лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93774918491749164915491449131
UA Beholder44 #24.11.2014 14:20
+
+19
-

аксакал
★★★

Народное творчество

Украина, Крым, Новороссия

UA BigLoM ex Lom4ik #23.11.2014 18:36 ответ на @Lot-2#23.11.2014 18:26
+
+8
-

втянувшийся

Строительство ДВКД Владивосток и Севастополь типа Mistral

Морской

Lot-2> Вот я, допустим, "прекрасно не знаю", но считаю, что эти корабли нам нужны.
Lot-2> И чего со мной делать, расстрелять? :)

Меня тогда тоже? На расстреляние - в очередь!
Я за любое обновление корабельного состава. За Мистрали же- двумя руками.

+
+5
-

аксакал
★★★★

Военные действия в Донбассе 2014-2015гг

Война в Донбассе

Бои на Т1303

RU Sergofan #24.11.2014 06:25 ответ на @я уехал#23.11.2014 21:37
+
+8
-

аксакал
★★★

Военные действия в Донбассе 2014-2015гг

Война в Донбассе

vvv39>> И пеленг-азимут выдает или как?
я.у.> А что тут сложного? Вопрос соответсвующей антенной системы и обработки сигнала.

Да в самом деле :-) Начать и закончить :-)

Вообще у тебя ярко выраженная проблема "российских манагеров". Они тоже думают, что "все легко" и "ничего сложного".

UA Alexandr-RЭД #24.11.2014 11:17 ответ на @Alexandr-RЭД#24.11.2014 11:17
+
+11
-

опытный

Майдан головного мозга

Реальное ощущение цирка... только страшного и несмешного...
Прикреплённые файлы:

RU PSS #24.11.2014 07:09 ответ на @Beholder44#24.11.2014 06:49
+
+5
-

литератор
★★☆

Майдан головного мозга

Beholder44> Да что какие-то пошлые Пионы. Тут дела творятся поинтереснее:
Beholder44> peremogi: ВѣстиІ Украiнской Імперии

Стеб. Там рядом и более крутые проекты есть

Атомньій дирижабль на службє Імпєріи

Украина рассматривает вопрос участия в проекте атомного дирижабля для военных. Компания BAE Systems совместно с Lindstrand Technologies работает над созданием новой беспилотной системы воздушной разведки на базе дирижабля GA-22. Согласно замыслу разработчиков, на аппарат длиной 22 метра будут установлены автономная система управления, высокотехнологичная разведывательная аппаратура и средства связи и обмена данными общей массой до 150 … // imperia.nuina.net

Атомньій дирижабль на службє Імпєріи :D

Дальше »»»

RU asoneofus #23.11.2014 23:28 ответ на @Beholder44#23.11.2014 23:08
+
+7
-

старожил
★☆

Майдан головного мозга

Со смазливыми лицами мёрзнут на работе ... на других улицах (дорогах), в других странах.

UA Beholder44 #23.11.2014 23:08
+
+6
-

аксакал
★★★

Майдан головного мозга

Киевский флэшмоб

А это уже Николаев // napoleon-6.livejournal.com

- в копилке номер 79 - 50 гривен и еще какая то бумага
это как минимум 79 чудовищ выползли на улицу попрошайничать
это как минимум каждое чудище собрало 150р за день
150р за день! -зарплата, неужели всё так херово что за 5 кг картошки готовы стоять голыми весь день и попрошайничать?
зы: бле понял, это не 79 чудовищ, это 79 рейд попрошайничества-у них у всех коробка с мелочью №79

- Меня мучают подозрения: А до этой зимы на Украине не было армии? Или они 23 года до этого в исподнем ходили по морозу?

- У большинства прелестниц на фото лица какого угодно,но не славянского типа.Чт

Дальше »»»

DE LtRum #23.11.2014 12:31 ответ на @BigLoM ex Lom4ik#23.11.2014 09:42
+
+5
-

аксакал
★★☆

Сравнение возможностей современных многоцелевых кораблей дальней и ближней морской зоны

Морской

B.e.L.> Про 11356Р вообще полная лажа у Никольского. Если уж критиковать появление у нас корветов пр20380, то вместо них надо было изначально строить отработанный на индусах (и доработанный для нас) СКР проекта 11356. А не какой-то существующий только на бумаге ГРОМ проекта 12441.
Придется пояснить, для тех не в теме(уже в который раз):
1. На момент начала работ (1998-1999гг) по корвету проект 11356 не был никаким "проверенным" и "отработанным" на индусах - они еще проектировались, строились и дорабатывались.
2. Планируемая стоимость 20380 была в 2 раза меньше (150млн долл против 300). Это сейчас, из-за кучи изменений и доработок она возросла в те же два раза и более.
3. Собственно 22350, а в начале - "Фрегат-НП", планировался как "простая и недорогая" доработка 11356 для возникшего использования задела по 11356. Но требования ВМФ, в том числе по установке ЗРК, но не только, привели фактически к другому кораблю.
4. Ну и чтобы 2 раза не вставать. Столь долгое строительство 22350 обусловлено запланировано при формировании ГПВ 2005-2015 из-за недостаточного на тот момент финансирования: срок строительства был установлен в 2012г, с выделением средств на строительство ~ 1/10 от стоимости в год. При этом срок окончания ряда ключевых ОКР по поставке образцов оружия и вооружения был запланирован ... на 2013-2014 г. Сюрприз!

B.e.L.> Короче, проект 11356 незаслужено похерен(не модернизируется, - а зря!) Были бы рабочие лошадки для нашего флота (в массовом количестве).
B.e.L.> Вот что я думал в голове :)
Как жаль, что в строительстве ВМФ лучше всего разбираются люди, никогда им не занимавшиеся...

Дальше »»»

RU шурави #23.11.2014 16:42 ответ на @spam_test#17.11.2014 12:34
+
+8
-

литератор
★☆

Антиукраинская истерия в России — быль или фантазия?

шурави>> На фоне украинской антироссийской истерии, тем что твориться в России
s.t.> т.е. если сосед наркоман, то тебе быть алкоголиком не стыдно, величины несопоставимые.

Дурака решил включить? Казалось бы, кому как не мне, уроженцу УССР и этническому украинцу эту истерию видеть. Но нет её, как бы особо одарённые не искали признаки оной.
Но то что Россия под шумок тамошних событий старается умыкнуть оттуда побольше технарей, это факт и бесспорный.

UA Alexandr-RЭД #24.11.2014 11:20 ответ на @Alexandr-RЭД#24.11.2014 11:18
+
+10
-

опытный

Майдан головного мозга

...и вот перед такими ... сейчас одесситы молча расступаются
Прикреплённые файлы:

UA Alexandr-RЭД #24.11.2014 11:21 ответ на @Alexandr-RЭД#24.11.2014 11:20
+
+10
-

опытный

Майдан головного мозга

Alexandr-RЭД> ...и вот перед такими ... сейчас одесситы молча расступаются

... потому что за ними следом идут уже не клоуны. Фашисты.
Прикреплённые файлы:

RU Вованыч_1977 #24.11.2014 09:11 ответ на @Barbarossa#24.11.2014 08:33
+
+14
-

Россия таки не купила у Франции вертолетоносцы "Мистраль"

Политический

Свежие новости из Сен-Назера

+
+5 (+6/-1)
-

старожил
★☆

Народное творчество

+
+10
-

старожил
★★★

Военный фольклор, юмор и вообще околовоенный флуд...

Общевоенный

RU alexNAVY #23.11.2014 22:05 ответ на @BigLoM ex Lom4ik#23.11.2014 15:01
+
+11
-

опытный
★☆

Развитие морского оружия [3]

Морской

B.e.L.> alexNAVY, вот вопрос: как вы уже .... это такая вариация Палаша (из ЗРАКа в ЗАК), или же от ракет совсем отказались?

Дорогие товарищи форумчане. Особенно вновьприбывшие. Не ленитесь перечитывать особо популярные дискуссии. Типа Критика проекта 20380.
Я на эту тему уже раз пять говорил. Одно и то же.
Повторю еще раз. Последний.
Нет и не было никакого Палаша как зрака с ракетами.
Путаницу ввели всякое журнолошье и блоголошье.
Палаш всегда был и задумывался как чисто арткомплекс.
Должен был состоять из
командного модуля как СОЦ на высокооборотной РЛС. 2 см. 2 Гц. Исключена из ОКР. Финансовые причины. Да и правильно у Салюта она не получалась. В сильно охолощенном и переделанном виде известна как Фрегат-4
до 6 стрельбовых модулей. Это то что на фрегате и еще кое где.
СГС. Как модернизация Ладоги. Важная для артиллерии штука. Исключена из ОКР. Известна сейчас как Дельта. Стоит на некоторых кораблях ВМФ.
БПТС. Испытывался совместно с СМ. Слегка морально устарел..... но задачу выполнял и выполняет. Нет серийного производства. Надо платить деньги и заказывать.

Основная функция Палаша - лупить все что не сбил П-Р.
Потому он (П-Р) и назывался ЗРАС - зенитная ракетно-артиллерийская система.
Для конца 80-х когда этот союз рассчитывали все получалось.
Вспомните как и куда тогда летали типовые цели для ПВО корабля. И куда летаю сейчас. И поймете пропасть. Между то что мы делаем и тем что должны делать.

А вот в некоей нире потом продумали Палаш-Р.
И даже интегрировали его в ЗРАС.
Далее пошло тяжелое время и КБТМ стал искать средства для выживания. Так родилась Пальма - экспортный вариант Палаша-Р.
Это что-то типа Каштана но с только оптикой. Артбоекомплект ниже чем у Палаша, как у Каштана, зато ракеты.
СХП нет. Ракеты легкие...
Уже потом на фоне успешных продвижений Палаша к концу ОКР и работ по…

Дальше »»»

AT vyacheslav #22.11.2014 15:21 ответ на @я уехал#22.11.2014 13:22
+
+5
-

старожил
★☆

Почему молчит Россия?

vyacheslav>> Ответ про Мариуполь очень прост: в нем за Порошенко проголосовали 38% избирателей. Он там номер 1.
я.у.> А я вот помню досаду какого-то свидомита: нахер мы защищаем этот Мариуполь, если в нем более 50% проголосовало за рыгов на выборах в Раду.
я.у.> Т.е. ПР несмотря на то что обосралась, в Мариуполе #1, просто потому что фашистов там не любят.
я.у.> И про явку не забывайте.

Альтернативный сценарий захвату Мариуполей я вижу в другом. Народ должен поднятся против нынешней власти, против "демократических" и "европейских" ценностей в понимании политиков США и ЕС в отношении Украины, против фашистов и против му**ков. Условия для этого возникают прекрасные, результаты евроинтеграции расцветают во всей красе, холод, голод и нищета совсем рядом. И основная задача РФ не Мариуполи захватывать, а направить недовольство в нужное русло. Есть еще один фактор, далеко не последний. Мы все прекрасно знаем, что правда на нашей стороне. А путиносливальщикам замечу, ВВП готовился к этому конфликту с западом с 2007 года. И вовсе не для того, что бы слить. Жалко, что конфликта избежать не удалось, в рамках стратегических задач, но никакого слива нет и небудет.

И еще такой момент. Значительная часть населения Украины скакала, рассказывала про русских рабов, хутин пуйло пела и т.д. Другая часть активно грабила и уничтожала страну, плюс те, которые на подсосе сидели у вышеупомянутой категории. Еще одной части было все по барабану, люди терпели просто издевательства. В крыму люди смогли консолидироваться, нашлись достойнейшие лидеры, взявшие на себя огромный риск. Ради этих людей стоило рискнуть, и все получилось идеально. Остальная Украина должна заслужить то, что бы вежливые захватывали Мариуполи. Заслужить по настоящему, и быть потом благодарными, не смотря на все сложности. Не правильно это, взвалив…

Дальше »»»

AT vyacheslav #22.11.2014 13:05 ответ на @Кот_да_Винчи#22.11.2014 11:09
+
+6
-

старожил
★☆

Почему молчит Россия?

К.д.В.> а кто Мариуполь не дал взять? и что ж из Песок и Авдеевки не прогнали?
А че так слабенько? Надо сразу претензии выдвигать: почему не взят Вашингтон?! Почему голожопый негр с калашом сожрал сородича, а Путин до сих пор не на скамье подсудимых? Ась?

Да, кстати, диалог - это взаимные ответы на поставленные вопросы собеседников, а не встречный вопрос на вопрос или элементарное игнорирование вопросов и тезисов собеседников. Так делают только кликуши и демагоги, которые отстоять свою позицию не могут.

Ответ про Мариуполь очень прост: в нем за Порошенко проголосовали 38% избирателей. Он там номер 1.
И по этой причине у меня есть следующие вопросы: Откуда вообще взялась задача что то брать? Зачем? Кому? И что с ним делать?

UA BigLoM ex Lom4ik #23.11.2014 09:42 ответ на @Joint#22.11.2014 21:42
+
+5
-

втянувшийся

Сравнение возможностей современных многоцелевых кораблей дальней и ближней морской зоны

Морской

Joint> Военно-морской заповедник / Концепции / Независимая газета
Joint> Слышали как Никольский прошелся по 22350 и по флоту в целом?

Много правды. Но много несправедливости. В отношении проекта 22350 уже сказано. Всё в нём прекрасно и гармонично для своего водоизмещения. Про обитаемость не знаем...пропускаем.
Про ЭМ. Вот когда дорастём до постройки ЭМ, вот тогда его и будем справедливо сравнивать с зарубежными одноклассниками(Горизонтами там всякими или Бёрками...)
В классе же фрегатов пр.22350 - идеален.
Про 11356Р вообще полная лажа у Никольского. Если уж критиковать появление у нас корветов пр20380, то вместо них надо было изначально строить отработанный на индусах (и доработанный для нас) СКР проекта 11356. А не какой-то существующий только на бумаге ГРОМ проекта 12441. Тем паче было бы ошибкой выбрать для массовости проект 11540, который изначально был дорог, и обладает плохой мореходностью. Тем более, что по водоизмещению "Ястребы" вплотную приближаются к пр.22350, которому уже отдано предпочтение в классе Фрегатов.
И вот получается, что корветы 20380 вообще можно было не строить. А отрабатывать те же Фурки и Редуты на проекте 11356, который является проверенным временем кораблём. И причём с самой положительной стороны. Ничто не мешало установить на него более современную ГАС и соответственно современнные средства поражения ПЛ. Да и в остальном вооружении аналогично.
Короче, проект 11356 незаслужено похерен(не модернизируется, - а зря!) Были бы рабочие лошадки для нашего флота (в массовом количестве).
Вот что я думал в голове :)

Дальше »»»

RU Android #23.11.2014 11:52 ответ на @gals#23.11.2014 11:51
+
+5
-

старожил
★★★

Майдан головного мозга

gals> :eek:
Дам. С одним патроном. :D

RU Bell #22.11.2014 18:11 ответ на @Anarky#22.11.2014 16:07
+
+5
-

аксакал
★★☆

Майдан головного мозга

Anarky> Проект Россия закрыт для цивилизации | Экономические известия

РыдалЪ! :D
а в 2014 году начали вести вообще агрессивную политику по отношению к Западу.

А че так поздно-то? Вроде как агрессивно по отношению к Европе начали себя вести еще в первой половине 40-х :) Хотя в начале 19-го века тоже не лежали на печи. Да и еще неоднократно... :D

RU Massaraksh #23.11.2014 01:11 ответ на @Anika#23.11.2014 00:13
+
+7
-

аксакал
★☆

Майдан головного мозга

gals>> :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Anika> Угу. А кто 25 тонн не наберёт - тот станет невъездным отказником, и будет, как прежде, томиться в путинской рашке. Ясно же сказано - не менее.
...и сдаст на цели АТО. :D

RU preodol #23.11.2014 01:12 ответ на @Анатолий#22.11.2014 22:12
+
+6
-

опытный

Черноморский флот и ВМС ЗС Украины - всякий околополитический флуд

Анатолий> Главная огневая мощь Одессы сегодня.
Анатолий> Береговые,полевые батареи.
Ильичевск тоже приготовился к обороне.
Прикреплённые файлы:
image.jpg (скачать) [1024x683, 206 кБ]

+
+28
-

модератор
★★★★☆

Народное творчество

:p