лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93805061506050595058505750561
RU Sergofan #03.01.2015 18:46 ответ на @я уехал#02.01.2015 12:54
+
+7
-

аксакал
★★★

Почему молчит Россия?

Украина, Крым, Новороссия

я.у.> Мне кажется, что и ты и я оперируем одинаковым набором фактов, а сокровенное знание недоступно ни тебе, ни мне.

Тут на 146% согласен, информация с грифом ДСП доступна не всем.

я.у.> Я уже писал давным давно: ликвидировать военную и государственную машину Украины. Для лояльных России людей организовать спасительную шлюпку под названием "Новороссия". Остальной титаник "Украина" предоставить своей судьбе.

И что же сейчас поменялось. Корабль "У" тонет чуть более медленно? Да, не сразу. Но тысячу пардонов, он слишком велик. Он еще вроде и не утоп, но чтобы дать ход и вооружить - это уже слишком дорого для всех.

я.у.> Вероятность ядерной катастрофы в У я оцениваю не более, чем 0.05 (типовые вероятности в нормальных условиях порядка 0.000001), вероятность распада РФ примерно 0.2. Отсюда судьба энергетики У меня волнует... вернее не волнует.

И зря. Ты в курсе, чем дебилы занимаются? Ну те, что должны охранять АЭС? Они БТР-70 пытаются из го@на в конфетку сделать, в ведомственных гаражах АЭС. Делать же же более нечего... А это удалось только Майклу Джексону, да и то на половину. А АЭС? Ну оно как-то работает. Им некогда, они майданят, АТО поддерживают. Энергоблоки вылетают один за одним. Пока не страшно. Но с чего бы далее было лучше?

я.у.> Что делать с АЭС У я писал ещё весной - воспользовавшись воплями о возврате ядерного статуса У ввести ограниченный контингент, взять под контроль АЭС. Силами наших специалистов остановить и расхолодить реакторы. Выгрузить топливо и увести его на захоронение в Россию, а равно и все ядерные материалы. Прорезать в корпусах реакторов и парогенераторов сквозные дырки. Демонтировать, порезать и подорвать оборудование связанное с добычей и переработкой урана в Желтых Водах. После выполнения этого комплекса работ вывести ограниченный контин

Дальше »»»

BY V.Stepan #03.01.2015 16:01 ответ на @Манарага#03.01.2015 15:58
+
+17
-

аксакал
★★☆

Почему молчит Россия?

Манарага> По обоюдному желанию.

И где там было обоюдное желание? Или "обоюдное" — это США с одной стороны и ЕС с другой? Тогда ты абсолютно прав.

RU John Fisher #03.01.2015 17:39 ответ на @alexNAVY#03.01.2015 16:59
+
+5
-

опытный

Критика проекта 20380

Морской

J.F.>> ....... все познается в сравнении. И в этом сравнении выяснилось, что корабли эти не такое уж и УГ, как вам хочется.
alexNAVY> Ээээ, Джонни, опять за старое - рассуждаешь о том о чем ни бельмеса?
Ну, тут, я полагаю, что есть взаимность. Вы специализируетесь в ПВО, а в остальном как бы тоже не претендуете на истину в последней инстанции. Тем не менее весь проект норовите зачислить в бригаду УГ. Так что же тут нового?
alexNAVY> Ну ка давай сравнение в студию! С цифрами, вероятностями и долларами.
А вам зачем? Да и нет у меня столько долларов. Цифр вообще в десятичной системе всего 10, стальное числа. :) Но суть не только в требуемой вами конкретике, она в силу учения классиков-диалектиков всегда относительна, как всякая истина. Поэтому не надо переводить мое утверждение в практическую плоскость, пмсм, вполне достаточно общего философского смысла, который и был заложен мной изначально. Например, много у вас в заначке проектов, которые могли бы на 120% заменить проект 20380 с целью его безусловного размещения в позицию УГ при сравнении конкретики. 11356 как бы просится, но и он не без изъяна, как оказывается. Поэтому при сравнении я бы делал упор на допиливание напильником облоя, вместо выкидывания литья со всей оснасткой в УГ. Как-то так.
alexNAVY> И потом, что это за обвинение - "как вам хочется"? Ты тут чего то попутал. Это панимашь, ничем не подтвержденные голословные обвинения.....
Ну, вам же хочется, чтобы тема недостатков 2о380 оставалась актуальной? Разве, нет? Может быть вы согласитесь разделить темы на преимущества 20380 и недостатки ПВО флота? :)
alexNAVY> Ни одним своим словом и постом я даже намека не давал, чт

Дальше »»»

UA Beholder44 #02.01.2015 12:09 ответ на @В.Чупр.Z#02.01.2015 12:07
+
+6
-

аксакал
★★★

Майдан головного мозга

В.Чупр.Z> « Чем чудовищнее ложь, тем охотнее толпа верит в неё. »
В.Чупр.Z> Йозеф Геббельс

«Можно обманывать часть народа всё время, и весь народ — некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время.»
— Авраам Линкольн

RU pytnic #02.01.2015 21:35 ответ на @Alex 129#31.12.2014 15:05
+
+8
-

Эталонный pytnic
★★

Россия - непобедимая страна

Просто юмор

A.1.> у нас даже медведи спят в блиндажах... :D
A.1.> .
A.1.> Lenta.ru: Россия: Регионы: В Карелии медведь захватил проходную комбината
Освоение фортификации как науки на старых блиндажах не заканчивается.
Следующий этап - начнут выкапывать старые минные поля, и переносить мины на места скопления охотников:-)

MD Wyvern-2 #03.01.2015 20:27 ответ на @Манарага#03.01.2015 14:09
+
+14
-

координатор
★★★★★

Почему молчит Россия?

Манарага> Вот знаешь больше всего бы не хотел, чтоб Россию сравнивали с Ираком, Ливией, Афганистаном. И предрекали России их судьбу.
"Хоть горшком назови - только в печку не сажай!" © самый тупой, ленивый и пьющий народ в мире, создавший к тому же самую большую и богатую в мире страну...
Пускай сравнивают хоть с Лесото и Сомали - главное, что бы не как на Окраине было...ну, или у меня на малой родинке...

Манарага>Меня больше устраивает роль России ка постоянного члена Совета Безопасности ООН, страны чтящей устав ООН и гарантирующей его выполнение.
Эта должность гарантируется т.н. "ракетно-ядерным щитом" - и мнение других стран тут - в нужник.

BY V.Stepan #03.01.2015 15:24 ответ на @pytnic#03.01.2015 13:54
+
+9
-

аксакал
★★☆

Российское «вторжение» на Украину

Война в Донбассе

pytnic> Даже если ты прав, мог бы все это изложить более изяЧно и культурно.

Он, к сожалению, не умеет. Слишком долго смотрел в бездну общался с опровергателями, теперь для него любой, несогласный с ним, автоматически сразу превращается в опровергателя, а с последними разговор короткий.

RU AXT #03.01.2015 12:26 ответ на @hcube#03.01.2015 00:10
+
+5
-

инженер вольнодумец
★★

Российская экономика

Россия

hcube> А не подскажешь, как они там оказались, а? Долги мы вроде в 2006 еще выплатили полностью? Погоди-ка... нефтегаз у нас у друзей Путина...

А оказались они там, когда Путин был, секундочку, не у власти. А у власти был формально Ельцин, а реально — "семья". Березовские там всякие, Ходорковские. Ходорковский, напомню, вообще планировал госпереворот с установлением своего единовластия, а денежки под него планировалось взять от продажи Лукойла (а почему нерусское название?) сам должен помнить кому.

hcube> НЕУЖЕЛИ ОНИ ЗАЛОЖИЛИ СВОЙ БИЗНЕС НА ЗАПАДЕ? Ай-ай-ай, как нехорошо... ну так их бы того...
hcube> посадить с конфискацией за неоправданное доверие, а не компенсировать их жадность за счет населения, не?

Так ты поддерживаешь посадку с конфискацией Ходорковского или нет? Я не понимаю.

S.I.>> Но остриё удара направлено на паразитический компрадорский сектор.
hcube> Вот за это эту суку надо удавить. Медленно. Свое же население для него, б**, 'компрадорский сектор'. Не олигархи, нет. Население.

Олигархи и есть компрадорский сектор. Не все, справедливости ради, но многие. А паразитирует он как раз на населении. Почему у тебя всё наоборот, можешь объяснить? Только без лозунгов, пожалуйста, они ничего не доказывают.

Дальше »»»

RU Android #03.01.2015 16:50 ответ на @Манарага#03.01.2015 15:36
+
+13
-

старожил
★★★

Почему молчит Россия?

Манарага> Дык звери понимают, что мишка может и зайчика и птичку к себе в клетку забрать, скучно ему одному. А Егерь им предлагает, полетели со мной. Будете свободно летать, куда хотите.
Да, уж... Хреновенько у тебя со звериными аналогиями. Ранее мишка в зоофильских наклонностях замечен не был. А вот Егерь подозрителен. Свободных зверушек и птичек зовет к себе, чтобы они свободно летали.

KZ я уехал #03.01.2015 16:38 ответ на @Манарага#03.01.2015 14:40
+
+15 (+16/-1)
-

мракобес

Почему молчит Россия?

Манарага> Весь смысл ООН заключается в принципе нерушимости границ между странами.

Это отцы-основатели ООН в российском Крыму

А это В.В. Путин тоже в российском Крыму:

При этом заявляют, что он нарушил принцип ООН о нерушимости границ.
Но как Холмс?

Манарага> Украина она украинская

А Львов - польский.

+
+7
-

старожил
★★★

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

+
+13
-

аксакал
★★☆

Народное творчество

+
+5
-

аксакал
★★★★★

Майдан/революция в России?

Россия

RU AXT #03.01.2015 14:52 ответ на @Манарага#03.01.2015 14:24
+
+8
-

инженер вольнодумец
★★

Фашизма на/в Украине нет

Манарага> Ты ставишь современную украинскую власть в один ряд с данными режимами?

Что значит "ставлю"? Я просто констатирую факт, что она им соответствует. Факт, заметь.

Манарага> Дык Штаты и вводили войска, чтоб уничтожить Бен-Ладена и пригревшего его Талибан

Это ничего, что Талибан был создан на американские деньги? А, я сейчас проверил — ты, видимо, на Википедию залез. Там этого нет, да. Ну что же, придётся таки выложить картинку повторно; это Рейган и будущие руководители Талибана (тогда этого слова не было, именовались просто "моджахеды"):

Дальше »»»

RU AXT #02.01.2015 19:54 ответ на @Balancer#02.01.2015 18:00
+
+8
-

инженер вольнодумец
★★

Пятая колонна в России

Россия

kirill111>> Сегодня 3/4 слушателей ЭХА проголосовали за то, что они стали хуже жить по сравнению с 99м.
Balancer> :eek: :facepalm:

Мне тут вспомнилось устно слышанное. Лично. "В середине 90-х у меня был мерс последней модели, и когда я поперёк Тверской разворачивался, весь поток стоял. А теперь б/у опель, и осторожничаю при виде гаишников".
Так что да, кое-кому жить стало определённо хуже :)

PS: По жизни — дерьмо человек оказался. Ничего сам делать не умеет, зато впаривать всякую ерунду может. Как я понимаю, на том поднялся, и на том же слился.

RU sam7 #01.01.2015 12:03 ответ на @V.Stepan#02.11.2014 15:44
+
+5
-

администратор
★★★★★

Госпожа {бывший} прокурор, депутат, посол

Россия

V.Stepan> ИМХО, всё проще — если бы она приехала на Спартакиаду, то соревнование было бы сорвано :) . И начальство это прекрасно понимает, поэтому и дало приказ "не ехать!".

Очень похоже на правду.
Вот сколько прокуроров может вспомнить обычный человек утром 1-го января (не вдаваясь в совсем давнюю историю)?
Я - только троих: Вышинский, Руденко и Поклонская.
А немало людей вспомнят только ее и "своего" прокурора :)

BY V.Stepan #01.01.2015 16:04 ответ на @Kostya-Vet#01.01.2015 14:46
+
+5
-

аксакал
★★☆

Россия таки не купила у Франции вертолетоносцы "Мистраль"

Политический

Kostya-Vet> Франция проверит, достаточно ли Россия старается, чтобы получить «Мистрали»

Франция со своими проверками идёт вот сюда.

BG tsonyo #31.12.2014 18:34 ответ на @AXT#31.12.2014 18:19
+
+6
-

старожил
★★★★

Россия - непобедимая страна

Просто юмор

AXT>

Когда служил в армии, мой ротный так объяснял:
"Есть два вида солдат - живые и мертвые. Первые - в строй!, вторым - вечная память! Категории "больной солдат" не существует, есть "умирающий". Если хочешь, отправлю в лазарет. И буду ждать три дня - если за это время ты сам не сдох, я тебя, сачка, собственоручно придушу!"

KZ я уехал #03.01.2015 16:43 ответ на @Манарага#03.01.2015 15:58
+
+17 (+18/-1)
-

мракобес

Почему молчит Россия?

Манарага> По обоюдному желанию.

Так Крым присоединился к России по обоюдному желанию.
Что не так?

BY V.Stepan #03.01.2015 15:22 ответ на @Старый#03.01.2015 13:16
+
+17
-

аксакал
★★☆

Российское «вторжение» на Украину

Война в Донбассе

Старый> уже даже самые тупые и упёртые поняли кто разгромил укропов.

Это ты про себя? Не знаю, как насчёт "поняли", а вот "тупые и упёртые" достаточно самокритично и близко к истине.

Старый> чтото понять нужен интелект.

Будь любезен, когда в след.раз будешь кого-то обвинять в тупости, то делай это без ошибок. Хорошо? Выглядит, мягко говоря, некрасиво. Ты весь такой в белом, а "правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает." ©

Старый> Всё, для меня вы петух. Ваш удел - хлопать крыльями и громко кукарекать.

Да слава Богу. Если тебе от этого станет легче жить, то на здоровье. Можешь даже виртуально меня обезглавить и суп приготовить. Только что от этого поменяется?

RU Balancer #01.01.2015 15:05 ответ на @Vale#01.01.2015 14:20
+
+6
-

администратор
★★★★★

Преследование русского языка на Украине - миф или реальность?

Vale> Начать надо с ситуации "есть национальные языки, а есть русский - язык интернационального общения"

А, надо было языком межнационального общения продвигать английский?

Vale> Насколько я знаю, ты в национальных республиках не жил

Плохо знаешь. Я до 6 лет в Узбекистане жил.

Vale> Так что твоим словам о "23 годах" - цена не особо высокая.

Есть тонкость. До этих 23 лет официальная власть не была заинтересована в антирусских настроениях. А вот в последние 23 — да. И если при Кучме эти настроения ещё использовались как вспомогательный инструмент, то после него — всё активнее. И довело это до того, что наблюдаем.

RU тащторанга-01 #03.01.2015 17:14
+
+31
-

аксакал
★★

Народное творчество

Нет. Украина, все-таки, пока еще не Европа. Здесь до сих пор сильны предрассудки. К примеру, чтобы провести гей-парад в центре столицы, несчастным п***расам приходится придумывать всякий бред про факельные шествия в честь какого-то бандеры.

BY V.Stepan #03.01.2015 15:42 ответ на @Манарага#03.01.2015 14:40
+
+16
-

аксакал
★★☆

Почему молчит Россия?

Манарага> Весь смысл ООН заключается в принципе нерушимости границ между странами.

СССР и Югославия смотрят на тебя с искренним изумлением.

RU Android #03.01.2015 15:08 ответ на @Манарага#03.01.2015 14:09
+
+13
-

старожил
★★★

Почему молчит Россия?

Манарага> ЗЫ И до прошлого года что-то я не ощущал, что мишке таки хотят вырвать зубки. Все считали сиди мишка в своей берлоге, соси лапу качай нефть и никому ты нафиг не нужен будешь. Нет же, захотелось мишке малиной в чужом саду полакомиться. А садоводам это не понравилось.
Вот крассава!!! Как тонко подметил американский вариант мироустройства! Значит, сиди Мишка в берлоге и соси лапу. Только забываешь, что Мишке, по твоей аналогии, окромя лапы надо и медком, и малиной лакомиться. Так он и поступал десятилетиями, не нанося ни какого вреда экологии леса. Пчелиные дупла в меру разорял, малину кушал, но и другим зверям и птицам оставлял. Вот только ковбой, проживающий на опушке леса возомнил себя Егерем, понаставил заборов, перегородил ручьи, развесил таблички "Частная собственность". Ни звери лесные, ни птицы ни чего не могут сделать без резолюции Егеря. Да еще чирикать и рычать должны в сторону, указанную Егерем. Выполз Мишка из берлоги, шасть в дупло за медом, а там стальная решетка с сигнализацией. Еще и охранники с дубьем Мишку в берлогу гонят. Да звери и птицы по указанию Егеря Мишку облаивают. Был лес общим, а стал частным.

Дальше »»»

UA Beholder44 #01.01.2015 17:18
+
+7
-

аксакал
★★★

Информационная война

Под елочкой, провожая 2013 и встречая 2014 год , прочитал в многочисленных гороскопах, что этот год будет годом, когда тайное становится явным,. И вот сейчас, подводя итог 2014-го уже года уходящего, могу уверенно сказать - так и было:

- Явным стало откровенное единение всех русофобов, независимо от их места обитания
- Явными стали тоталитарные, с коричневым душком, убеждения всей этой русофобской тусовки
- Не осталось ни единой тени сомнения насчет целей англосаксонских транскорпов, решивших прирезать старушку-Европу, потому что "Боливар (ФРС) не выдержит двоих"
- Также не осталось ни одной надежды, что Запад может существовать в реально рыночных условиях и на равных конкурировать с Китаем, Россией, Ю.Америкой. Без подпорок протекционизма, без силового подавлениия конкурентов, без запретительных барьеров конкурировать Запад может только в ток-шоу и пиар-компаниях
- Большинство русских с ужасом обнаружили, что на свои деньги содержали и щедро оплачивали русофобские настроения и националистические движения на исторически-российских землях.

Прозрение это было болезненным, но крайне полезным, и если это прозрение повлечет правильные оргвыводы, то уже течении 10 лет генетику западной элиты можно вбить незамысловатую мысль - русофобом быть нерентабельно, А оттуда и до геополитики - рукой подать.

Вот за это и выпьем
За правильные оргвыводы!

Ну, за правильные оргвыводы!

Под елочкой, провожая 2013 и встречая 2014 год , прочитал в многочисленн

Дальше »»»

93805061506050595058505750561
Смотри также