Политический
MD> Опять гонишь. Я не понял, ты правда что-то крепкое куришь >Я жду, что конкретно на заданные мной вопросы Костя ответит. я надеюсь, мне не на сие отвечать надо?
MD> У Саддама было ПОЛГОДА, чтобы выйти из Кувейта. Ему предлагали. MD> Мог бы выйти - и не пришлось бы бомбить. Во-первых, я не специалист по восточной психологии, но о моментах "потерять лицо" - ака кто-то приказал, и ты поджав хвост утёрся, наслышан. Кроме того, у ирака мог быть расчет на то, что как обычно ранее случалось, бонзы сверхдержав договорятся и спустят дело на тормозах. То есть, не учел, что одной из них уже не существует. (вот только не надо формальное наличие пихать)
>Уже войска были на месте, готовые к прыжку. Дата объявлена... Мог в последний день - 16 января -объявить, что выполняет резолюцию ООН и начинает вывод немедленно. Почему именно он не вышел? >шутя разнести его "сильнейшую на ближнем востоке, пятую в мире" армию, однако в сам Ирак не вторгаться, ограничиться возвращением к статус-кво? Насчет "не бомбить" - почему-то слабо верится, что на том всё бы и закончилось. Последняя война показала, что уступки не волнуют никого. Каддафи неоднократно предлагал выполнить условия, как до начала операции, так и после - никого сие не волновало. Работали пока не ликвидировали.
И поскольку, как правильно заметили выше, ушли они примерно 2 недели назад, а не 20 лет назад.
Насчет "шутя" - это можно сказать о ливийской, но в ираке как-никак более 30 ЛА было потеряно. Достаточно заметные потери. И это при том, что авиация противника в небе фактически отсутствовала. Так что, тут ты наброс опять делаешь.
Почему остановились - а потому что наземное вторжение тогда могло привести к излишним жертвам. Потому собственно, армии и стране позв…
Дальше »»»