Человек и общество
Barbarossa> Есть чему поучится Странно, а я постоянно вижу в Нью-Йорке графитти. Глюки?
Как я уже говорил Тотоше, декриминилизация этого города - это в некотором роде миф. Полиции много стало, время реакции у них очень маленькое, много систем видеонаблюдения. И тем не менее в городе еще хватает мест... К примеру, окрестности Гарлем-ривер: все кварталы от 95-го Интерстейта до 105-й улицы - это полный шлак. Гопоты навалом, в основном черные, полиция иногда бывает, но не так, как в Манхеттене, набитом туристами. Есть чудные районы Бронкса - райончик, зажатый между Ист-Третмонт авеню и Моррис-Парк авеню. Я там регулярно проезжаю. Полиции по ночам там обычно нет вообще (кроме по выезду, когда уже что-то случилось), зато гопники есть. Сюжеты для новостей оттуда идут - угоны, кражи, ограбления, полный комплект каждую ночь. Разница лишь в том, что в Гарлеме, как и в "старые добрые времена", орудуют обычно черные бро, а вот Бронксом "заведуют" латиносы.
А вот Манхеттен (ниже Гарлема) и Квинс действительно намного спокойнее. Насыщенность полицией просто огромная.
Дальше »»»