Распадская
Политическийэнди> Я лично со скепсисом отношусь к шахтерским волнениям онив 90 е расскачивали страну попали в большую жопу,и сейчас когда стали жить более менее сносно опять бузят,нет я в принципе не против борьбы за свои права но скажем так есть сомнения в адекватности шахтерских товарисчей.....
Если мне не изменяет мой склероз, то шахтерские вопли и демонстрации были еще в 89-90м годах.
Они тогда бредили тем, что будут без госуправления продавать уголь за рубеж ( за валюту) и будут купаться в шампанском.
Хотя тогда пример шахтеров Англии ( которых Тетчер просто раздавила за пару лет до этого) прямо таки маячил перед глазами.
Сейчас они без госуправления продают уголь ( наверное и за валюту тоже) и сосут мужской половой член. А виновато почему-то государство. Хотя они получили то, за что боролись 20 лет назад.
Такие же дерьмовая история, как и с Воркутинскими шахтами, кстати.
P.S. Зарплата шахтера при СССР это было огого. Даже наши станочники высшего разряда с ПЧЗ скромно курили в сторонке ( а у них по 500-800 рубликов). Я уж молчу про мои лаборантские 90 рублей в 1989'ом или про инженерский оклад в НИИ.
Дальше »»»