лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93774917491649154914491349121
RU U235 #22.11.2014 15:04 ответ на @Манарага#22.11.2014 13:47
+
+6
-

координатор
★★★★★

Раскол Украины

Украина, Крым, Новороссия

Манарага> Дык получается поделить Украину на две страны не получается.

Во-первых запросто получается, как показывает опыт двух Корей, двух Китаев или двух Йеменов. Во-вторых ни одна из сторон и не хочет делить Украину. Им обоим Украина нужна вся. Нынешнее географическое деление временное и случайное, и не имеет никаких оснований кроме текущей ситуации на фронтах. Поэтому, собственно, и не выходит перемирие у обоих сторон, ибо ни одна из сторон на текущие границы категорически не согласен.

Манарага> Или ты предлагаешь фашистов из Восточной Украины поменять на колорадов из Западной? Боюсь такого переселения народов земля не выдержит.

Выдержит, и выдерживала много раз. Другое дело многие переселяющиеся этого не выдержат. Но это прежде всего их проблемы. Только украинцы виноваты, что дошло до гражданской войны. Поэтому украинцам, в данном случае я имею в виду всех жителей страны ранее называвшейся Украиной, а не представителей одноименного этноса, и собирать все шишки.

+
+5
-

аксакал
★★★★

Военные действия в Донбассе 2014-2015гг

Война в Донбассе

Владимир Шередега | ВКонтакте

Владимир Шередега, Харьков, Украина. Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы связаться с Владимиром Шередегой или найти других Ваших друзей. // vk.com

Владимир Шередега

Сегодня в 11:57

Сводки противника уже через пару часов в точности до позывного выкладывают наши потери, а пресс-центр АТО с утра сообщает, что за ночь погибших нет. Это трудно даже комментировать. Но. Инфа из вражеских сводок о Песках - правда до каждого слова. Прошлой ночью погиб боец нашей 5-ой роты полка "Днепр-1", позывной Падре. Погиб во сне. Около трёх ночи привезли в морг.

Дальше »»»

US Popsicle #23.11.2014 22:01 ответ на @Вованыч_1977#23.11.2014 21:43
+
+6
-

опытный
★☆

Сравнение возможностей современных многоцелевых кораблей дальней и ближней морской зоны

Морской

Popsicle>> стоит ознакомиться с таким понятием как "augmented" учения
В.1.> Нигде не сталкивался с подобным понятием. Не расскажете?
Popsicle>> А про Горшкова-достойный корабль, первенец. Сердце радуется, побольше бы таких.
В.1.> +1!
В.1.> Дай Бог, чтоб испытаний только подтвердили правильность всех решений и концепций!

Практически все учения, как сами так и в рамках НАТО, ВМС США проводили и проводят (часто со скандалами), в режиме augmented-то есть "увеличения" недостатков противника-буде это установка "шумелок" на ПЛ, избражавшие НАПЛ "вероятного противника", или "повышение" ЭПР симуляторов целей (ПКР и пр.). Данная практика цветёт и процветает малиной уже не одно десятилетие. Реальность ВМС США, коий тов. (или г-н?) Никольский берёт за основу своего опуса, совершенно не та, какой она рисуется в рекламных буклетах и видео клипах. Очевидно автор также не знаком с проблемой risk aversion (неприятия рисков) и risk avoidance (избегания рисков), которая преследует ВМС США ажно с конца 1960-х. Но я повторюсь, у меня вызывает огромные вопросы вменяемость автора, когда он 15-20 гипотетическими АУГами ВМФ СССР собирался договариваться с Американцами. Простите-но это просто феерический бред. Я сомневаюсь, что автор имеет доступ (вернее-я знаю это точно) к результатам испытаний AEGIS по сверзвуку си-скиммеров. А вот предположить результат обратный тому, что автор выдаёт как истину, у меня есть все основания.

Дальше »»»

RU vladre #23.11.2014 16:12 ответ на @Salo Ukr#23.11.2014 12:35
+
+5
-

втянувшийся

Майдан головного мозга

S.U.> ВЕСТНИК ГРИБНИКА №2

Поржал, спасибо. Хотя и грешно смеяться над убогими.

S.U.> ШАЛАШЯВАЧЮТЕ, министр здравоохранения Литвы: "Эвтаназия может быть хорошим выбором для бедных людей, которые в силу бедности не имеют доступа к медицинской помощи".

Я крайне мирный человек. Очень. Но этой шалашовке (бог шельму метит) пулю не пожалел бы. ( Тоже поди считает себя носителем европейских ценностей.

+
+9
-

втянувшийся

Последний поход уникального корабля

Морской

У меня одного сложилось впечатление, что "радиофизик, обучавший офицеров" с "Урала", абсолютно незнаком с элементарнейшими правилами русского языка? Кто-нибудь увидел в его многословных сообщениях хотя-бы одну запятую? Мне кажется, во времена СССР инженеров все-таки учили писать грамотно...

+
+6
-

опытный
★☆

Как умирают корабли... [5]

Морской

INS Vikrant ломают ..

Dismantling of iconic warship INS Vikrant begins
Three months after the Supreme Court junked a PIL against scrapping of the country's first aircraft carrier INS Vikrant, the process of breaking the iconic naval vessel has begun. This video has been shot by Zaid Patka, Anjali Lukose.
Прикреплённые файлы:
meeting10.JPG (скачать) [1648x2000, 1,38 МБ]

BY Zhiva #24.11.2014 00:37 ответ на @Snapper#20.11.2014 20:38
+
+9
-

аксакал

Фашизма на/в Украине нет

БН181>> Ну не хотите Вы замечать неофашизм не Украине. Ну и не замечайте. Это ВАШ выбор.
Snapper> Точно так же Ваш выбор - на основании нескольких фото делать выводы о глобальном распространении фашизма на Украине.
Snapper> Я не отрицаю их наличие, но их просто тупо немного.

Проблема в том, что каждый видит то что хочет видеть. Вот скажи, такое можно представить, например, в центре Москвы?

А вот в центре Киева вполне.

+
+14
-

аксакал
★☆

Военные действия в Донбассе 2014-2015гг

Война в Донбассе

Очень надеюсь, что те, кто скакал на майдане, кто жертвовал деньги на так называемую АТО, кто совершал боевые вылеты и вел артогонь по мирным жителям на востоке Украины, кто сейчас ремонтирует и снаряжает танки и другую технику для ВСУ, ответят вот за это:

"[23.11.2014 23:42:44] Александр: Мы привезли две тонны картошки, полторы тушенки и две тонны гречки. Теплую одежду и детские вещи. Передали это мэру Брянки, он уже будет раcпределять по школам и детcким садам. В Брянке от истощения умерло вчера три человека - пенсионеры. Сейчас обстрел, "Грады" бьют по Бахмутке.

[23.11.2014 23:49:02] Z: Киев устроил блокаду, как немцы Ленинграду. Только в СМИ об этом или ни слова, или очень невнятно. И это ошибка наших СМИ. Слова про ошибку все помнят...

[23.11.2014 23:51:07] Александр: Наше СМИ... даже говорить про это не хочу. Живо вспоминаю Абхазию в начале 2000-х, то же самое. Мы практически на передовой, группы от нас уходят уже на войну. Сегодня работали, на коленке вертели серьёзные вещи. Завтра продолжим... Блиндаж у нас маленькмй - вагончик закопанный в землю и обложен бетонными плитами, и засыпан землей. Сквозит, топим печку. Раздал всю снарягу что с собой привез - капля в море...

[24.11.2014 0:24:40] Александр: Лупят сильнее, все ходуном ходит."

Очень надеюсь, что придет пора им отвечать за погибших детишек, за умерших от истощения пенсионеров...

Дальше »»»

RU Dima1971 #23.11.2014 19:48 ответ на @BigLoM ex Lom4ik#23.11.2014 18:36
+
+6
-

втянувшийся

Россия таки не купила у Франции вертолетоносцы "Мистраль"

Политический

Lot-2>> Вот я, допустим, "прекрасно не знаю", но считаю, что эти корабли нам нужны.
Lot-2>> И чего со мной делать, расстрелять? :)
B.e.L.> Меня тогда тоже? На расстреляние - в очередь!
B.e.L.> Я за любое обновление корабельного состава. За Мистрали же- двумя руками.

я тоже, грешным делом, за скорейшее получение "мистралей", а не фантиков в евро. корабли, какие бы они ни были, вот они, реальные, не на бумаге. да и говорят же - корабли строятся для пушек, а пушки Владивостока и Севастополя )) - это КА-52К. а камовы, как бэ, сильно в лучшую сторону отличаются от французких хеликоптеров)

RU Lot-2 #23.11.2014 18:26 ответ на @Olegg#23.11.2014 18:11
+
+8
-

аксакал
★★☆

Строительство ДВКД Владивосток и Севастополь типа Mistral

Морской

Olegg> ну так все же прекрасно знают что заказ мистралей был политический.
Опять 25.
У темы 152 стр. Уже обсуждали-обсуждали.
Вот я, допустим, "прекрасно не знаю", но считаю, что эти корабли нам нужны.
И чего со мной делать, расстрелять? :)

LT Bredonosec #20.11.2014 20:53
+
+5
-

Народное творчество

ПОРОШЕНКО У СТАЛИНА

Сталин ещё раз пыхнул трубкой и поднял глаза на Порошенко, отчего тот внутренне содрогнулся:

– Так как вы докатились до жизни такой, гражданин Порошенко? Донбасс бомбите, геноцид устроили. Ваша девичья фамилия, часом, не Гитлер?

Порошенко ощутил, как его брюки стали предательски намокать.

– Я москальску мову не розумею… - пробормотал он, в последней отчаянной попытке уйти от ответа.

– Не розумеете? сочувственно переспросил Сталин. Это не беда, у нас есть хорошие репетиторы русского языка. У них даже Паулюс через три дня заговорил с чистым вологодским акцентом.

Сталин поднял трубку и попросил:

– Соедините меня с репетиторским отделом товарища Берии.

– Ой! вскрикнул побелевший Порошенко. Ой! Вспомнил! Вспомнил великий и могучий русский язык! Это мой любимый язык, товарищ Сталин!

– Вот и хорошо… - Сталин положил трубку. Вы прямо полиглот, гражданин Порошенко. Тогда расскажите нам про то, как вы ездили в США торговать Украинской ССР.

продолжение [показать]

Дальше »»»

+
+5
-

опытный

Народное творчество

... понад усе ...
Прикреплённые файлы:

RU PPV #11.11.2014 23:53 ответ на @PPV#05.11.2014 20:59
+
+8
-

опытный

История Т-4 «100»

Авиационный

Для разнообразия - обложка того самого АП Т-4МС, подписанная П.О. Сухим, и картинки со страниц аванпроекта. Мне особенно понравилась нижняя, которая живо напомнила иллюстрации из старых добрых советских фантастических книжек периода 70-х годов...
Прикреплённые файлы:
АП Т-4МС.JPG (скачать) [800x581, 35 кБ]

RU Nav #18.11.2014 16:57 ответ на @Bredonosec#15.11.2014 22:03
+
+6
-

втянувшийся

"Панцирь-С1" доделали!

ПВО

Bredonosec> что в сирию, оказывается, аж полсотни панцирей поставлено. Наверно, таких же стелс-панцирей, как стелс-невидимые российские войска на украине, да? :)

Почему же, сирийцы их наличие не скрывают, а мы не скрываем факт поставок.

Вот например сирийский Панцирь на учениях сирийской армии летом 2012 г. Это были последние крупные учения в Сирии, так как к тому времени в нескольких районах страны уже шли активные боевые действия.

На видео Панцирь-С1 с 3:02

Дальше »»»

UA Beholder44 #23.11.2014 23:32
+
+10
-

аксакал
★★★

Народное творчество

Диалог:

- москаль нынче ушлый пошел,терпеливый,он с китайским товарищем на берегу засел- ждет трупа врага
- Уху.... засели со снайперскими винтовками. Китайский товарищ - на том берегу, москаль - на этом. Мимо кого-нить да проплывет.
- не пали контору камрад, и оптику прикрой- блестит.

LT Bredonosec #19.11.2014 13:22
+
+7
-

Весёлые картинки - 3

Просто юмор

+
+12
-

втянувшийся

Майдан головного мозга

Тёща сегодня вернулась с рынка со свежими разведсплетнями. )) Разговорилась с работающей на рынке украинкой, которую уже давно знаем. Та в панике от циркулирующих слухов о проекте Яценюка брать по 500$ в месяц с работающих в России украинцах. Внезапно:

Яценюк предложил собирать дань с украинских гастарбайтеров за рубежом | Агентство Новостей Харькова

Украинское правительство собирается ввести дополнительный налог на доходы граждан Украины, которые работают на территории других стран. // nahnews.com.ua

Он точно не наш агент?

GB Беня #23.11.2014 21:24 ответ на @DTA#23.11.2014 17:51
+
+7
-

гешефтфюрер
★★★★

Збройні сили (какое будущее)

DTA> нашёл на хф. ВСУ одеваются к зиме. :D
Было уже. :-)

+
+7
-

координатор
★★★★☆

Всё о собаках…

Радости жизни

+
+7
-

аксакал
★★★★

Майдан головного мозга

Логическая перемога.

LT Bredonosec #23.11.2014 17:43
+
+15
-

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

US Popsicle #23.11.2014 21:38 ответ на @Joint#22.11.2014 21:42
+
+14
-

опытный
★☆

Сравнение возможностей современных многоцелевых кораблей дальней и ближней морской зоны

Морской

Joint> Военно-морской заповедник / Концепции / Независимая газета
Joint> Слышали как Никольский прошелся по 22350 и по флоту в целом?

Зарегистрировался только для того, чтобы оставить свои скромные 5 копеек по поводу опуса, яано сына, "того самого" Никольского. Этот опус читать было невыносимо, и вопрос не в том, что сам тон статьи, претендующей на некую академичность возмутителен: "совок", "как побитая собака" и т.д. Уже это убивает какое-либо внимание к немногим легитимным аспектам статьи. Проблема глубже-это тотальная мифологизации ВМС США, которая, скорее всего, базируется на эелементарном незнаии. Пару моментов, чтобы не засорять форум:

1. Пр. 22350-это отличный корабль. Наконец-то.

2. Т.н. "рассчёты", на которые ссылается автор-это разработка (как правило стохастических, детерминисткие-это вообще другая игра) моделей в рамках ракетного обмена. Всё это базируется на дифференциальных залповых уравнениях, в которые вводятся переменные, которые и являются вот этими самыми альфами, омегами и прочими тетами. Всё эти переменные являются государственной тайной везде. Как, например, Пороги Насыщения ПВО АУГ. Есть огромная разница между кораблестоением как таковым и вопросами операций, боевого управления и тактики.

3. Теперь самое главное. Если автор хочет рассказать о том, как ДОЛЖНЫ работать Aegis-ему стоит оставить это занятие, для этого есть усопший Том Клэнси. Если же автор хочет знать как реально происходят учения и отработки задач (равно как и испытания систем оружия) в ВМС США, ему стоит ознакомиться с таким понятием как "augmented" учения, что стало раковой опухолью а процессе БП флота США. Также ему следует изучить системну проблему с ПЛО в ВМС США.

Про "мы могли бы иметь 15-20 Советских АУГов"-это вообще отдельная тема, че…

Дальше »»»

LT Bredonosec #23.11.2014 15:51
+
+12
-

Фашизма на/в Украине нет

RU RighteouS #22.11.2014 21:00 ответ на @Кот_да_Винчи#22.11.2014 11:09
+
+6
-

опытный

Почему молчит Россия?

К.д.В.> а кто Мариуполь не дал взять?

Здравый смысл.

Полезли бы в Мариуполь - получили бы классический городской бой со всеми вытекающими в виде разрушений, трупов гражданских и проч. И свалить бы все это на украинскую армию, как в прошлые разы, уже не получилось. Вот поверьте: по Мариуполю украинская артиллерия отрабатывала бы с особенным энтузиазмом, а затем кадры разрушений по всему миру шли с подписями "сепаратисты штурмуют город на Донбассе".

По хорошему Мариуполь надо было брать в кольцо, организуя котел очередным украинским подразделениям. Но если считать, что в августе ополчение само напрягло последние силы для контрнаступления, то возникал риск "перенапрячься", растянуть коммуникации, и самим подставиться под риск окружения. А если же считать, что в августе все-таки поработали менеджеры "Военторга", то слишком лихое наступление вызвало бы слишком много вопросов - вчера цеплялись за окраины Иловайска и готовились к последнему бою за Донецк, а сегодня лихими ударами режут оборонительные порядки украинцев, гоняя их по всему востоку.

+
+5
-

аксакал
★★★★

Почему молчит Россия?

Долго думал над тематическим обоснование помещения ссылки, но по зрелому размещению... Все таки сюда.

Краткое и сжатое изображения всей. я извиняюсь, "сути игры". Ну если кто то думает что этот мультимиллиардер ничего не понимающий в происходящем кретин, то тогда я пас.

Джордж Сорос: ЕС должен погрузить Украину в войну — или Украина похоронит ЕС.

Умный дядька, по имени Джордж Сорос, дал немецкому журналу Cicero интервью. Его сегодня много цитируют по обе стороны геополитической линии фронта. С «нашей стороны»… // alex-leshy.livejournal.com

93774917491649154914491349121
Смотри также