щас нам Бяка разжуёт про энергопакеты, которые нарушать при строительстве ЮП никак не можно, но когда чувствуешь, что генерал Мороз вот-вот ухватит тебя варежкой за мошонку, то внезапно оказывается, что можно, можно сделать исключения из такого страшного и непокобелимого энергопакета.
кщееш> Я думаю что ополченцы не будут штурмовать Мариуполь, дабы не обстреливать гражданских. кщееш> говорить про то, что он остается в тылу и может быть опасен -неуместно. Вряд ли они вообще будут соваться из Мариуполя за свои так тщательно вырытые норы. кщееш> А вот про Днепропетровск не уверен. кщееш> А вообще я вот что хочу сказать.
Чечены могут подсказать тактику штурма городов без собственно штурма. Тем более "дружественного" города. Активное "просачивание" в город относительно небольших ДРГс последующим обьединением и окружением очегов обороны. У чеченов получилось против гораздо более грозной армии (простите за каломбур). Причем штурма снаружи с бронетехникой не было вообще. А тут будет достаточно связать боем разрозненные очаги сопротивления, что бы потом триумфально войти в город не разрушая его. Я думаю, те кто занимается планированием уже давно предусмотрели такой вариант. А оставлять у себя в тылу крупный город, да ещё и порт никак нельзя. Тем болеее, что Мариуполь-огромный мобилизационный резерв. Плюс склады с продовольствием.
В Брюсселе заявили, что к коммюнике беседы председателя ЕК Жозе Мануэла Баррозу с президентом России Владимиром Путиным «нечего добавить». Ранее постпред РФ при ЕС Владимир Чижов выразил готовность обнародовать стенограмму разговора, в котором, как утверждали СМИ, российский лидер говорил о возможном захвате Киева. // lenta.ru
Всё нормально. Вором обозвать — это запросто. А на предложение показать, что ложечки-то на месте — «Еврокомиссия не считает нужным».
Novice1975>> Это Б3. То, что определяется в легкую. V.Stepan> Я же уже поправился — из-за неточного цитирования не сообразил сразу, что речь о фото идёт, а не о ролике, что в цитированном тексте был.
Нашел я этот ролик.
Российская бронетехника под Иловайском Скажи, солдат, за что ты умер? За честь? За Родину? За долг? Квартиру, дачу, новый «Бумер»? Стыдливо попрощался полк Без почестей и караула, Как преступленья инструмент, Кто на краю зарыт аула, Как молодой чеченский мент, А кто-то в псковской деревеньке, Оставив дома сироту, Портретом стал на голой стенке, За чью-то псевдоправоту.
Че могу сказать. Скакуны осматривают танк, говорят что мордорский. По-моему не врут. Все кому надо уже видео отсмотрели и выводы сделали. Вывод однозначен. На мутном ролике ищем необычные для Т-72 фичи и находим.
С самого начала, когда скакуны подходят к танку виден датчик ветра. Не стоит говорить, что это непонятная мутная палка... Если что-то похоже на утку, крякает как утка, плавает как утка - то вернее всего это утка и есть. Это датчик ветра.
Ближе к концу - мы видим и прицел. Причем снимавший не готовил провокацию и не был в курсе наиболее заметного отличия Т-72Б3, прицел снят с другой стороны, мимоходом во время съемки бойца. Качество…
GOGI> Меня, кстати, в последнее время напрягает не всеобщее забалабочивание, а просто крайне низкая культура дискуссий. У нас слесаря так не разговаривают, как тут пишут.
mico_03>А можно уточнить, о каких ошибках (видимо командования) идет речь? И тем более в 45-ом?
Например, не лучшей идеей для 1943-1944 было бросание в бой "чёрной пехоты". Также неплохо бы вместо множества артиллерии и авиации, слабо обеспеченных боеприпасами и топливам(в случае авиации) иметь меньшее количество, но лучше подготовленных. Так немцы, имея много меньше орудий выстреливали (см. Книга бревна - Профессионалы изучают логистику. , например) куда больше боеприпасов до 1944 года включительно. С авиацией та же проблема. Самолётов много, напряжение мало, в итоге в Курской битве немцы, имея меньше самолётов делают много больше вылетов (ну тут см. классику Хазанов Гордюков). Пагубно сказывалась на потерях Красной армии практика проведения повторных операций с теми же частями (только потрёпанными) в том же районе с тем же замыслом, что и только что провалившаяся (но уже с меньшим числом боеприпасов). Например, 6 наступлений в Куряндии - это зачем? Правда, там хоть немного пытались замысел менять. А вот в Белоруссии в 1943... В общем, читайте свежую книжку Исаева про Багратион и предысторию. Только аккуратно: очень вгоняет в депрессию.
Meskiukas> Да чего там, пиши сразу 40 млн! По Солженицыну!
Наверное, потому, что грамотный теоретик (ветеран войны, кстати, но это к делу не относится) Михалёв свои цифры хорошо обосновал. Желающие могут ознакомиться в его труде "Военная стратегия". Вот этим он и отличается от пропагандиста Солженицына. У Михалёва данные исходно те же, что и у Кривошеина, только посчитаны нормально, а не с натягиванием совы на глобус (претензии к Кривошееву по методике подсчёта широко известны, не вижу смысла повторять в тысячный раз).
NDMG> Давайте будем хоть немного объективными - лучше немцев ВМВ вояк не было.
По мне, американцы воевали ещё лучше. Только за одно это заявление меня убьють минусами. Так что в своей предсмертной записке я рекомендую прежде чем убивать, например, почитать, как иллюстрацию к "как воевали американцы" оспрейку по боях в Лотарингии. Где немцам по щам вмазали как раз за счёт ордунга: связи, поддержки артиллерии и авиации. Ну и радио в частях до роты включительно - это круто. Токи-воки в 1944 это вообще фантастика. А у американцев в десантуре это было. Да, я понимаю, классно быть здоровым и богатым. Но американцы были здоровыми и богатыми, чем с удовольствием и пользовались.
Massaraksh> https://pp.vk.me/c624130/v624130245/905/0WJYLBOW7zY.jpg Это мечта, блин, любого отечественного психИатора!!! Сочетание острого вербального галлюцинаторного синдрома с парафреной мегаломанией на фоне галлюцинаторно-параноидного психоза персекуторного характера... Алес!
Украина, Зона АТО. Девушка - снайпер из Беларусии в Ополчении 11/07/14. ПОДПИШИТЕСЬ НА СВЕЖИЕ НОВОСТИ Дорогие посетители канала, Друзья! если у Вас возникли вопросы или возражения Вы можете написать в «Личку» канала или отправить сообщением на почту kr.obzor@gmail.com С Уважением, Администрация.
Добропоимeлов> В таких случаях обычно выскакивает на трибуну Кэмерон ( Браун, Блер) и требует не прогибаться под Мордор, а нето Англия отринет ЕС и оставит его прозябать на обочине истории. Ждём.
Англия? Ну если он такое вякнет сейчас, то из ЕС нас самом деле выйдет только Англия Это будет "причиной года" для отделения Шотландии