лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93774913491249114910490949081
+
+5
-

опытный
★☆

фотографии

Космический

Не уверен, возможно - уже было.

На первый взгляд - какая-то компания быдланов перед камерой выпендривается. Фотка 1962 года.

Который с "факом" - это Вирджил Гриссом. Астронавт №2 (если считать от Шепарда, а не от Гленна) - тогда он чуть не утонул после приводнения. Потом - командир первого пилотируемого "Джемини". Потом должен был стать командиром первого пилотируемого "Аполлона", но погиб при подготовке, вместе с другими членами экипажа во время пожара (1967 год, известная история).

У Гриссома лицо узнаваемое. По нему я и пытался искать первоисточник фотки - по запросу "Guy Grissom with fuck" (потом уже оказалось, что надо было гуглить "Guy Grissom jokes"). Но первым, кого я опознал на этой фотографии, был Эллиот Си (на переднем пассажирском сидении). Один из двух первых гражданских в отряде астронавтов НАСА (вместе с Армстронгом). Вместе с Армстронгом он и дублировал на "Джемини-5". Должен был лететь на "Джемини-9" вместе с Чарлзом Бассетом - но оба погибли в авиакатастрофе за несколько месяцев до полета.

Кстати, об Армстронге. Он на заднем сидении, справа. На вид - пацан пацаном, не скажешь, что это тридцатилетний мужик, успевший полетать на всем, что летает (а также и на том, на чем - по нынешним представлениям - людям летать не категорически нельзя).

Сложнее всего было понять, кто за рулем. Это Гордон Купер, астронавт из первой НАСАвской "семерки", пилот "Меркурия-9" и командир "Джемини-5".

Дальше »»»

аксакал
★☆

Строительство ДВКД Владивосток и Севастополь типа Mistral

Морской

"Севастополь" 22.11.2014

RU PSS #22.11.2014 16:48 ответ на @кщееш#22.11.2014 16:31
+
+8
-

литератор
★★☆

Майдан головного мозга

Украина, Крым, Новороссия

Anarky>> Проект Россия закрыт для цивилизации | Экономические известия
кщееш> Придется закрыть эту цивилизацию ....

Что-то вспомнилось. В цивилизации Сида Меера самый читерский режим игры был на карте Земли на территории нынешней России. Достаточно было отправить сразу после появления один единственный юнит открывать территорию и искать бонусы для превращения их в открытия и дело было в шляпе. Можно было без особого напряжения спустить на воду пароход еще до начала нашей эры. :D

RU Вованыч_1977 #22.11.2014 22:50 ответ на @ccsr#22.11.2014 22:37
+
+7
-

Флейм, флуд, оффтопик на морскую тематику

Флейм и тесты

ccsr> сразу стал получать кучу замечаний от "знатоков" которые сами в этом деле не рубят, но уж очень любят самолюбоваться перед другими

Дурило ты картонное. Ты так ничего и не понял из текста, который написало куча народа (не один-два-три человека). Какое к х**м "самолюбование", если кроме понтов в постах "оппонента" ничего не сквозило. Начни он нормально рассказывать "интересные вещи" - спасибо бы сказали, и вся недолга. Нет, бл**ь, надо было себя возомнить дирижаблем и всем тут доказывать, какой он невообразимый усейн болт. Чего он добился? Кого он, сука, заинтересовал?

ccsr> при этом не оскорблял и не обматерил никого

Е**ть - так может его расцеловать за такое гуманное отношение к форуму надо, а?

ccsr> пока этого разработчика хотят изжить с форума

Узбагойзя Не истери - никто никого не собирается "изживать". Человеку пока надо определиться, чего он-таки хочет - общаться/разговаривать/"нести свет в массы" или понтами форум обкидывать, как РГАБ на полную катушку...

+
+12
-

аксакал
★☆

Морской

"Bладивосток" + "Смольный" 22.11.2014

RU ДОКТОР #22.11.2014 07:28 ответ на @DDR#21.11.2014 18:27
+
+5
-

аксакал
★★★

Противолодочные корабли проекта 61 [и их модификации]

Морской

DDR> Надежный. На ЧФ еще судя по картинке ...
Да это у т.н. 12 причала.
Прикреплённые файлы:

RU ДОКТОР #22.11.2014 19:01 ответ на @UAV#21.11.2014 18:20
+
+7
-

аксакал
★★★

Авария на БПК "Керчь" 4 ноября 2014 года

Морской

UAV> Горевший БПК "Керчь" поставят в док на следующей неделе
Как выяснилось, источник этого сайта оказался не слишком информированным. БПК "Керчь" не только не будут ставить в док на следующей неделе - но его поставили в док сегодня во второй половине дня...
Прикреплённые файлы:
DSCN9555 - 1.JPG (скачать) [2184x3269, 1,35 МБ]

CA AndreySe #22.11.2014 20:13 ответ на @Bredonosec#22.11.2014 17:26
+
+8
-

аксакал
★★★☆

Годовщина

Bredonosec> Майдану — год, время подводить итог.
тут Шарий подвел итог,очень показательно...я реально не понимаю как взрослые,вроде бы нормальные разумные люди могли на эту всю фигню повестись
Номинация "лох года" должна получить вся укровская нация,это полный маразм,возможно ли передача МГМ воздушно-капельным путем и эпидемией на всю страну?

Анатолий Шарий. Год после "Революции достоинства".
Год после "Революции достоинства". Легчайший анализ всего одного эфира с Яценюком.

RU alexNAVY #22.11.2014 18:48 ответ на @alexNAVY#22.11.2014 18:15
+
+22
-

опытный
★☆

Морской

t.>> Нужно было Рой

И чтобы совсем закрыть все дела, то:
1. Рассматривали в качестве АУ сначала Дуэт. Очень серьезно. Выяснилось, что подкреплять надо коробку немерянно. Это бабки и переделка.
2. ЗРАКи типа Панцирь рассматривались теоретически. Четыре Панциря для такого проекта были бы идеальны. Однако против было три фактора. Первый = это иппанутый на голову главком Высоцкий (и его приближенные нукеры), который к тому же ненавидел ЗРАКи и все тульское лютой ненавистью.
Интересно, где он сейчас. Ему бы в одном помещении с Бонапартами, Бисмарками и проч. надо находится. Второе - опять же конструкция корабля, слабая и неприспособленная под размещение СХП. Панцирь туда, на эти носовые и кормовые точки тупо не лез. Т.е. нужно было серьезно переделывать. Это деньги и время и этого никто, замечу с нашей стороны, не хотел. Было немерянное давление и нагнетание психоза с самого верха. Самого-самого. И третье - деньги. Четыре зрака стоят в общем хорошо.
3. Палаш. С этим как в п.2. минус Высоцкый и СХП. И немного дешевле....
4. Редут. Серьезно. Сейчас конечно пыл и фанатизм ставленников Концерна поутих на фоне "подвигов" т.н. ЗРК на корвете и вспахивания приволжской степи. (Вчера правда ходят слухи отработали неплохо.) Но тогда авторитет еще был непререкаем.
Редутизация мистралей была остановлена по тем же финансовым причинам. Но самое интересное не в этом. На самом то деле и разместить ПУ только под сотки было где и РЛК корабля нормально бы их обеспечивад. Радиокоррекцию на надстройку разместить и все..... но не срослось.
5. Ничего крупнее просто не рассматривалось. А220 просто не просматривалась. Да и здоровая дура. Не влезла бы.

Все вышесказанное и вся эта история говорит только об ущербности этой затеи, недалекости и технической безграмотности подавляющего количества руководства армии и флота. Да и страны в целом.

Дальше »»»

RU Валентин_НН #21.11.2014 15:26
+
+5
-

литератор
★★☆

Постреволюционные реалии Неспроможной

Кличко посоветовал жалующимся на дорогое метро киевлянам ходить пешком

Глава киевской администрации Виталий Кличко заявил, что недовольные повышением цен на проезд в метро горожане могут... // vz.ru

Киевляне пригрозили Кличко новой революцией, если он не сдержит обещание и повысит стоимость проезда в метро с 1 января сразу в два раза. Однако чиновник заверил горожан, что от своих планов он отступать не собирается.

«Повышение цены на проезд будет финансово обоснованным. А революция случится тогда, когда метро остановится и не будет работать. Поэтому, если что-то не нравится, пожалуйста, ходите пешком», - резюмировал Кличко.

и эти, пирожные вместо хлеба жуйте, ага.

иэх, блин. не получилось из Кличка волшебника из голубого вертолёта. Как-то по-кацапски решает проблемы

Дальше »»»

+
+5 (+6/-1)
-

старожил
★★★

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

Стырено. :D

Первым серьёзным джокером, выложенным Путиным, стал Крым. При наличии серьёзных раскладов на руках США и ЕС и блефе с печеньками, этот проигрыш последних явился очень обидным. Было решено наказать дерзкого выскочку, которому просто повезло с картой.

Новая раздача.
Обама:
— Повышаю ставку (ввожу санкции).
Европа:
— Поддерживаю (уверенно блефует).
Путин:
— Играем…

Вскрываемся.
Обама:
— У меня санкции против личного окружения темнейшего и запрет на кредитование российских банков.
Европа:
— У меня та же комбинация, но первая карта младше.
Путин:
— А у меня договор с Китаем на 400 ярдов зелени при расчётах в рублях и контр-санкции против европейских производителей.
Обама:
— И чё, ничья что ли?
Путин:
— Ничья.
Банк пополам. Европа в проигрыше…

Следующая раздача.
Обама с ходу:
— Повышаю (ужесточаю санкции).
Путин:
— Играем.
Европа:
— Я… пасс.

Обама:
— Как пасс? Покаж, чё у тебя…
— Да вот.
— Играй, не ссы, он блефует.
— А деньгами поддержишь, если чо?
— Да он блефует, я тебе говорю.
— Ну так, если чо, поддержишь?
— Нет, играй на свои.
— Тогда не — я пасс.

Вскрываемся.
Обама:
— Секторальные санкции, просадка нефти и укрепление доллара за счёт давления на золото.
Путин:
— А у меня закон Роттенберга, плавающий курс рубля и скупка физического золота.
Обама (опрокинув стопку):
— Б*я, о такой комбинации я не подумал…

Новая раздача (в Брисбене)
Обама с ходу:
— Ва-банк!
Европа:
— Играем!
Путин (собирая выигрыш):
— Я пасс, мне домой пора.
Обама:
— Зассал что ли?
Путин:
— Кто, я? Не пей больше. Завтра продолжим. Фишки собери п…

Дальше »»»

+
+5
-

опытный

Раскол Украины

КИЕВ. 21 ноября. УНН. Перед стартовым матчем 13-го тура УПЛ игроки донецкого "Шахтера" ответили отказом на предложение львовских "Карпат" одеть футболки с надписью "Слава украинской армии", сообщает УНН со ссылкой на football24.ua.

Поэтому в футболках в знак поддержки украинских воинов вышли только игроки хозяев львовской арены "Украина".

Напомним, из-за войны на Донбассе "Шахтер" свои домашние матчи проводит во Львове.

Тоже все таки поступок, ИМХО. Так еще и сделали эти "Карпаты" :D

RU Илия #22.11.2014 17:20 ответ на @RoyalJib#21.11.2014 19:32
+
+9
-

аксакал

Фрегаты проекта 22350

Морской

Илия>>>> Планово. Сейчас зачастит туда-сюда.
RoyalJib> Хорошо, если так :)
Ну, вот, например, сегодня рванул по фарватеру без буксиров, очень неплохо фото получились. Несколько раз выход переносили, но все же успел в светлое время суток проскочить...
Прикреплённые файлы:

+
+7
-

аксакал
★☆

Народное творчество

Так плаксивенько

Звернення студентів КНУ до студентів РФ
В зйомках взяли участь: Максим Бурдюг Анна Курінна Дар'я Френк Роман Похольчук Катерина Негодяєва Юлія Корзенюк Юрій Погребняк Вікторія Іванченко Автор: тексту Микола Стребков Відео: Саляр Алі музика Antonio Pinto — Warlord

Вообще у свидомых ни стыда ни совести. На камеру они все в веночках, со слезинкой, а потом бац и Одесса.

RU Android #22.11.2014 13:48 ответ на @я уехал#22.11.2014 13:29
+
+5
-

старожил
★★★

Почему молчит Россия?

я.у.> Я тоже войск не видел, но вычислил это задолго до интервью Стрелкова и был согласен со Старым.
я.у.> Во-1 это стоп-приказ под Мариуполем.
Несколько иначе было. Технология predator-костюмов еще не полностью отработана. Не позволяет иметь сменные аккумуляторы. Пришлось выйти в Россию для подзарядки. :)

RU Серокой #19.11.2014 10:57 ответ на @Bod#15.11.2014 23:04
+
+7
-

координатор
★★★★

«Их нравы» еще на тему…

Политический

Bod> Ученый из миссии "Розетта" извинился за свою рубашку и заплакал | РИА Новости

RU dmirg78 #21.11.2014 22:37 ответ на @Bredonosec#21.11.2014 22:33
+
+9
-

модератор
★★★★☆

Bredonosec> США ввели новые санкции против России и забрали весь снег себе.

Они украли наш снег! Сволочи! :)
Прикреплённые файлы:
UrXEts4BQYY.jpg (скачать) [384x385, 25 кБ]

RU U235 #22.11.2014 12:46 ответ на @Манарага#22.11.2014 11:00
+
+14
-

координатор
★★★★★

Раскол Украины

Манарага> Я так понимаю бандиты из восточной Новороссии убили людей в южной Новороссии?

Дешевый передерг. Но обмануть людей у вас не получится. Война на Украине - это не межнациональный конфликт между украинцами и русскими, как некоторые пытаются представить, а гражданская война между западниками и восточниками. Причем это не географические понятия, а ментальные. В рядах западников полно этнических русских, а в рядах восточных - украинцев. Тот же Здрилюк-Абвер, близкий соратник Стрелкова, - самый натуральный украинец из Волыни.

Так вот русскоязычные утырки-"болельщики", сжегшие митинговавших в Одессе - это "та" сторона. Самые натуральные фашисты-западники, убивавшие людей ради единой и типа европейской Украины.

RU Вованыч_1977 #15.11.2014 20:27 ответ на @Gogs#02.11.2014 18:08
+
+5
-

Книги и журналы о флоте

Морской

...
Прикреплённые файлы:
Акула.jpg (скачать) [435x600, 52 кБ]

+
+5
-

опытный

Mad Max незалежный. Cвидомые шушпанцеры

Система сбора стара как мир (фильм Буратино), имеется исходная коробка на которой написана "Пожертвування на АТО" потом пара тройка сирых и убогих участников АТО и группа поддержки на всякий случай. Вся эта гоп-компания вваливается в офис и с криками "Слава Героям-Героям Слава"
Просит настоятельно подать убогим на борьбу с Москалями и на пропитание самих убогих, причем не брезгуют и ношенной одеждой и недоеденной колбаской! Не...чистый сюр с 1918 года! :D

+
+13
-

старожил
★★★

Фрегаты проекта 22350

Морской

С сегодняшнего выхода. Из Лесной выводили буксиры, дальше - сам, под дизелями: :)
Прикреплённые файлы:

+
+18
-

опытный

Актуальненько :D
Прикреплённые файлы:

RU Curious #22.11.2014 17:43 ответ на @Curious#22.11.2014 17:41
+
+28
-

старожил
★★★

Фрегаты проекта 22350

Морской

Curious> С сегодняшнего выхода. Из Лесной выводили буксиры, дальше - сам, под дизелями: :)
Прикреплённые файлы:

RU Curious #22.11.2014 17:45 ответ на @Curious#22.11.2014 17:43
+
+23
-

старожил
★★★

Фрегаты проекта 22350

Морской

Curious>> С сегодняшнего выхода. Из Лесной выводили буксиры, дальше - сам, под дизелями: :)
Прикреплённые файлы:

RU Кот_да_Винчи #30.05.2012 06:43
+
+4 (+5/-1)
-

путинслил
★★
админ. бан

Образец годного политического троллинга

Политический

Предлагаю МИДу рыбу для ответа в стиле прямых и простых парней: "Обычно в таких случаях приличные страны меняют или по крайней мере дезавуируют своих послов. Но то ж приличные страны, а не банда гопников."

:D

93774913491249114910490949081
Смотри также