лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93785192519151905189518851871
RU wert #03.02.2015 20:08 ответ на @YAV#03.02.2015 19:38
+
+5
-

аксакал
★★★★

Преследование русского языка на Украине - миф или реальность?

Украина, Крым, Новороссия

wert>> Хорошее слово "остались". Сколько их осталось в 2014 г. по сравнению скажем с 1993-им?
YAV> Говорю "остались", потому как "на минуточку" государство называется Украина.

Масса государств с национальными автономиями как то называется. И что характерно, названия титульные - Испания например, а не Испаниякаталонистранабасков, а автономиям это не мешает. И это там где не испаноязычные - меньшинство, в отличие от.

А может все проще - слом русской национальной идентичности и насаждение "украинства" как гарантии центробежных тенденций для "элиты".

YAV> Сейчас по желанию родителей в школах может преподаваться русский язык. Но таких школ не много. Потому как просто не хотят.

Жить в России хотят, работать в России хотят, школу - не хотят. Верю, конечно верю.

+
+10
-

аксакал
★★☆

Фрегаты проекта 22350

Морской

Было, не?
"01.02.2012
УЧАСТИЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ГОЛОВНОГО ФРЕГАТА ПР. 22350
В 2010-2011 годах для фрегата пр. 22350 были изготовлены, испытаны и поставлены изделия ОКР – бортовые раскрытия с электромеханическим приводом и изделия торпедной стрельбы, а также комплект палубных люков и система открытия фальшборта."

Для ВМФ — BARS

В 2010-2011 годах для фрегата пр. 22350 были изготовлены, испытаны и поставлены изделия ОКР – бортовые раскрытия с электромеханическим приводом и изделия торпедной стрельбы, а также комплект палубных люков и система открытия фальшборта. // www.bars-jsc.com

Прикреплённые файлы:

RU pytnic #03.02.2015 20:03 ответ на @yacc#03.02.2015 14:02
+
+5
-

Эталонный pytnic
★★

Народное творчество

yacc> .

То не тигр. То - Гвардейский кот! :p

US HeadShotVictim #04.02.2015 00:53 ответ на @AndreySe#04.02.2015 00:34
+
+5
-

опытный
★☆

Военные действия в Донбассе 2014-2015гг

Война в Донбассе

AndreySe> более полная версия атаки на Чернухинский блокпост.Осторожно,там фарш...странно что практически все погибшие бойцы ВСУ за последние несколько дней что попадались в кадре без касок и броников.

Интересно почему до сих пор нет сайта специализирующегося на потерях в живой силе, по аналогу с lostarmor. Чисто по ощущениям соотношение задокументированных потерь в людях уже давно перевалило за 1к10. Честно говоря мне кажется с пехотой всё даже хуже чем с техникой. Понятно что и ополчение и ВСУ свои потери старается не светить. Но ни за что не поверю, что они не пытаются сфоткать каждый труп который только можно. И тем не менее картинка для ВСУ безрадостная.

+
+5
-

аксакал
★★★★

Военные действия в Донбассе 2014-2015гг

Война в Донбассе

RU энди #31.01.2015 14:56 ответ на @Serg Ivanov#31.01.2015 14:36
+
+5
-

злобный купчик
★★★☆

Санкции Запада против России, Крыма и Новороссии

Россия

S.I.> США смягчили санкции в отношении жителей Крыма - Интерфакс
Деньги чтобы своим слать.

RU Anarky #02.02.2015 22:35 ответ на @Механ_АВ#02.02.2015 22:33
+
+7
-

аксакал
★☆

ВВС Новороссии.

М.А.> Вот ещё, уже не укроСМИ
М.А.> А Буки, может не ожидали такого...

Или северным ветром надуло сложную помеховую обстановку ;)

RU Вованыч_1977 #07.12.2014 23:12 ответ на @m-s Gelezniak#07.12.2014 23:03
+
+5
-

Фото и картинки [9]

Морской

m.G.> Потому что некоторые после училищa толстели.

...и их отсылали на третье колено - у тех 650-мм ТА :D

RU Валентин_НН #03.02.2015 23:35
+
+11
-

литератор
★★☆

Старый

Персоналии форумов Авиабазы

Я смотрю, у Вас какая-то фиксация на ротяных затычках, петухах...
Это ни как не связано с некой "курилкой", в которой Вам внедряют сакральные знания?

RU 140466(ака Нумер) #04.02.2015 00:41
+
+8
-

аксакал

Народное творчество

А такое тут было?

RU Lot-2 #04.02.2015 08:18 ответ на @Zhiva#03.02.2015 22:55
+
+23
-

Фашизма на/в Украине нет

Zhiva> Степан Бандера, вступая во Львов напутствовал...? Кого он напутствовал, если он в это время в Кракове сидел?
Да мне плевать где он там сидел, мне пох кто он там: фашист, антифашист, семит, антисемит.
Я знаю одно - в годы ВОВ и после, он и его банда убивала советских солдат, уничтожала мирных жителей моей страны. А значит он враг. И все его последыши тоже враги.

+
+10
-

Народное творчество

+
+13
-

Народное творчество

+
+16
-

Призыв на Украине - АТО, СВО...

RU ждан72 #03.02.2015 17:23 ответ на @Serg Ivanov#03.02.2015 17:21
+
+5
-

аксакал
★★

Революция в/на Украине

S.I.> Особенно если порося запросит помощи в РФ..

тут у европы не только шаблоны, у них мозги повзрываются.

US HeadShotVictim #04.02.2015 01:08 ответ на @Zhiva#03.02.2015 22:55
+
+11
-

опытный
★☆

Фашизма на/в Украине нет

Zhiva> Степан Бандера, вступая во Львов напутствовал...? Кого он напутствовал, если он в это время в Кракове сидел? И после этого до 44 года в Заксенхаузене отдыхал, отвергнув предложение сотрудничать с фашистами (а как звучит "Фашист Бандера не захотел сотрудничать с фашистом Гитлером", их даже на одну полку теперь не поставишь). Короче во Львове он не был.
Zhiva> И конечно обеление немецкого фашизма на фоне Бандеровских зверств.
Zhiva> Не тащите всякую каку в свои аргументы.

А Нахтигаля по вашему не существовало. И Степашка к существованию Нахтигаля и Роланда никакого отношения не имеет. Ну и конечно же эти святые организации совсем не безобразничали, а уничтожали исключительно плохих людей. В Кракове сидел. Ню да. Опираясь на исследования Украинских "историков" можно смело утверждать. что Степан Бандера и Шухевичь были за истинные демократические общеевропейские ценности. А все те свидетельства которые против них имеются-москальскожидивская пропаганда.
П.С. К несчастию укропатриотов, они сами умудрились задокументировать свои зварства во Львове и Киеве. Хотя для верующих преград нет.

Дальше »»»

RU Dark #03.02.2015 21:42 ответ на @YAV#15.01.2015 23:25
+
+13
-

опытный

Суда в шторм и на волнении

Морской

1155-ый, на взлет! БПК "Адмирал Пантелеев" в свежую погоду.
Прикреплённые файлы:
1155 в шторм.jpg (скачать) [2980x2107, 1,83 МБ]

+
+12
-

старожил
★★★★

Просто юмор

Просто юмор

Дело было на День строителя. На песчаный карьер, откуда шла отсыпка новой дороги, неожиданно в честь праздника привезли бочку чешского пива. Наступили девяностые годы, тогда и Жигулевское пиво было редкостью, а тут сразу чешское! Водка тогда еще не была довольно дефицитным товаром, продавалась по талонам, поэтому, разумеется, ее было много.
И бригада, посовещавшись, решила не мешать продукты, а продлить удовольствие на следующий день. Вечером водочка, а с утро пиво! Чешское!
А куда его в карьере спрячешь, чтобы лихие люди по запаху не нашли?
Экскаватором копнули яму, закатили туда бочонок, засыпали песком, и, для надежности, сверху придавили ковшом экскаватора. И спрятано надежно, и пиво утром из-под земли будет холодненькое.
Утром бригада в предвкушении потянулась из временного городка в карьер.
Экскаваторщика на месте не было, он через кого-то предупредил, что на часок-другой по делам отъедет. Но разве это может остановить страждущих мужиков? Взяли по лопате и начали копать прямо под ковшом.
Когда через час подошел экскаваторщик, глаза у него стали как юбилейные рубли.
Под висящим в воздухе ковшом экскаватора была выкопана яма, в которую можно было спокойно спрятать небольшой домик. Он даже на некоторое время потерял дар речи: « Мужики Вы чего? ... Я же специально с утра перед уходом ковш в другую сторону развернул, чтобы вы сразу бочку достали»

:D

Дальше »»»

RU Вованыч_1977 #03.02.2015 12:35 ответ на @Dark#03.02.2015 12:31
+
+5
-

Атомная глубоководная станция 1 ранга

Морской

Dark> Такой фртки на форуме пока не было...

Это вырезка из "Топ-Гира". Было...

LV TT #04.12.2014 11:28 ответ на @Serg Ivanov#04.12.2014 09:14
+
+5
-

паникёр

Международные последствия украинской революции

S.I.> Наивно как раз считать это всё случайными дуростями политиков.

Чего они хотели понятно. Изначальная задумка заключалась в том что Россия оплатит "евроинтеграцию" Украины: скидки для нее на газ и доступ через Украину на рынок России фактически европейской контрабанды. Истерику они еще летом прошлого года стали закатывать, этот так смешно и нелепо смотрелось :) Чего теперь хотят? А сами не знают. Какой для России выход? Да послать их нахер и пусть лет 10 маринуются в собственном соку. Лучше перетерпеть чем с этими шулерами играть, по-хорошему эта мразь не понимает. Ну и в сравнении с прошлым есть такая штука как термоядерное оружие, цена вопроса - прекращение бытия немецкого народа, от слова вообще.

US HeadShotVictim #03.02.2015 23:20 ответ на @wert#03.02.2015 20:35
+
+12
-

опытный
★☆

Преследование русского языка на Украине - миф или реальность?

YAV>> Во как. Спасибо, буду знать, как это называется. Только тут по моему изначально украинцев,
YAV>> молдован, болгар, евреев и немцев было больше, чем русских.
wert> А русские себя как правило не по крови различают и примечают, вот такие вот "фашисты" ;) В отличие от...

Интересная история с русскими. Очень похоже на американскую только не так запущено. Мой папа наполовину немец, наполовину белорус, мама наполовину украинка, наполовину русская (дворянская кровь -куда деваться?). Я абсолютно уверенно считаю себя русским. Мне плевать на этническое происхождение. Менталитет, воспитание и всё остальное у меня русское. Русские сплавляются из множества этносов(не путайте с национальностями). Так же как и американцы. С американцами сложнее из за обилия очень резко выделяющихся по внешности-черных, китайцев, латиноамериканцев (особенно мексиканцы индейского происхождения), но тем не менее все они американцы, уже во втором поколении. Так же и с русскими. У украинцев ещё до нации то и не дошло. И разделение народа по этносам-это один из важнейших признаков того, что это именно так. Возможно после распада и установления более менее моноэтнического государства, и появится нация-украинцы. Пока что украинцы-это этнос.

Дальше »»»

+
+14
-

Народное творчество

RU Дмитрий В. #01.02.2015 13:05 ответ на @кщееш#01.02.2015 12:54
+
+6
-

опытный

Семён Семенченко

кщееш> В районе Углегорска погибли четверо бойцов "Донбасса", Семенченко контужен : Новости УНИАН

А я думал Семенченко с рождения контуженный.... :D

+
+17
-

Народное творчество

93785192519151905189518851871
Смотри также