лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93775101510050995098509750961
паникёр

Уничтожение рейсового автобуса под Волновахой

Украина, Крым, Новороссия

Вот правильное видео, то что выше - фуфло и укропы что там звиздели тоже фуфлыжники. Возникает еще больше вопросов.

Відео обстрілу терористами блокпосту сил АТО біля Волновахи (13.01.2015)
Обстріл вівся системою залпового вогню «Град» з околиці Докучаєвська (реактивних систем було щонайменше три, їх застосували одночасно — на місці обстрілу виявлено 88 воронок від снарядів). Наказ на здійсенння обстрілу дало керівництво терористичної організації «ДНР». Внаслідок обстрілу загинули 12 мирних жителів, 18 – поранені.

US Popsicle #11.01.2015 00:01 ответ на @tramp_#10.01.2015 14:12
+
+5
-

опытный
★☆

Критика проекта 20380

Морской

t.> конечно не понимаю, я же туп как пробка, только кем считать людей, которые не воспринимают слова морская авиация, у вас видимо этот термин намертво скреплен только с термином надводный корабль и никак иначе, поэтому и поисковая производительность может быть только у МПК, а у вертолета или прочей БПА ее нет, как нет БУГАС, РГАБ и стационарных систем освещения подводной обстановки. Заметьте, нигде кроме нас такого развития малые противолодочные корабли распространения не получили, все остальные используют авиацию и стационарные системы.

Вообще-то насчёт "распространения", как бы заблуждаетесь вы тут. А хорошо бы для начала посмотреть на состав подводных сил сил ВМС НАТО этак на годики 1965-75 и сразу всё становится ну изумительно ясно. Да и вообще, все эти Гребёнки-П не на пустом месте возникли. Но тут мы оказываемся на пороге тактических и оперативных вопросов-а это совершенно нудные и скучные задачи просчётов всяких там мат.ожиданий, вероятностей, производительностей (опять-таки)и прочих цифирей навроде треугольников захвата. Куда проще мурзилками заниматься. Ну дык в тот временной период США спустили на воду эдак 37 Осетрин (Стёрженов) да и полтора десятка Трешеров, ну там всяких Британцев и прочую "щалупонь" вроде Голландцев и не считаем даже. Ну потом Лоси пошли уже. И вот как же бы с сиим числом воевали бы одному богу известно, или людям, которые хорошо знают Теорию Исследования Операций и знают как считаются наряды сил в зависимости от реальных оперативных условий. Как например насчёт длины береговой полосы СССР, для начала? Я эту "музыку" о том, что "не получило распространения" слышал миллион раз. А такой страны как СССР-Россия в мире только одна-ни на что не похожа.

Дальше »»»

UA Beholder44 #14.01.2015 10:52
+
+10
-

аксакал
★★★

Народное творчество

Хорошая такая расшифровка букв ТСН

[показать]

MD Serg Ivanov #14.01.2015 09:52 ответ на @Android#13.01.2015 14:13
+
+5
-

аксакал
★★

Теракты в Париже, январь 2015

Террор

К.д.В.>> я там Лаврушу чето не разгляжу...
К.д.В.>> ;)
Android> От стыда прячется.
Android>  ВЗГЛЯД / Французские СМИ осудили участие Лаврова в парижском марше
А немецкие - сам марш политиков:

Шествие политиков в Париже на «Марше Мира» постановочная фальшивка?

«Немецкие экономические новости» и многие другие издания ФРГ, заявили о недоумении в связи с появившимися фотографиями процессии мировых лидеров якобы ... // ff.md

«Немецкие экономические новости» и многие другие издания ФРГ, заявили о недоумении в связи с появившимися фотографиями процессии мировых лидеров якобы во главе Марша мира в Париже.

Того самого марша, который состоялся после убийств исламскими террористами журналистов сатирического журнала Charlie Hebdo и захвата заложников в магазине кошерных продуктов.

Немецкие журналисты выяснили, что так называемый Марш мира, в котором шли лидеры европейских стран, был отлично п…

Дальше »»»

RU ahs #28.12.2014 20:04 ответ на @AGRESSOR#25.12.2014 20:44
+
+5
-

старожил
★★★★

Правосудие и юриспруденция в США

Политический

AGRESSOR> Сам подумай, если девушке нечего скрывать, зачем она начала тикать?

Браво! И тебя выдрессировали!

Не смущает, что она в 911 вдобавок позвонила? Для конспирации, не иначе.

+
+5
-

координатор
★★★★☆

Майя троллят концом света

Просто юмор

+
+5
-

администратор
★★★★★

Просто юмор

RU dmirg78 #12.12.2012 14:58 ответ на @dmirg78#10.12.2012 20:51
+
+5
-

модератор
★★★★☆

Просто юмор

dmirg78>>> Надо брать диваньчик :)
Прикреплённые файлы:
Эвон.jpg (скачать) [512x363, 29 кБ]

UA Beholder44 #13.01.2015 10:47
+
+6
-

аксакал
★★★

Народное творчество

NL Snake #25.07.2014 13:00 ответ на @Andru#25.07.2014 12:42
+
+5
-

аксакал
★★

Авианосцы типа "Queen Elizabeth" (CVF) ВМС Великобритании

Морской

Andru> Надо предложить англичанам техническую помощь- денюжку для страны заработать. Невское ПКБ за отдельную плату (ну там за лярд зелени) откорректирует проект, а "Севмаш"( за пару лярдов) из этого корыта сделает нормальный авианосец. Вон "Горшкова" с надстройкой посередине перестроили в авианосец (индусы писаются по ночам от восторга). Заодно лишний островок срежут газорезкой- выглядит больно уе...

Точно. Невское ПКБ срежет два небольших острова и вмандячит один крупный по середине корпуса. И штук 20 ПКР по бортам. А Кировский завод им котлы поставит, а то как же британский корабль без паровых котлов.

+
+16
-

старожил
★★★

Фото и картинки [9]

Морской

Антарктида. Оригинально.
Прикреплённые файлы:
11_11.jpg (скачать) [1024x768, 522 кБ]

BG aspid_h #12.01.2015 14:50 ответ на @ccsr#12.01.2015 13:07
+
+3 (+5/-2)
-

литератор
★☆

Про Болгарию

Политический

ccsr> Возвращение военных долгов могут быть расписаны на много лет вперед, т.к. сразу их погасить невозможно - это обычная практика. Даже России за советские ленд-лизовские долги пришлось расплачиваться и вносить эти расходы в свой бюджет десятилетия спустя после войны. Ты оказывается вообще не в теме, а еще размахиваешь текстами, понять которые не в силах.
Так, третий подход к снаряду. :D прокомментируем прежние две гипотезы: русская армия платит деньги Болгарии и это нормально, и неспособная оборонить себя Болгария платит деньги Российской империи, чтобы она ее защищала, и это тоже нормально. Обе оказались несостоятельными, но присмотримся к последней, может она будет ближе к зафиксированному в исторических книгах?
В третьем подходе заводим речь о военных долгах, но такие могут образоваться только если Болгария (которую небыло, независимость - 1908 год) воевала с кем-то и взяла у Российской империи кредит на ведение войны. Ну, как Япония в начале ХХ века брала кредиты и оружие, чтобы отпинать кое-кого у Порт Артура, Чемульпо и т.д. по списку.
Мил человек, а скажи как можно заключить такой кредит с несуществующим в настоящем государством без наличия медиумов типа Нострадамуса? Я во всяких Ванг не верю, и что-то мне подсказывает, что ты так и не прочитал методичку по Болгарии. :D

ccsr> Так России и другие государства долги иногда возвращали - вы и здесь хотите это себе в заслугу поставить? "Долг платежем красен" - у нас так принято.
Нет, хочу заставить тебя признать, что болгары знают что собой составляет понятие долг. Ты же обвинил нас в его незнании. Поздравляю тебя соврамши.

ccsr> Нет, так не получится - наши потомки должны знать правду об исторических отношениях России и Болг

Дальше »»»

BG aspid_h #12.01.2015 14:04 ответ на @ccsr#12.01.2015 12:15
+
+1 (+5/-4)
-

литератор
★☆

Про Болгарию

Политический

ccsr> Пишу лаконично - блок НАТО враг России и все что с ним связано, будет уничтожаться в случае военной опасности для нас. Так что ждите, и как ты пишешь, вам тоже придется "терпеть удар".
/пожав плечами/ Иншалла.

a.h.>> Или, если считать иным методом, сколько ядерных зарядов нужно, чтобы уничтожить 2500 американцев в Болгарии (проектное число, ЕМНИП не дотянули ни разу до него)?
ccsr> Все зависит от важности объекта - могут применить разные боеприпасы, в том числе и тактическое ядерное оружие. Но в любом случае мало не покажется - особенно с учетом коммуникаций, вредных производств, химических предприятий, топливохранилищ и т.д.
Гм, я все время путаюсь, что общаюсь с разбирающимся в ситуации человеком и такие ответы для меня как серпом по .... ну, это все слышали.
Мил человек, открой наконец методичку хейтеров для общения с выходцами из Болгарии, где ты увидишь, что на нашей территории 4 "базы" рассчитанные на максимум 2500 амеров сразу - полигон для пехоты, склады, пара аэродромов для истребителей или военно-транспортной авиации. Надо быть очень богатым, чтобы тратить боеголовки на такие незначительные цели. И если потратить на них, то на города в Америке не останется. Исходя из того, что российские военные не психопрограмированные и в состоянии определить куда именно стоит посылать ракету, я не очень переживаю за Чернобыль в Болгарии. Учитывая конечное число ядерных зарядов у вас - я очень спокоен.

ccsr> У нас своя история побогаче будет - да и жертв по освобождению таких как вы побольше будет. Это мне без википедии известно.
Т.е. ты спорол чушь и это все твое извинение?
Отлично, слив защитан.

a.h.>> М-да? Считай что твои мысли были украдены лет за двадцать до того, как ты их решил запостить на этом форуме.

Дальше »»»

BG aspid_h #13.01.2015 07:03 ответ на @ccsr#12.01.2015 22:14
+
+2 (+5/-3)
-

литератор
★☆

Про Болгарию

Политический

ccsr> Врешь в очередной раз, потому что в твоей ссылке написано про оккупационный долг России, но не указано из чего он сложился. Кстати там же указано про ежегодную дань Порте, о которой ты тоже стыдливо умалчиваешь - это откуда взялось?
ccsr> Твои домыслы мне неинтересны - давай источники откуда они взялись и на основании каких договоров они давались Болгарии.
ccsr> Кстати, майдан тоже финансировался США без заключения договора с правительством Януковича - чем тебе такая ситуация не нравится применительно к Болгарии 19 века?
ccsr> Врешь ты здесь один, причем вся спекуляция построена на единственном словосочетании "оккупационный долг России", который ты почему-то побоялся раскрыть - откуда он взялся, и почему Болгария обязалась его выплачивать.

Эти спрятанные от тебя знания были известны всем современникам тех событий. О них писалось, печатилсь книги - мемуары, учебники, энциклопедии. Историки и просто любопытные могут с легкостью узнать что и как случилось, почему дань платится Османской империи и почему независимость Болгарии объявлена уже в ХХ веке, как я тебе писал.
Вот оно как вышло, я всего лишь решил дать шутливый пример, с какими мерками нельзя подходить к другим нациям, а тут вскрылась полная неграмотность при упертом желании кинуть какашкой в оппонента. Тебя действительно запрограммировали? Уже боюсь шутить на эту тему, т.к. твои реакции на полностью проверяемую информацию крайне неадекватны.

a.h.>> Когда пытаешься говорить за меня - да, за мою.
ccsr> За неё опасно прятаться - у вас традиция предавать русских, так что избави Бог.
...
ccsr> Факты тебе привели - в течении ХХ века Болгария предавала Россию и СССР неоднократно как в военное время, так и в мирное...

Дальше »»»

BG aspid_h #13.01.2015 06:41 ответ на @ccsr#12.01.2015 14:56
+
+3 (+5/-2)
-

литератор
★☆

Про Болгарию

Политический

ccsr> Ты настолько наивен, что не представляешь, что эти базы служат либо для размещения прибывающих войск, либо для размещения высокотехнологических вооружений или средств разведки, которые и будут уничтожаться в первую очередь. Это нормальная военная доктрина для России - впрочем, ты слишком далек от всего этого.
ccsr> А вот это напрасно - даже от простых зарядов большой мощности техногенные катастрофы в крупных промышленных центрах обеспечены.
Ну и слава Богу, что я далек от твоих фантазий о высокотехнологичном вооружении, психотронном оружии и лазером с 9 лучами одновременно©.
Психопрограммированный, ты даже не удосужился увидеть на карте, где находятса эти базы, иначе не писал бы о "техногенных катастрофах крупных промышленных центров".
Читай, психопрограммированный:

Американски военни бази в България – Уикипедия

Уикипедия все още не разполага със статия с точно това име. Моля, обърнете внимание, че: Също така имайте предвид, че: //  bg.wikipedia.org

Дальше »»»

+
+4 (+5/-1)
-

старожил
★★★★

Про Болгарию

Политический

О!!!
Я пропустил-то всего парочку постов, а здесь уже третью мировую успели развязать...
:D

Правильной дорогой идете, товарищи! ©

RU ahs #12.01.2015 12:03 ответ на @vyacheslav#12.01.2015 10:11
+
+5
-

старожил
★★★★

Финансовые последствия для Украины

vyacheslav> СМИ: Raiffeisen может сократить бизнес в России и странах Восточной Европы — Рамблер-Новости

Статью+заголовок писали либо дебилы, либо про дебилов: прямо в том же тексте подчеркивается, что прибыльна из всей группы только российская дочка, в 2014 году чистая прибыль 300 миллионов. Вообще, финансовая пресса в последние месяцы просто откровенно чокнулась.

RU Bell #14.01.2015 19:56 ответ на @TT#14.01.2015 19:23
+
+8 (+9/-1)
-

аксакал
★★☆

Уничтожение рейсового автобуса под Волновахой

TT> Вот правильное видео, то что выше - фуфло и укропы что там звиздели тоже фуфлыжники. Возникает еще больше вопросов.
Странный какой-то обстрел - в никуда. Кто и зачем стрелял днем по сравнительно оживленной трассе с гражданскими машинами?
И один случайный якобы РС попадает как раз рядом с автобусом черте где от эллипса.
След взрыва рядом с автобусом явно меньше, чем от РСов и выглядит иначе.

Так что нельзя исключать провокации - сами лупанули в сторону от блок-поста и подорвали заряд рядом с автобусом. А осколки теперь можно какие хош насовать... и поди потом доказывай :(

UA Beholder44 #14.01.2015 13:31 ответ на @V.Stepan#14.01.2015 12:28
+
+7
-

аксакал
★★★

Осада донецкого аэропорта

Общевоенный

Сейчас интересно может выйти. Начнут накрывать укропы аэропорт из всего, что только может быть. А завтра в новостях скажут, что "гробики" вызвали "огонь на себя".

- Красивая вышка до войны была, у нас в Пулково гораздо хуже, хотя может уже и переделали.
- Я бы более общо сказал красивая страна Украина. Была. Уже не переделают.
- Да, у меня тоже такая мысль была, слишком роскошная страна досталась украинцам, вот и не осилили.

RU Mitry #12.02.2013 13:30 ответ на @Mitry#12.02.2013 12:59
+
+5
-

аксакал
★★

Исследовательские подводные аппараты

Морской

Mitry> (Фото из архива ВНИРО, публиковались ...
А вот это не публиковалось....
Прикреплённые файлы:

US Fakir #14.01.2015 19:59 ответ на @Kuznets#14.01.2015 19:48
+
+6
-

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Курс рубля

Экономика

Kuznets> да нет, не было. наоборот, было причиной резкого снижения темпа иностранных инвестиций и задержкой роста где-то на 1,5-2 года.

"Не верю" © Станиславский

Знаю людей, которые занялись производственным бизнесом именно после дефолта и именно вследствие его. И успешно занимаются по сию пору.

По-моему, "взятие за ум" и начало работы руками - куда как более важная вещь, чем иностранные инвестиции, достаточно в нашем случае абстрактные.

RU shhturman #14.01.2015 09:20 ответ на @Lot-2#14.01.2015 05:22
+
+5
-

аксакал
★★

Линкоры типа "Севастополь"

Морской

В.1.>> А что, вы служили в БЧ-1 на "Севастополе"
Lot-2> Нет конечно. Но считаю что личный состав БЧ-1 на "Севастополе", в отличии от современных кораблей, был больше по численности. И так считать есть веские основания. Да, в 1930г. ещё не было Боевых Частей. А скорее всего продолжало существовать деление на Боевые Смены. БЧ-1 соответствовал 4-й отдел. А туда помимо рулевых и штурманских электриков входили ещё сигнальщики и дальномерщики.
Согласно "Наставлению по штурманской службе ВМС РККА" от 1929 года в состав Штурманской службы корабля 1 ранга (к коим относился линкор "Парижская коммуна", на котором примерно в этот период проходил срочную службу мой родной дед от рядового до командира отделения артиллерийских электриков) входили:
1. Старший штурман,
2. Младший штурман,
3. Команда рулевых,
4. Команда штурманских электриков.
Сигнальщики и дальномерщики в указанный период "проходили" уже по другим "ведомствам". ;)

RU tramp_ #10.01.2015 15:04 ответ на @ADI#10.01.2015 14:57
+
+6
-

дёгтевозик
★★

Фашизма на/в Украине нет

ADI> http://s019.radikal.ru/i620/1501/da/3ef2926a71d3.jpg
ADI> тему можно закрывать
ага, вранье по всем пунктам

RU sam7 #13.12.2013 18:47 ответ на @Вованыч_1977#01.11.2013 22:36