Скорбная весть
МорскойВ ночь на 6 ноября 2014 года на 96 году жизни после тяжелой болезни в своем доме в Оактоне, штат Вирджиния (США), ушел из жизни вице-адмирал ВМС США в отставке Джерри Миллер, бывший командующий 6-м флотом США, 2-м флотом США и ударными силами НАТО в Атлантике и в Средиземноморье, советник президентов США по ядерному оружию. Выпускник Военно-Морской Академии США 1942 года, ветеран Второй Мировой войны, участник морского боя у Командорских островов в 1943 году (на крейсере "Ричмонд").
Случилось, что мне удалось длительное время поддерживать с ним личный контакт. Это был отличный моряк и профессионал в полном смысле слова (служил во флоте с 1936 года), доброжелательный, открытый и гостеприимный человек, понимавший и ценивший юмор, семьянин и жизнелюб, не зацикленный на политических и идеологических противоречиях. Автор нескольких специальных книг ("Nuclear Weapons and Aircraft Carriers", "Stockpile: the Story Behind") и множества статей.
К торжественному собранию в Севастополе (24 декабря 2011 года), посвященному 50-летию подъема флага на БПК "Комсомолец Украины", адмирал Миллер передал приветствие:
"Пожалуйста передайте мои лучшие пожелания ветеранам "Комсомольца Украины". Я получал удовольствие от совместного плавания с Вами в Средиземном море много лет назад. Это был прекрасный корабль, который произвел на нас очень положительное впечатление.
Будем надеяться что нам, старым морякам, предстоят в будущие годы только мирные и спокойные плавания."
Сохраним о нем добрую память...
Дальше »»»
Прикреплённые файлы: