Авиационные новости
Dio69>> Но весь вопрос в том, что раньше это делалось за бутылку. Всего лишь за бутылку. За бутылку такие детали НЕ ДЕЛАЛИ - лишь могли с3,14дить со склада. За бутылку раньше могли выточить втулку, болт или гайку, но не сложнее того. Чтобы заплатить за изготовление шкворня пришлось бы тащить вагон бутылок.
Ибо:
Вариант "за
забор".
Организационная беготня по цехам и уговоры (мастер - 1 ящик водки, 50 бутылок).
Найти кругляк 30ХГСА (кот блядун-полоскун, цеховой всё нюхун и пахун, знает где всё лежит) - 5 бутылок водки (1 себе, 4 кладовщику);
Расковать кругляк в поковку (два кузнеца, каждому по 5 бутылок, и того - 10 бутылок водки);
Поставить клеймо БТК заготовительного цеха (контролеру - 1 бутылка, вино/коньяк);
Принять поковку на входном контроле (наш контролёр - 1 бутылка, вино/коньяк);
Проверить марку материала (не наш контролер - 1 бутылка, вино/коньяк);
Разметить поковку (слесарю - 1 бутылка водки);
Сделать кубик (фрезеровщик - 5 бутылок водки);
Ободрать предварительно, сделать базу под фрезерную приспособу (токарю - 5 бутылок водки);
Начертить 3 фрезерных приспособы (конструктор, - 10 бутылок водки);
Изготовить 3 фрезерных приспособы (группа ПРИН, токарь, фрезеровщик, расточник - каждому по 3 бутылки водки, и того 9 бутылок водки);
Фрезеровать предварительно уши с двух сторон предварительно (фрезеровщик, - 5 бутылок водки);
Расточить 4 отверстия предварительно (расточник - 10 бутылок водки);
Запилить всю херню кругом (слесарь - 1 бутылка водки);
Наш контроль перед калкой (контролер - 1 бутылка, вино/коньяк);
Термообработка 35...40HRC (2 термиста, каждому по 5 бутылок водки);
Наш контроль после калки (контролер - 1 бутылка, вино/коньяк);
Точить предварительно базы технологические, после калки (токарь - 5 бутылок водки);
Фрезеровать уши окончательно с двух сторон, после калки (фрезе…
Дальше »»»