Политический
Толи я не тем концом клавиатуры пишу, то ли мои мысли в шаблон не попадают, но попробую еще раз, для всех:
- Благодарность была, есть и будет.
- Для того, чтобы быть благодарными, не имеет значения были ли прямые предки или любые представители генеалогического дерева человека, наречем его Иваном Ивановым, в Болгарии в 1877-1878 годах, были ли они в императорской армии, и даже не имеет значения воевали ли они в той войне, хоть и на Кавказском фронте.
- Необходимое и достаточное условие - чтобы человек был русскоязычным и чтобы он чувствовал себя частью русской культуры.
Т.е. благодарность Болгарии распростаняется и на тех нынешних русских, чьи предки, например, в ХІХ веке жили в Испании и пришли в СССР из-за Гражданской войны в Испании, скажем в 1936 году.
Если кто-то считает такую трактовку каким-то ущемлением чувства собственного величия - буду посылать по известному всем адресу. Ибо нефиг шовинизм толерировать.
Я убедился на практике, что когда кто-то от безгрижия (горе, как говорят, от ума) постит "Болгары делают ХХХ, что мне не нравится, а мы их освободили! Болгары нас предали! Дизлайков им и лучи ненависти!!" в любых, чаще нецензурных, формах и выражениях, ИМХО стоит сразу поставить НЕтоварища на место вопросами:
1. "Четко ли НЕтоварищ осознает что болгарский народ, болгарское правительство и отдельные группы, собранные по политическим и религиозным мотивам об одном и том же действии или событии в мире имеют порой резко противоречащие друг другу оценки и желания?"
В случае, когда НЕтоварищ продолжает поливать грязью всю Болгарию, задаю следующий вопрос:
2. "А какого отношения ты имеешь к тем героям, чтобы говорить о предательстве?" - преданными могут себя чувствовать (подчеркиваю - "почувствовать", что отнюдь не значит что это произошло в действительности) лишь солдаты, отвоевавшие Русско-турецкую войну 1877-1878 годов или члены русского императорского дома. Не являясь ветераном войны или чл…
Дальше »»»