Россия
Некоторые наблюдения о жизни в Крыму, после проведенного там отдыха.
Крымчане (в данном случае жители Керчи) просто фанатично любят и уважают Путина, что конечно удивит многих российских граждан. Во время застолья мой одноклассник поднимается и произносит тост за здоровье президента Путина, его дела и т.д., после чего почти все встают (больше десятка человек) и искренне желают ему всех благ - сидел наверное я один, потому что был единственным не местным. И это все мои школьные друзья, которых я знаю как облупленных - они были искренними в выражении чувств, и это я гарантирую. Когда я после этого заметил, что если бы подобный тост я произнес среди своих друзей в Москве, то меня бы сочли за сумасшедшего, или по крайней мере поняли бы это как прикол. На что мне было резонно замечено, что вы в России зажрались и не знаете как двадцать лет жить под управлением дураков, и как они ненавидят всю украинскую власть за это. Причем это говорили люди образованные еще с советских времен, и у которых внуки призывного возраста и старше. Только за то что Путин не допустил в Крыму событий как на юго-востоке Украины, они ему готовы задницу поцеловать, потому что прекрасно понимают, что в Крыму был бы тот же сценарий. Даже если в России станет жить хуже чем на Украине, крымчане никогда не захотят вернуться под власть украинцев - это я слышал от многих.
Еще интересное наблюдение - во всех школах города родители отказались от изучения украинского языка их детьми, и сложилась парадоксальная ситуация - некуда девать учителей украинского языка. Некоторых заставили переучиваться на русский, но здесь есть огромный подводный камень, так как они его вообще не знают как профессионалы. Во время насильственной украинизации Крыма прибыло множество учителей украинского языка из западных областей, которые русский вообще не изучали, а теперь они будут его преподавать. В общем даже в учительской среде (как впрочем и в других бюджетных сферах, где заправляли выходцы из других регионов) зреет…
Дальше »»»