Отечественная и зарубежная гидронавтика [прошлое, настоящее и будущее...] [2]
МорскойPetrowich> Между аэронавтикой и гидронавтикой сходства значительно
Petrowich> больше, чем между гидронавтикой и космонавтикой.
Petrowich> И дирижабль, и АГС - это транспортные средства с нулевой
Petrowich> плавучестью, чего никак нельзя сказать о космическом
Petrowich> корабле.
Petrowich> Так что материал "Про Зуссер" очень хорошо вписывается в тему,
На это отвечу словами Крылова
Наконец, было назначено последнее заседание. Стеблин-Каменский к этому заседанию подготовил длинную записку, с которой меня предварительно не ознакомил, да не ознакомил ни товарища морского министра, ни морского министра и прочел ее, как будто это было мнение Морского министерства. В этой записке он по-прежнему ссылался на кодекс Юстиниана, Гуго Гроция и пр. Я попросил тогда слово и сказал:
- Прочтенная записка отнюдь не представляет мнения Морского министерства, а есть измышления тайного советника Стеблин-Каменского. Я могу по поводу этой записки привести лишь известный горбуновский анекдот: "В Кунавине [предместье Нижнего-Новгорода] в каждом доме было по два дома терпимости. Один в нижнем этаже, другой - в верхнем. Как-то одна из обитательниц лежала на кушетке у открытого окна в самой неприличной позе, в костюме прародительницы Евы. Шедший мимо маляр взял да и мазнул кистью, где следовало или не следовало. Гвалт, крик, городовой. Затем дело разбирается у мирового. Мировой затрудняется - под какую статью подвести. Письмоводитель шепчет ему: "Подведите под статью о загрязнении мест общественного удовольствия"".
Есть правила форума. И требование их соблюдать будет действовать.
Дальше »»»