лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93784854844834824814801
RU Sanslav #30.12.2011 22:26 ответ на @Татарин#30.12.2011 20:44
+
+5 (+8/-3)
-

Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только

Политический

Татарин> Путин - условие вовсе необязательное. Но где реальная, вменяемая альтернатива?
Неужели непонятно? Путин и его Ко старательно зачистили избирательное поле в нужном им направлении и правила под себя на ходу постоянно подправляли. Сознательно зачистили избирательное поле именно так, что бы реального и достойного конкурента не было что на выборах и в декабре (партии некоторые не пропускали) и тем более в марте. Крайний из мало мальских кандидатов, способных составить реальную конкуренцию ВВП, кого зачистили по надуманным основаниям был генерал полковник Ивашов.
Татарин, неужели ты считаешь, что мы такие тупые, что не в состоянии из 140 млн найти достойного кандидата в Президенты и выбрать в честном голосовании в соответствии с Конституцией Президента РФ? Что, мы того токо и достойны, чтоб и далее терпеть клятвопреступника пока он не съиграет вперед ногами? Лимит на застой мы тоже уже исчерпали.
Путин свое сделал. Спасибо ему и до свидания. Главы ОИВ, председатели ИК и ТИК с благословения ВВП, ДАМа и Чурова и их аппаратов цинично идут на уголовное преступление, уверенные в полной безнаказанности.
Посмотри на результаты развития побежденных нами Германии и Японии. Посмотри на результат развития той же Ю.Кореи, Сингапура и мн.др. Согласись, мы ведь нетупее ю.корейцев и сингапурцев. Мы безвозвратно теряем время. Если останется ВВП еще на протолкнутых им под себя (без референдума) 6+6 лет, отстанем навсегда и независимость тож потерям безвозвратно. А она уже частично потеряна именно при ВВП (это доказывает место нахождения стабфонда РФ, счетов и недвижимости госчиновников и их размеры за бугром) :(

Дальше »»»

US Сергей-4030 #30.12.2011 20:11 ответ на @dercoolman#30.12.2011 17:35
+
+6
-

исключающий третье
★★

Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только

Политический

dercoolman> Не ужели вы и вправду думаете что Россия своим последним относительным благополучием обязана бочке по сто?

Нееет, мы не думаем, конечно. А то, что нефть как раз с 2000 года дорожает и рекорды ставит - это, понятно, совпадение. А то, что когда она немного подешевела - случился кризис - это тоже совпадение. Главное - Путин! Он, собственно, сам держит все на своих плечах. Я не представляю, что Россия будет делать, когда Путин умрет. Я думаю, будет конец России, как мы ее знаем. А то и всей планете. Да и, в общем, Вселенная уже будет далеко не та.

+
+3 (+5/-2)
-

втянувшийся
☆★

Программа спасения российской космонавтики

Политический

А собственно, есть ли проблема? Имею в виду не вечное нытье о развале Ымперии, челноках- профессорах итд.
Очевидно, что исторически российский космос был завязан на ВПК. Как только ему перестали скармливать полбюджета страны, орды специалистов с ним связанных остались не у дел, или на маленькой зарплате. И это разумно, поскольку сейчас рынок, и их услуги просто не нужны.
А тут обсуждают советские подходы: этим квартиру дать, тех туда переселить, а вон тем завод построить...А за чей счет банкет? Или снова хотим для покупки жигулей по 5 лет в очереди стоять

RU Floyd #31.12.2011 00:52 ответ на @Татарин#31.12.2011 00:47
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал

Выборы 2011/2012

Россия

Татарин> Я про то и говорю: меня пугают не протесты, а почти клиническое нежелание протестующих подумать и разложить по полочкам, аргументировать причины недовольства, с пониманием зоны отвественности, возможностей, с какой-то альтернативной конструктивной программой.

Не сцы комрад, ты в шенгене ;)

RU flateric #22.12.2011 21:27 ответ на @Lev1#22.12.2011 20:52
+
+5 (+6/-1)
-

опытный

X-37 улетел 22.04.2010. Ждём посадки.

Космический

Lev1> Ничто не мешает вставить вместо ГрО Прогресса лазерную пушку (была бы) и подвесить на годик над Вашингтоном.
Lev1> Через годик заменим на новую... :)

так, ну тут все ясно, я полагаю

US russo #25.12.2011 22:44 ответ на @энди#25.12.2011 11:13
+
+4 (+5/-1)
-

Защита прав людоеда, или Либеральный фундаментализм

Политический

энди> Латынина своих сдала?
Кот_да_Винчи> а это не Латынина случайно с чеченами взасос обнималась?

Ad hominem, или argumentum ad hominem (лат. «аргумент к человеку») — ответ на аргумент, основанный не на его сути, объективных фактах и логических рассуждениях, а на личности конкретного человека, выдвинувшего этот аргумент.

Подразделяется на виды:

ad personam («переход на личности») — личностные нападки, состоящие в критике или оскорблении оппонента,

ad hominem circumstantiae — объяснение точки зрения оппонента его личными обстоятельствами,

ad hominem tu quoque («и ты тоже») — указание на то, что оппонент сам действует вопреки аргументу.

Демагогия часто содержит в себе аргументацию ad hominem.

Аргументации ad hominem противопоставляется аргументация по существу — ad rem, или по (объективной) истине — ad veritatem. Если аргументация ad rem направлена непосредственно на обоснование доказываемого положения, то аргументация ad hominem направлена на победу в споре с конкретным оппонентом или оппонентами.

RU Capt(N) #22.12.2011 15:35 ответ на @Gogs#22.12.2011 15:00
+
+4 (+5/-1)
-

Старожил
★★★★★

Gogs

Персоналии форумов Авиабазы

Gogs> Ветка какая-то странная нарисовалась. Я ее не создавал если что...
Ветку я создал. считаю,что давно заслужили своим активным участием на Морском :) Тем более приятно встретить фрунзака...

IS резвый 110 #31.12.2011 18:31 ответ на @‌#30.12.2011 18:42
+
+2 (+5/-3)
-

опытный

Пожар на АПЛ «Екатеринбург» проект 667БДРМ

Морской

au> Вы обречены, если это не изменится. Природа исправляет не только свои ошибки. И разруху в головах тоже.
Уважаемый господин живущий где-то на другом конце земного шара (или на марсе?) не в обиду или оскорбление Вам, Но, вы не представляете в какие условия сейчас поставлены люди сложенной из верхов СИСТЕМОЙ, вы приезжайте и устраивайтесь в России на ЛЮБОЙ судоремонтный завод, на обсалютно любую профессию, и я вам гарантирую, что масяца через максимум два, вас уволят по любой мизерной причине, если вы не будете выполять приказы начальства и пытаться выполнять и требовать меры безопасности и т.д. ... СИСТЕМА сожрёт всё!!!

+
+5
-

опытный

Картины маринистов - корабли

Морской

31 июля 2011 года! №2!
Прикреплённые файлы:
sub_955_004_resize.JPG (скачать) [1615x939, 450 кБ]

+
+5
-

опытный

Картины маринистов - корабли

Морской

31 июля 2011 года! №3!
Прикреплённые файлы:
sub_955_005_resize.JPG (скачать) [2040x1150, 501 кБ]

RU GREI #01.01.2012 03:34 ответ на @murzik#01.01.2012 01:16
+
+5 (+6/-1)
-

опытный
★★

Морской

murzik> Извините братцы :eek: - но вот КТО меня минусит по данной теме?
Я минусы не ставил, но Вы не правы. Сварщик корпусник работающий на наружной обшивке судов - обычно рабочий высшей квалификации, кабы-кого варить днище судна а уж тем более корпус ПЛ не поставят. В последнем ремонте на две ПЛ и три судна был такой только один и его между доками и заводом возили на выделенной машине. В моей практике доковые сварщики неоднократно отказывались начинать работу при сомнении в безопасности работ. Другое дело сварщик не директор завода и не командир ПЛ и у него недостаточно полномочий обеспечить безопасный ремонт ПЛ.

RU avsky #31.12.2011 14:32 ответ на @Roman_Gr#31.12.2011 11:07
+
+5
-

опытный
★☆

Морской

Состояние ПД-50 и "Екатеринбурга" 13:00 31.12.11г. (1)
Прикреплённые файлы:
IMG_7263.jpg (скачать) [1024x768, 356 кБ]

RU avsky #30.12.2011 18:55 ответ на @‌#30.12.2011 18:35
+
+6 (+7/-1)
-

опытный
★☆

Морской

Почитал я тут почитал,все правильно выше было сказано и про состояние дока и нарушение противопожарной безопасности,а вы самое главное не учли, 1 откуда на лодки оказалось такая дырень?? 2 как сам экипаж обеспечивал огневые работы 3 вы знаете кто остался из сотрудников на заводе(кто за такую зарплату будет работать я имею виду специалистов,а их на заводе не осталось)
3 Аварийна спасательная служба Северного Флота ,сколько она пережила сокращения штата сотрудников за последние три года,сколько людей оставили без работы я могу долго перечислять пунктов для размышлений представляю вам фото "ДЫРОЧКИ" P.S. там кто пытался мой пыл охладить по поводу вооружена она или нет , отвечаю я не знаю,а по поводу "Режимных" - я ЗА СВОИ СЛОВА ОТВЕЧАЮ!!!!!!!!!!!!!!!
Прикреплённые файлы:
Дыра.jpg (скачать) [1024x768, 93 кБ]

+
+6
-

опытный

Морской

К-84 и ПД-50. Сегодня.
Прикреплённые файлы:
01.jpg (скачать) [3480x2700, 469 кБ]

02.jpg (скачать) [4320x3240, 433 кБ]

RU БН181 #01.01.2012 14:20 ответ на @alexx188#01.01.2012 10:39
+
+17
-

старожил
★★☆

Морской

alexx188> Я работал слесарем-сварщиком на судостроительном заводе - т.б. соблюдал всегда и начальство тоже следило.

Вспомнился старый анекдот:

Моисей скaзaл:
- Всё от Богa
Соломон скaзaл:
- Всё от умa
Иисус скaзaл:
- Всё от сердцa
Мaркс скaзaл:
- Всё от потребностей
Фрейд скaзaл:
- Всё от сексa
Эйнштейн скaзaл:
- Всё относительно...
Сколько евреев - столько и мнений.

Так и у нас - сколько моряков и сварщиков - столько и мнений ))
Собственно, у нас даже нет предмета для спора.
Если причина столь серьезного пожара, действительно, сварочные работы - значит меры безопасности были недостаточные. Насколько недостаточные - это уже надо разбираться на месте. Отсюда - не видно.
Даже при, казалось бы, идеально подготовленном месте для проведения сварочных работ возможно возгорание - от этого, увы, никто не застрахован. Тем более, на корабле. Однако противопожарное обеспечение этих работ и должно гарантировать локализацию и быстрое устранение (ликвидацию) очага возгарания, не допустив его перерастания в настоящий пожар. Если пожар все-таки начался, значит меры были недостаточные. Всё остальное - лирика.
Что касается ТБ на наших ССЗ и СРЗ, то ... есть теория, и есть практика.
Пример (один из сотен):
Известный питерский ССЗ. Сопровождаю группу офицеров инозаказчика. На корабле идут последние доводки перед началом испытаний. Поднялись в настройку, где в одном из ЦП РЭС даю необходимые пояснения. Начинаются вопросы. Тут, краем глаза, вижу, что на свежевыкрашенном подволоке возникает темное пятно. Продолжаю отвечать на вопросы заморских офицеров, но сам украткой уже отслеживаю динамику - пятно увеличивается и буреет. Здоровое чувство шухера для корабельного офицера - обязательно требование. А краска, как известно, сама по себе так быстро не темнеет. Начинаю свертывать беседу и под благовидным…

Дальше »»»

US duke58 #01.01.2012 05:15 ответ на @vvv39#01.01.2012 01:19
+
+11
-

опытный

Морской

murzik>> Ну давайте - минусите - только уж не бздите - называйтесь
vvv39> Да не обращай ты на эти минусы внимание, эти минусы оне сами себе ставят :D

Да не обращайте внимание на все эти минусы. Я сам проработал 20 лет на СРЗ сварщиком и прочитал это с удовольствием. Хорошо когда у человека есть здоровое чувство юмора. И притом это взляд на ситуацию с одной стороны. Жаль что не хватает таланта написать в том же стиле о пожарном инспекторе. Тогда это был бы взляд с другой стороны и картина получилась бы более полной.

RU vvv39 #01.01.2012 01:19 ответ на @murzik#01.01.2012 01:16
+
+5 (+8/-3)
-

опытный

Морской

murzik> Ну давайте - минусите - только уж не бздите - называйтесь

Да не обращай ты на эти минусы внимание, эти минусы оне сами себе ставят :D

RU Вымпел2011 #30.12.2011 15:33 ответ на @Анатолий#30.12.2011 14:58
+
+8 (+12/-4)
-

опытный
★★

Фото и картинки [7]

Морской

Анатолий> чем все кончилось,все знают.

Конечно, знают! Кончилось вот чем ;) :
Прикреплённые файлы:

+
+5
-

опытный
★☆

Морской

Тут сегодня общался с человеком.Их буксир буквально на днях поставили в док на Кронштадском судоремонтном заводе.Вчера начальство бешенно носилось всё проверяло.Вот отголоски аварии.

+
+12 (+15/-3)
-

опытный

Морской

Извините братцы :eek: - но вот КТО меня минусит по данной теме?
Ну пусть выйдет и скажет в чем я не прав?
Я семь лет проработал в пожарной охране.
То - что я написал вверху.... :)

А у Вас люди опрокидывали ведро воды на горящие в углу цеха стружки АМГ или АМС
(БЕЗ разницы в марке).
А у Вас долбодятлы (за которых ВЫ !!! отвечаете по ТБ и ПБ)выливали кювету с мелкодисперсными щелочными металлами (смесями) в СНЕЖНЫЙ СУГРОБ :eek: :D
Когда ты прибегаешь и в ответ на воду тебе в харю ЕЩЁ сильней пышет?

А ящик с жёлтым фосфором ВЫ тушить пробовали :(

Ну давайте - минусите - только уж не бздите - называйтесь

+
+8
-

Старожил
★★★★★

С Новым годом и Рождеством!

Морской

Уважаемые завсегдатаи и гости Морского,поздравляю Вас с наступающим Новым 2012 годом и желаю семейного счастья,душевного равновесия,богатырского здоровья и удачи! Пусть все неприятности и неудачи останутся в прошедшем году, а новый год принесет нам только приятные сюрпризы и отличное настроение!
С уважением Capt(N)
Взято тут

KZ TEvg #29.12.2011 06:34 ответ на @Сергей-4030#29.12.2011 02:33
+
+6
-

Суперзумы рулез, а остальные - suxx.

Фото и видео

Сергей-4030> 1. Дневной пейзаж.
Сергей-4030> 2. Ночной пейзаж.
Сергей-4030> 3. Портрет - outside.
Сергей-4030> 4. Портрет - inside.
Сергей-4030> 5. Портрет животного.
Сергей-4030> 6. Городская сценка.

У кого под руками девушка с большими сиськами, тот и победит в жанре портрет. И никакие линзы не помогут. Сложно и из казахских степей соревноваться в пейзажном жанре. И так далее.

RU murzik #01.01.2012 00:41 ответ на @murzik#31.12.2011 23:02
+
+13 (+15/-2)
-

опытный

Морской

murzik> Что должен знать работник пожарной охраны о сварщике! :D

ВО - уже даже МИНУС поставили - видать есть на Форуме потомственный сварщик 80 левела.
Ну для СВАРЩИКА - объясняю - это новогодняя пародия на Терри Пратчетта "Кот без..."

+
+20 (+22/-2)
-

опытный

Морской

Что должен знать работник пожарной охраны о сварщике! :D

1. Сварщик – сволочь по определению. Среди сварщиков попадаются вполне приличные и вменяемые экземпляры, но это скорее исключение.
2. Дрессировке сварщик практически не поддается.
3. Сварщики перманентно гадят отходами своей жизнедеятельности – специально (хоть они это и отрицают) целясь в места, где сложены мягкие, пушистые и легкогорючие предметы.
4. Когда сварщику объясняют всю мерзость его поведения (так называемый – инструктаж перед началом работ) – он глядит в глаза и типо всё понимает, жизнерадостно махая горелкой или электрододержателем.
5. Не верьте – стоит работнику пожарной охраны отвернуться (или – хуже того отойти) и сварщик немедленно нагадит.
6. Возвращаясь к оставленному без присмотра сварщику нужно припасти хорошую палку, которой сразу же надлежит бить застигнутого на месте нарушения сварщика по разным частям тела.
7. Обычно помогает ненадолго. Сварщики практически лишены памяти о наказании за ранее содеянное. Также большинство сварщиков лишены элементарного инстинкта самосохранения.
8. Бить сварщиков нужно постоянно, умеренно, но чувствительно - рублем.
Старый –ныне практически забытый рецепт предков - рубли (металлические - если конечно вдруг их у работника пожарной охраны избыток?) насыпаются в прочный мешочек и далее…
9. При должном воспитании, даже из сварщика может получиться относительно приличный… человек.
10. Самое главное – ну ведь БЕЗ сварщиков не обойтись. Любим мы этих наглых, беспринципных негодяев. Похитители наших… кошельков. Уж очень они полезные.

З.Ы – бил СВАРЩИКА на рубероидной крыше МИКа (!) – когда крыша уже слегка задымилась, дрался в подвале, залитом на пару пальцев сплошным слоем масла – и посреди великолепия - тележка с баллонами кислорода и ацетилена и фраза «А заж-ж-игай горелку». Чуть менее мрачных ситуаци…

Дальше »»»

93784854844834824814801
Смотри также