Морской
raiting> Вот для ознакомления, что из себя представляет Провидения. О регулярных военных подразделениях последний раз там упоминаются в конце 70-х. я же говорю - склероз, отягощенный маразмом. Бичевинка... Мир не вокруг вас крутится. Угольные Копи, Урелики - армия там стояла, потом дивизия, а полк оттуда вывели в 2000 г. С гуглем тоже проблемы?
Заброшенный военный городок. Место дислокации 14-ой Десантной Армии - Армии Рокоссовского (1947-52). После вывода - базирование артелирийского полка (в/ч 12588). Ликвидирован в 2000 году. "я был в Уреликах в 2003 году (сам беринговский), зрелище не для слабонервных. В паре домов горят...
// urban3p.ru
Командный пункт 25 дПВО, "Гидрат".
129-я ртбр, "Фаланга" (129 ртб п. Шахтерский, "Горка; 1959 ртб п. Беринговский; 1961 ртб мыс Шмидта; 1963 ртб, п. Урелики; 416 отдельная радиолокационная рота, Уэлен, м. Дежнева и другие)
529 истребительно-авиационный полк
зенитно-ракетный полк, г. Анадырь
В 1993-1998 гг. все подразделения Войск ПВО на Чукотке были расформированы. 25 -я дивизия ПВО (пункт постоянной дислокации – п. УГОЛЬНЫЕ КОПИ), прикрывавшая северо-восточные рубежи государства, поротно и побатальонно отошла в область воспоминаний.
Дальше »»»