Россия
Бяка> Помехи создаются. Но вот о гроблении и речи нет. Все отлично понимают, что к чему. Бяка> Кончатся санкции - покупатели в России вернутся к привычным продавцам. Там банально дешевле. Нет Бяка, если мы говорим о серьезной продукции, то надежность поставок превалирует над ценой. С недобросовестным поставщиком никто работать не будет.
Бяка> Ничего об этом не знаю, т.к. не интересовался. Заметно.
Бяка> Но вот моё видение того, что ты описал. Бяка> Никакой договорённости с Сименсом не было. Были слухи. Возможно, что Сименс их сам распространял, для давления на конкурентов.. И банально проиграл тендер. Чушь собачья. Такие огромные проекты согласуются на самом верху и заранее. Сименс нанял персонал, и уже начал размещать заказы на комплектуху, а макет вагона московское метро таскало на выставки как образец метро будущего.
Бяка> Причина? Не знаю. Но только не санкции Запада. Именно санкции. На 100% банальная ответка.
Бяка> У вас тоже были договорённости до тендера? Тогда почему ты пишешь на форуме, а не в кабинете следователя, всякие обьяснительные по факту подозрения в коррупции? Бяка, Вы нормальный? Сименс формирует себестоимость путем запросов и проведением собственных тендеров с поставщиками. Иначе как он сможет выставить цену на тендер?
Бяка> Тебя то куда занесло? В каких отраслях санкции? В сельхозе да в военке и полувоенке. Бяка, графит во многих ипостасях - продукт двойного назначения. Это раз. Ну а два - это пример с Сименсом, был потенциальный заказ на много миллионов от них, а теперь его не стало. Спасибо Меркель, для которой важнее интересы полит. элиты США, чем собственных концернов.
…
Дальше »»»