Морской
Kostya-Vet>> резать все же будут корабль? ДОКТОР> Процентов на 99... Доктор, не трави душу... Все понятно, будут резать, для многих это просто эпизод. Но для сотен, а может быть тысяч людей это реальная печаль. Я никогда не служил на флоте ( там служил мой отец), но я вырос в Севастополе, и для меня флот - это немного больше, чем просто куча кораблей. Букари - это вершина корабельной архитектуры времен Советского Союза. Красивее кораблей я не могу представить. Я понимаю, что это мое сугубое мнение, но я верю, что я не один такой. Я понимаю разумом, что попытка создания музея на базе КЕРЧИ будет, скорее всего, бездарной и убогой. В прошлом году довелось побывать на КУТУЗОВЕ. Зрелище крайне печальное. Если уже выбрали корабль как музей, то хотя бы дайте нормальных денег на его содержание. Я сам из Питера, так вот там у нас стоит прекрасный памятник - С189. Я уже не говорю, что лодки 613 проекта достойны быть памятниками, как основные лодки Холодной войны, наравне с 641, но главное, что эта лодка стала музеем, благодаря простому парню, когда то служившему на тех же 613. Заплатить свои деньги за то, чтобы поднять затопленную в базе лодку, оплатить нормальную конвертацию, буксировку лодки в Питер, аренду причала, при всем при том, что билет для посетителей стоит смешные 200 рублей. И что характерно - вахта на лодке - отставные подводники, трогать руками можно все, мои дети были в восторге (не говорю о том, что это было лет 8 назад, дети были 20 и 24 года). Со своей стороны могу сказать, что посещение такого музея вместе с детьми дает им патриотического воспитания больше, чем любые школьные уроки. Ну, конечно не только это. Когда мои дети рассматривают ордена моего деда (их прадеда) и я рассказываю, что вот эта Красная Звезда - за Финскую, а вот эта - за 41год, а вот этот орден Отечественной Войны он получил за то, что со своими техниками вытащили подбитый самолет с нейтральной полосы, и за о…
Дальше »»»