Авария на БПК "Керчь" 4 ноября 2014 года
Морскойgarry69> Боюсь ничего нового.
garry69> Обычная цепочка событий. Осень, снижение суточных температур, включение нештатных электрогрелок,ПОЖАР.
garry69> Из года в год ничего не меняется.
Пожар потушен 4 ноября к 22-00. Полностью выгорели 4 отсека, жертв нет. Вина за пожар на срочниках из БЧ-5 - сушили одежду на дизель-генераторе. Затем ушли спать Все тлело всю ночь. затем какой то матросик из молодых увидел дымок на тряпках и никому не сказав - прикрыл все это дело шинелью (видать перекрыл огню кислород). примерно через 40 минут полыхнуло и пошло-поехало.
Все. Отмучилась моя родная "Керчь". Теперь точно на Черную речку. Маслы ее дожгли. Вечно аварийная кормовая машина. Моя зенитно-ракетная батарея (ЗРК "ОСА-М") располагалась прямо над ней. Агрегатка вообще в отсеке кормовой машины. Если прогорела труба и борт, значит всему отсеку кранты. Хорошо хоть ракет в шахтах не было. Очень хочется напиться.
Отсек где находилась кормовая машина очень большой. И управление вынесено в отдельный пост. Вахта обычно только в этот пост заходила и все. По всей машине ползал только дозор по низам, но это те же самые срочники из БЧ-5. Сами понимаете они своих сдавать не будут, да и возможно сами там и сушились. А где еще? У нас на кораблях самые скотские условия для людей.
Когда я служил (99-01) кормовая машина была самым аварийным отсеком. Постоянные возгорания, замыкания кабельтрасс. Самое крупное было под дембель, горели кабельтрассы, выгорело метра три-четыре. Тушили часов пять. А тут выгорело 4 отсека! Хотя по фотографии видно только выгорел 8 и 9 отсек. Но и это уже для "Керчи" приговор.
Дальше »»»