Фото и видео
Поскольку этот флеймотрон поднимается опять, вставлю свои две копейки.
1. Что на самом деле надо делать. Это я для очистки совести, понятно, что никто никогда этому совету не последует. Но тем не менее. Если человек (люди) спрашивает - "какую зеркалку покупать", значит правильная тактика для него такая - купить подержанную зеркалку класса D50 + объектив 18-55 за 300 баков total. Ее потом можно будет сдать за те же деньги. Качество этой зеркалки таково, что никакой разницы с топовыми у начинающего не будет.
Кстати, "начинающего" - не люблю это слово. Подразумевается, что для того, чтоб стать "не начинающим" надо получить сакральные знания. На самом деле это вовсе не так, фотосъемка пристойного качества вполне доступна любому троечнику, никаких проблем в ней нет, как технических, так и композиционных.
Так или иначе, правильный (и бесполезный, к сожалению) совет я дал, теперь перейдем к любимому технодрочеству.
2. Тушка - Стас уже все сказал, добавить нечего. У Никона линейка d3100-d5100-d7000 идет по удобству управления. D7000 наиболее удобна. У D3100 слабое видео. D300s сейчас, на мой взгляд, рекомендовать нельзя, прежде всего по причине видео. Кэноновские камеры (включая 7D, которым я снимал год) мне не понравились. При том я понимаю, что другие люди ими снимают хорошие фото и этим людям нравятся их камеры. Но я привык к Никону, отвыкать было тяжело, как ни странно.
3. Объективы. Это поле для раздольного флейма, по опыту (
моему личному опыту, который, может быть, не подойдет другому человеку) система с наименьшим количеством минусов - суперзум класса 18-200 (для Никона). Еще раз - для Никона, для других систем может быть неоптимально. Причина - у Никона суперзум очень хороший, у того же Тамрона на бумаге он лучше, а на практике - тормозной на грани применимости.
Как минимум он безусловно заруливает комплект дешевых 18-55 и 55-200. Качество практически такое же, цена почти такая же.…
Дальше »»»