лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93785194519351925191519051891
RU dmirg78 #04.02.2015 12:56 ответ на @shon13#04.02.2015 11:58
+
+5 (+6/-1)
-

модератор
★★★★☆

Холивор о гражданской войне на Украине и расколе

Украина, Крым, Новороссия

shon13> Задрал. Где достоверные факты и свидетельства? Где достоверные подтверждения? Где спутниковые снимки, записи радиоперехватов, номера частей и переданной техники? Где пленные? Нет ни одного (кроме той 10-ки, быстренько переданной взад). А мнение "все знают" - только мнение.
Прикреплённые файлы:
54784578458.jpg (скачать) [738x621, 116 кБ]

+
+14
-

опытный
★☆

Сторожевые корабли проекта 1135 [1135М/1135.1/1135.2]

Морской

Добавлю и я немного... Севастополь, февраль 2015 г.
Прикреплённые файлы:
DSC_4170.JPG (скачать) [3959x2630, 2,9 МБ]

RU Lot-2 #04.02.2015 15:09 ответ на @spam_test#04.02.2015 13:55
+
+7
-

Военные действия в Донбассе 2014-2015гг

Война в Донбассе

s.t.> С самого начала указывал, что война она одинакова, и не стоит приписывать какие то выдуманные фашизмы к ведению БД.
Поспорю, не одинакова.
В Донбасе ВСУ воюет не за освобождение территории от "террористов/сепаратистов", а за освобождение территории от населения.
Как не крути, а это не АТО.

+
+9
-

аксакал
★★★

Про Болгарию

Политический

У меня весьма неоднозначное отношение к современной Болгарии, так же как и к некоторым моментам нашей общей истории. И за некоторые посты критиков Б. я плюсовал, но за ту х*йню, которую выложил здесь Andru, мне просто стыдно.

NL Snake #04.02.2015 18:24 ответ на @Spinch#04.02.2015 12:17
+
+8
-

аксакал
★★

Атомные pакетные кpейсеpы пpоекта 1144

Морской

Spinch> Яндекс-карты отобразили факт присутствия "Адмирала Лазарева" в доке Дунайского СРЗ

Гугл-карты тоже :D
Прикреплённые файлы:
Lazarev_Dunaj.JPG (скачать) [3648x2056, 4,7 МБ]

+
+10
-

Народное творчество

+
+5
-

Призыв на Украине - АТО, СВО...

RU Конструктор #04.02.2015 16:35 ответ на @prm1#04.02.2015 15:30
+
+6
-

модератор
★★☆

ВВС Новороссии.

Anarky>> Накрайняк ФАБы и самим можно делать, не велика хитрость.
prm1> Слабо представляю бомбометание самодельных ФАБ

Если люди умеют ремонтировать танки, изготовление корпусов авиабомб для них- задачка типа теста для приема на работу на полчаса. Там самая сложная вещь- балочный 2-х ушковый держатель, ее может сделать любой мало-мальский трезвый сантехник. По сравнению с ним конструкция поплавка советского сливного бачка-недостижимый хай-тек

RU Lot-2 #04.02.2015 15:48 ответ на @raiting#04.02.2015 15:30
+
+12
-

Арктика

Морской

raiting> Только наши стали заявлять, что не отдадим ни пяди, сами все загадим, а другим не дадим. И заметьте, порядка в Антарктиде больше, чем в засранном, извините за выражение, всем арктическом побережье России.
Э братишка, ты здесь не прав. И не прав очень крупно.
Это наши земли, нашими первопроходцами они приобретены и освоены.
Что касается "засрано", так это не повод приглашать варягов. Справимся, не сегодня, так завтра.
А приглашать "пить баварское", ет предательство. Вот так.

UA Балабин 1696 #04.02.2015 19:35
+
+10
-

аксакал
★★

Сторожевые корабли проекта 1135 [1135М/1135.1/1135.2]

Морской

СКР "Пытливый КЧФ. Февраль 2015.

RU Taki #04.02.2015 17:46 ответ на @Беня#04.02.2015 17:01
+
+15
-

втянувшийся

Революция в/на Украине

Беня> ...И непонятно мне на, что вообще свидомиты расчитывают?

Я думаю, тем, что наверхку, уже не соскочить - маховик войны слишком раскрутился, приходится с широко открытыми глазами рулить несущимся под откос поездом, с мыслью - авось как-нибудь выкрутимся. Те укропатриоты, что снизу, не могут поверить, что всё это было зря и они оказались восторженными идиотами, которых развели как деревянных Буратин, поэтому продолжают упорствовать в заблуждении, хотя до самых разумных из них вроде бы стало уже доходить что что-то тут не то, но понять что именно не то пока не получается.

+
+11
-

гешефтфюрер
★★★★

Революция в/на Украине

Чей-то после просмотра сегодняшнего заседания так называемой Рады, так называемой бывшей Украины я понял, что олени решили бится рогами до конца (те. до последнего свидомого протоукра).

Однако по моим данным биться им уже особо нечем. Те. солдаты то у них еще есть, и техника вроде есть и боеприпасы, но армии уже нет. Есть куча непонятно кому подчиняющихся вооруженных бандформирований, как правило не согласовывающих свои действия. Резерв на весенний реванш они уже организованно просрали. Время на подготовку нового уже нет, те. даже если провести так называемую очередную могилизацию, то чтобы подготовить это стадо надо не меньше полугода (это солдат), а это осень, специалистов гораздо дольше, без специалистов (артиллеристов, танкистов прочих, про летчиков я вообще не говорю). Я вообще не уверен, что к тому времени Б\У будет существовать в сегодняшнем формате. И непонятно мне на, что вообще свидомиты расчитывают?

RU Беня #04.02.2015 15:22 ответ на @Lot-2#04.02.2015 15:09
+
+7
-

гешефтфюрер
★★★★

Война в Донбассе

Lot-2> Как не крути, а это не АТО.
Классическая карательная операции по востановлению контроля над колонией.

RU U235 #04.02.2015 14:39 ответ на @Anarky#04.02.2015 13:48
+
+9
-

координатор
★★★★★

Война в Донбассе

Anarky> Интересную вещь заметил, на убитых крестики, часы а самое главное ботинки остаются. ИЛи это для съемки?

Чай не Вторая мировая. Бойцы особо не бедствуют и берцы да часы - не Бог весть какую ценность для них имеют. Ну и примета вообще есть: если снимешь чего с убитого - скоро сам в землю ляжешь.

RU dmirg78 #04.02.2015 15:21 ответ на @Anarky#04.02.2015 15:15
+
+10
-

модератор
★★★★☆

Революция в/на Украине

Anarky> И каждый день новый плакат?

Ну дык Надя второй месяц уже только святым духом питается. Дух оказался калорийным, вон как её с голодухи-то разнесло :)
Прикреплённые файлы:
savchenko.jpg (скачать) [850x1133, 187 кБ]

DE vyacheslav #04.02.2015 11:29 ответ на @MegaEvil#02.02.2015 16:44
+
+5 (+6/-1)
-

старожил
★☆

Холивор о гражданской войне на Украине и расколе

MegaEvil> Минский процесс ПМСМ предательство ополчения и республик. Мариуполь мог быть УЖЕ взят.
Минский процесс - это способ зафиксировать статус-кво, а именно дефакто независимость новоросиии. Именно после него ДНР и ЛНР по факту признали стороной переговоров. Это стратегическая победа, хотя для этой победы пришлось рисковать и вводить войска РФ. И мариуполь пришлось бы брать именно им, а вовсе не каким то там моторолам.

MegaEvil> Ты просто не понимаешь. Москва держит ЛНР и ДНР на коротком поводке поставок боеприпасов и гумпомощи.
Для того чтобы реализовать стратегию независимой дефакто новороссии в составе Украины нужно иметь качественную и подконтрольную структуру управления как властную, так и военную. Это в любом случае нужно сделать, для любых сценариев. Пока этого сделать не удалось. Кадры просто удручают, особенно Захарченко. Нынешнее наступление явно не было запланировано Москвой, это конкретная самодеятельность, которая уже привела к жутким потерям и гуманитарной катастрофе. Единственный плюс - это то, что может быть закрыт котел и выпрямлена линия разграничения. Но, как и взятие Мариуполя потенциальное - это не есть стратегическая задача. Тут еще один вопрос возникает, кто обстрелял остановку в Донецке? Кочующий мусоровоз с укронацистами, которых отважный Захарченко уже поймал по его словам? Советую подумать над этим, кому это было выгодно. Я вот думаю, что немало бетменов не доживут до лета, так как порядок надо наводить.

MegaEvil> Насчет участия войск РФ в конфликте это не более чем твои влажные фантазии.
Знаешь, если бы доступ к курилке был только у Старого, я бы отнюдь не был так уверен, но когда его тезисы подтверждаются из разных источников, все совершенно ясно.

MegaEvil> Именно невнятно блеет, и не факт что экипировка это военторг. Многие тут на Абазе приложили руку

Дальше »»»

RU Беня #04.02.2015 15:20 ответ на @Serg Ivanov#04.02.2015 15:16
+
+8
-

гешефтфюрер
★★★★

Революция в/на Украине

S.I.> Опаньки..
Конституционный способ это надо полагать, гиляка после гос.переворота. :) Хе-хе, Панда не дурак. :)

RU Беня #04.02.2015 15:25 ответ на @dmirg78#04.02.2015 15:21
+
+10
-

гешефтфюрер
★★★★

Революция в/на Украине

dmirg78> ... Дух оказался калорийным, вон как её с голодухи-то разнесло :)
Кляти злочинны путински сатрапы ее поди мехами надувают, перед заседаниями суда. :) В лучших традициях Петра Первого.

UA Salo Ukr #03.02.2015 00:36 ответ на @Salo Ukr#22.01.2015 01:17
+
+7
-

аксакал
★☆

Транспортные вопросы Крыма

Россия

Турки прорывают западную блокаду Крыма

Большой паром «Rainbow» из турецкого Зонгулдака разгрузил продовольствие и промышленные товары в Евпатории. Успешно завершен первый рейс после объявления западных антироссийских санкций, заблокировавших международные морские маршруты в порты Республики Крым. // politobzor.net

Евпаторийский торговый порт с радостью встретил первый турецкий паром. — Мы надеемся, что в дальнейшем такие судозаходы станут регулярными, — говорит заместитель директора ЕМТП по коммерческой работе Евгений Пятачев.

После девятимесячного перерыва судно-ролкер типа Ро-Ро под названием «Rainbow» впервые прошло к крымским берегам из турецкого порта Зонгулдак. Последний такой судозаход в Евпаторию был в апреле прошлого года.

«Это — то самое судно, которое раньше ходило к нам под другим названием. Сейчас, чтобы избежать санкций, его продали и переименовали, и оно ходит под другим флагом – Республики Палау, островного государства в Филиппинском море Тихого океан. Сохраняя свой бизнес, турецкие судовладельцы перестраховываются: меняют флаги, создают новые компании», – пояснил эксперт.

Доставлено 7 грузовиков и основной груз на большеформатных поддонах-паллетах. В основном продовольствие, включая цитрусовые. Товары предназначены для потребления в Крыму. Загрузка судна пока неполная, около 400 тонн. Однако, как

Дальше »»»

RU wstil #03.02.2015 12:00 ответ на @Beholder44#03.02.2015 10:23
+
+3 (+5/-2)
-

старожил

Вторая мировая война. Роль участников и итоги.

Политический

Beholder44> Аплодирую стоя! Давно пора.
А чего "давно пора" то? Выставить себя идиотами?

+
+33
-

координатор
★★☆

Народное творчество

Стырено с anekdot.ru
На днях занесло меня в Одноклассниках каким то ветром в группу свидомых из Западной Украины. От нечего делать завязал с ними дискуссию, особо наседал один товарищ - обычный свидомый бред - Путин оккупировал Украину, боевики уничтожают себя и свои города, чтобы навредить Обаме и т.п. Я его спросил - почему не в армии, мобилизация же? Не твое дело, ответил он (правда чуть грубее). Ладно, разговор мы продолжили (хотя какой там разговор, так, угрозы дойти до Сибири и т.д.). После бла-бла-бла я оставил заметку о том, что мне ВСУ платят за каждый ID диванного бойца, подлежащего мобилизации. И батюшки, что тут началось! Ни одной особи мужского пола в этой группе не осталось, все лихорадочно постирали свои сообщения!

+
+6
-

втянувшийся

МГМ госпожи Е. Васильевой

Война в Донбассе

:)

+
+7
-

координатор
★★☆

О религии с юмором

Национальный и религиозный вопросы

Вроде не было...
Стырено с anekdotov.net
Молодая пара по пути в церковь на свою свадьбу попадает в аварию. Жених и невеста разбиваются насмерть... У ворот рая встречает их архангел Михаил. Молодые его сразу же спрашивают:
— Скажи, Михаил, а на небесах можно пожениться?
Архангел: — Вы здесь подождите — а я пойду, спрошу...
Ушел — и с концами... А молодые засомневались:
— А вдруг не сживемся, ругаться начнем? А можно ли на небесах развестись?
Через 3 месяца возвращается архангел Михаил — весь уставший, и говорит:
— Можно, ребята, женитесь!
А молодые ему:
— Слушай, Михаил — а мы вот тут думали — а вдруг мы разлюбим друг друга, не сживемся, и т. д. , а можно ли на небесах развестись?
Архангел начинает ругаться матом и вспоминать всех святых:
— Три месяца у меня ушло на то, чтобы найти в раю священника — а теперь вы хотите, чтобы я нашел в раю адвоката?!

+
+5
-

аксакал

Война в Донбассе

Булаты

RU Dolphin69 #10.04.2013 09:45 ответ на @ДимитриUS#10.04.2013 04:42
+
+5
-

опытный