорта

Общевоенный

Massaraksh>> Серной кислоты им туда. Концентрированной.
Anarky> Зачем ценны продут переводить? Цистерну дерьма из ассенизатора вылить и готово дело :F
ты накаркал или тебя здесь прочитали?
Донецкий аэропорт освобожден от карателей киевской хунты. Часть гарнизона укронацистов, укрепившихся на территории аэропорта, сложила оружие и, согласно договоренности с защитниками Донбасса, с белым флагом покинула аэропорт.
Подразделения ВСН после артподготовки провели зачистку аэропорта. Десятки наемников, предположительно, из Польши, стран Прибалтики и Скандинавии, отказались сдаться и укрылись в бункере старого здания аэропорта – бывшего путиловского автовокзала.

Именно подразделения отличались особенной жестокостью в ходе боевых действий. На их совести вылазки на окраинах Донецка и неизбирательный огонь по жилым кварталам столицы Донбасса.
Попытки вести переговоры с наемниками ни к чему не привели. Из бункеров периодически открывался огонь.

Защитники Донбасса подвели к бункеру канализационный сток и залили подземелье с укрывшимися карателями. В аэропорт были вызваны инженеры, знакомые с инфраструктурой подземных коммуникаций и предоставившие военным схемы подземелий. В итоге все входы были замурованы бетоном.

Дальше »»»

MD Wyvern-2 #01.09.2014 21:06 ответ на @энди#01.09.2014 21:00
+
+9
-

координатор
★★★★★

Холивар Россия-Украина [2]

AndreySe>> зачем же так,все же брат

Оч. хорошо сказано, украинским патриотом, кстати, вот тут:
Это заблуждение, которое кратко сформулировано в пословице «Моя хата с краю». В нем вся суть национальной философии. Украинец находится в цепях повседневности. Он не мыслит в целом историческими категорями, как мыслят великие народы. Мыслить исторически — значит, осознавать куда движется мир и видеть себя в этом потоке со своими достоинствами и недостатками. Иметь историческую позицию — значит, постоянно делать выводы из своих ошибок и постоянно исправлять их. Именно поэтому Конфуций говорил, что исправленная ошибка — не ошибка. Именно поэтому китайцы, также как британцы, французы являются историческими народами. Они смотрят сами на себя как бы из будущего, которое рисуют широкими мазками уже сегодня на уровне планирования. Но при этом они не забывают своего прошлого настолько, чтобы из их памяти исчезли те кровавые ошибки, которые сделали их тем, чем они стали. Поэтому они так умеют скурпулезно считать, как на уровне повседневности, так и на уровне национального бюджета. Подсчет всегда связан с пониманием своего интереса и своих реальных возможностей.

В этот кризис мы напоминаем путника в тумане, который стоит на краю пропасти и занес ногу для решительного шага вперед. Мы можем упасть в эту пропасть и разбиться, но мы также можем упасть в эту пропасть и взлететь. Потому что в пропасть можно падать осознанно, предварительно надев парашют. Но для этого нужно надеть его.

Вот только почему этот мыслитель не делает окончательного вывода? Который прост как грабли: нет такого отдельного народа как украинцы, нет такой отдельной страны, как Украина. Прос…

Дальше »»»

US HeadShotVictim #02.09.2014 02:29
+
+13
-

опытный
★☆

Информационная война

Вчера знакомый приехал из Украины. Програмист.
Провел там 2 месяца. До отьезда занимал пророссийскую позицию. Приехал.....
Человек мне на полном серьезе утверждал что Сибирь собирается отделяться, что Донецк и Луганск обстреливают русские и тд и тп. Попросил подтверждений. надолго зарылся в телефон..... Больше ко мне не подходил.
Вот так вот.

UA Beholder44 #01.09.2014 09:45 ответ на @Mitry#01.09.2014 09:36
+
+5
-

аксакал
★★★

Информационная война

Mitry> "...чудовищный вал дезинформации с обеих сторон..."

Не скажите. С одной он явно больше.

Ехал седни, так по радио в маршрутке взахлеб какая-то неравнодушная гражданка из какого-то комитета, и что самое неприятное, по-русски, взахлеб рассказывала укроязычной журналистке, дословно: что ими практически достоверно установлено, что в Беслане школу взорвал ФЕдеральный комитет(!!) безопасности.

Ну кто они после этого?

MD Wyvern-2 #01.09.2014 20:39 ответ на @Беня#01.09.2014 19:03
+
+6
-

координатор
★★★★★

Война в Донбассе

AlexJuly>> Если не наброс, то дело плохо. Засланные казачки активировались
Беня> Эти переговоры, имхо, бесполезны. Новороссия не пойдет на условия ассоциации с ЕС, а ЕС не будет давать бабло хунте при такой дыре на юговостоке.

Так, вот - в догон к вышесказанному. Если произойдет так как я баю - то вполне возмоджно, что с ЕС будут контачить (и на бабло в т.ч. - типа помощь Украине, но на восстановление восточных регионов :mafia: ) именно ДНР/ЛНР, а не государство Украина ;)

CA AndreySe #01.09.2014 23:25 ответ на @Beholder44#01.09.2014 23:15
+
+8
-

аксакал
★★★☆

Майдан головного мозга

уже и демотиваторы появились
Прикреплённые файлы:
ib1QSFOMdL8.jpg (скачать) [403x566, 47 кБ]

93774607460646054604460346021