Экономика Украины, бюджет, выплаты, тренды
Украина, Крым, НовороссияLuchnik> А я бы вот курс гривны не взялся предсказать...
Luchnik> Понятно, что сейчас она кажется очень слабой. Но совершенно очевидно, что никакого дефолта по Украине не будет - просто из политических соображений. Не дадут совсем упасть, так сказать.
Luchnik> С другой стороны, если таки газ на Украину Газпром к зиме пустит, то это может оказаться для гривны стабилизирующим фактором. И скорость инфляции снизится.
А я бы взялся. Дефолт Украине совершенно очевидно предсказывает FITCH и S&P. Их оценке я доверяю как то больше чем вашей. Вы уж извините. Газпром газ к зиме не пустит. А если пустит, то каким образом это что то стабилизирует если за газ расплатятся остатками валюты? Вам не кажется, что должно быть как раз наоборот? Обьем гривны в стране останется прежним, а обьём доллара уменьшится. Я чего то упустил?
Luchnik> Возвращаясь к нашему с/х, мы тут всё пытаемся рыночные методы и подходы рассматривать. Но можно допустить, что если к весне будет совсем лютый песец с ГСМ, то в ход пойдут и не рыночные способы обеспечения посевной. Ибо будет понимание, что сх-продукция - один из важных источников валюты.
Крайне важный источник валюты может с рекордным (на мою оценку слегка завышенным) урожаем этого года может заработать для казны ажно целых 7млрд$. Это без учета расходов вообще. Практически по 166 долларов на человека в год получится. Эх заживем!!!
Luchnik> Собственно, озимые на Украине активно сеют сейчас.
Luchnik> Украина приступила к посеву озимых | FINOBZOR, Украина
Luchnik> Каких-то ужас-ужасов с ГСМ не замечено.
А чего им замечаться? Крестьяне будут сеять при любой цене. И даже по…
Дальше »»»