Анализ боевых действий на востоке Украины
ОбщевоенныйAnarky> Вспоминается ещё недавнее интервью с польским "спецназовцем". Вот будут всякие сявки тут оценивать ВС РФ и российские спецназы, ага... И тон такой снисходительный, мол русские ватники ещё на что то способны, но впрочем куда им до НАТО.
Вот реальный воин Цахаля о жизнерадостных гоблинах Моторолы:
Про отряд Мотороллы, разбор видео зачистки Миусинска
mevaker
August 17th, 22:52
О срочной необходимости введения строгой цензуры на информацию, поступающую в сеть от бойцов ополчения.
Вот сегодня посмотрел этот видиморолик бойцов ополчения ДНР, на котором отряд Мотороллы прогоняет укров из Миусинска и совершает зачистку:
В процессе просмотра останавливал ролик примерно шесть раз, потому, что не мог выдержать несколько минут подряд такого накала идиотии.
Ребята из отряда Мотороллы очень храбрые, они молодцы, и даже герои. Я за них очень волнуюсь, радуюсь их успеху и огорчаюсь неудачам и сообщениям о раненых и убитых.
Но отряд этот похож на пионерский отряд а не слаженную боевую единицу.
При этом у меня НЕ возникало такого ощущения когда я смотрел на работу ДРГ группы Мотороллы в том знаменитом ролике, из-за которого арестовали журналистов Лайфньюс.
Я служил 3 года в срочной службы танкистом, и десять лет резервной службы позже. Не смотря на то, что моя основная специальность - танкист, водитель, вторая - заряжающий, нас учили тому, что должен знать пехотинец. Моя третьая специальность, которую я получил уже служа в резерве - пулемётчик пулемёта 12.7мм M2HB, вот этого:
30092009398
Пехотинца у нас готовят 14 месяцев. Нас же не тренировали пехотным премудростям так долго, но давали основы, те же самые, что и пехоте, просто мы меньше тренировались. И да, я знаю, как должен выглядеть бой в городе, в застройке. Я знаю, как надо двигаться звеном, отрядом и взводом по улицам или по дороге, как занимать позиции, как кон…
Дальше »»»