Политический
DarkDragon>> А те, кто противостоял этому (еще и на чуть ли не голом энтуазизме) - лохи? alex_ii> Млять!!!! Да не лохи они, просто почему надо это делать именно на одном голом энтузиазме? Может лучше тех перестать кормить, которые и за зарплату ни хрена делать не хотят - и отдать тем, кто и так работает? Лучше, конечно.
Но почитай, с чего разговор-то начался, начальный контекст вспомни.
Готовность людей в тяжелых для себя условиях делать нечто потому что "Надо!" - это резерв страны, народа, всех людей. Резерв на случай ЧП. Именно на них всё жило тогда, когда по логике жить уже ничего и никак не могло.
Ясен пень, что на запасах долго жить нельзя, и сейчас они почти закончились (и много сил ещё придётся потратить, чтобы этот запас устойчивости системе вновь наработать).
Меня удивило твоё отношение к тем, кто (фактически за свой счёт) лечил тебя и учил тебя (ну, может, не тебя конкретно, а людей твоей страны в целом). Ну, вот как, скажем, не каждый пойдёт в свободное время добровольно убирать мусор в парке. Это совершенно понятно. То, что это штатно должны делать дворники - тоже понятно.
Но тыкать в собирающих пальцем - мол, а чего ж они, дураки-то? вместо того, чтоб на диване лежать? или подзаработать на какой-нить гаджет для себя любимого?
Вот этого я не понимаю. По-моему, совершенно естественная реакция - желание помочь (которое у большинства будет поборото множеством причин) и уж точно благодарность. Насмешка и удивление, как у тебя, - что-то тут нездоровое мне чудится.
Дальше »»»