Украина, Крым, Новороссия
небольшой комментарий от блогера "alex_anpilogov" на тему интервью Стрелкова
УкроСМИ с упоением цитирует интервью Игоря Стрелкова, которое он дал Александру Проханову, эксклюзивно для газеты "Завтра". В частности, бальзамом на душу укрофашистов является следующий пассаж из интервью Игоря Ивановича:
"Но спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идёт, запустил наш отряд."
Поскольку я, волею судеб, был вовлечён в процессы вокруг Донецкой и Луганской народных республик ещё до начала вооружённой фазы восстания, я дам свой небольшой комментарий к выступлению Игоря Ивановича.
Дабы развеять и опровергнуть морок ложного утверждения о том, что "Россия, российские спецслужбы и лично ФСБшник Игорь Стрелков, путём хитрого плана, якобы раздули огонь восстания на Донбассе".
А желающие, в принципе, могут и сами найти косвенные подтверждения моих слов в интервью Игоря Ивановича, которое я настоятельно рекомендую прочитать до ознакомления с моими тезисами.
1. Восстание на Донбассе зрело очень долго и постепенно. Первые выступления в Донецке, Луганске и массе других мелких городах происходили постоянно, каждые выходные, начиная ещё с конца февраля 2014 года. Уже к середине марта вокруг Донецка выросли импровизированные блок-посты, на которых несли вахту жители города. Пусть и без оружия, но уже решительно настроенные на защиту своего города.
В Луганске первое достоверное применение огнестрельного оружия и вообще было зарегистрировано в ночь после вооружённого переворота в Киеве, когда националистически настроенные подростки, связанные с партией "Удар", устроили перестрелку перед Луганской ОГА.
После чего палаточный городок возле центральных административных зданий Луганска уже не сворачивался
…
Дальше »»»