Авиабаза
Ну, давайте "поговорим о Вале".
Vale> 2. "Я - как все" - это ни разу не оправдание. "Всех учили" ©. Но теперь на ТВОЕМ форуме - норма рассуждать про "хохлов", норма - оскорблять собеседников, норма - не замечать шовинистические заявления, норма- рассуждать "мы больше пострадал, значит мы лучше". Ты ввёл эти нормы. Я не про "хохлов", конечно: просто "хохлы" пришли логично после "запутинцев" и "охранителей". Собссно, твоя личность (сори, твоя мегаломания, сори) не так важна - кто-нить да нашёлся бы, просто форуму не повезло с сочетанием причин - такая личность попала в модераторство.
Первый шаг был сделан, когда сообщество было разделено на группы "модераторов" и "быдло". В смысле, отдельная группа модераторов была всегда, но ты ПРОТИВОПОСТАВИЛ их интересы интересам остального "плебса" (хотя на самом деле, интересы и задачи модераторов должны полностью совпадать с интересами сообщества и наоборот).
В это дело ты вкладывался годами и добился успеха.
Затем ты воспользовался этим, чтоб насаждать тотальную нетерпимость, явно это задекларировав. Да, ты пытаешься замазать это, называя неустраивающую тебя точку зрения "шовинизмом", "поцреотизмом" или чем там ещё... Но суть проста: ты решил, что твоя (по факту отсутсвующая, ибо полная неспособность к рефлексии) "совесть" (точнее - набор штампов в твоём мозгу) - идеал, эталон и свет в ночи, а все, кто это непонимает - суть... кто там нынче? ватники?
Манкируя своими прямыми обязанностями, которые ты на себя брал как модератор, ты заменил это на задачу "сделать так, чтоб тут все думали как я".
Vale> 3. Как и не оправдание "меня критикуют с двух сторон, значит я где-то в центре". Увы, именно ты долго
успешно (да, к сожалению - успешно) пользовался этой отмазкой - тут десятки реплик от тебя на тему "посмотрите, сколько у меня минусов от тех или от тех". Пока не стало понятным, что дело…
Дальше »»»