лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93785200519951985197519651951
RU Валентин_НН #04.02.2015 11:06 ответ на @YAV#03.02.2015 19:06
+
+6
-

литератор
★★☆

Преследование русского языка на Украине - миф или реальность?

Украина, Крым, Новороссия

YAV>
коллега по работе из Саранска рассказывала, что у них там помимо русского ещё и два мордовских языка - мокшанский и эрзянский.
насколько они там используются в учёбе и делопроизводстве не знаю, врать не буду. но таблички на домах выглядят вот так - это я подтверждаю

Дальше »»»

UA YAV #03.02.2015 22:00 ответ на @Lot-2#03.02.2015 21:26
+
+6 (+7/-1)
-

старожил
★★

Преследование русского языка на Украине - миф или реальность?

Lot-2> Пришли "бандеры и фашисты", а вы и не заметили, или сделали вид что не заметили?

Известная история. Это они так "протроллить" российские СМИ хотели. Идиотская, как по мне, конечно затея. Тем более детей в это втягивать. "Чёрный юмор" так сказать. Хотя даже не "чёрный", а "идиотский". В общем горожане высказали своё мнение по этому поводу. А по "горе-педагогам" по моему приняты решения.
Опускаться до такого конечно же не стОит.

RU АМГ1963 #05.02.2015 12:33 ответ на @AlexJuly#05.02.2015 10:34
+
+9
-

Der russische Übermensch
★★
☠☠☠

Пленные в Донбассе

Война в Донбассе

AlexJuly> PS У кого из ставящих мне минусы разрушило квартиру или убило/ покалечило ребенка?

Исламские фанатики добились обратного эффекта, средневековым методом уничтожив пленного. Они много там чего делают - целые деревни вырезают. Поэтому эффект получают противоположный страху. Толпы мужиков ходят по столице Иордании и просят своего короля дать им оружие. Игиловские нелюди получили такой же эффект, как украинские людоеды с сожжением людей в Одессе. Объединили и мотивировали своих противников.

RU Вованыч_1977 #03.02.2015 12:06 ответ на @wstil#03.02.2015 11:55
+
+6
-

Каков будет будущий российский эсминец? [2]

Морской

wstil> Вот и получается функциональность 1155.

По логике ЭМ должен заменить 1155/11551, 956, 1134Б, 1164. Иначе вообще смысла нет его "пилить". Т.е. в перспективе хотелось бы иметь такую линейку (по нисходящей): 11442М - Лидер - 22350 - ???
P.S. про 68 "бёрков" вспоминать сейчас не буду :)

RU seabear3666 #05.02.2015 14:19 ответ на @Amur73#05.02.2015 05:54
+
+5
-

опытный

Как умирают корабли... [5]

Морской

Amur73> даже плавпирса нет, судя по викимапии. блин, ушли бы уже оттуда все, подиггерствовать вволю :)
не судьба... рекомендую по-поводу этих мест расслабится. :-)
Прикреплённые файлы:
IMG_4706.JPG (скачать) [3456x2304, 3,1 МБ]

UA Beholder44 #03.02.2015 12:20
+
+6
-

аксакал
★★★

Информационная война

Владимир Добрынин: Здоровенному шахтеру отбирать автомат у слабого беззащитного офицера-солдата-карателя ВСУ – это нечестно

Владимир Добрынин: Джентльменам верят на слово

«Некоторые виды вооружения настолько современны, что они не могли быть в арсенале ополчения». Волосатость мысли... // www.vz.ru

UA Beholder44 #04.02.2015 15:24
+
+5
-

аксакал
★★★

Холивор о гражданской войне на Украине и расколе

А он, коварный.

Знаете, как говорил Мао Цзедун о том, как им захватить Россию?
"Соберем армию из 500 миллионов китайцев, погоним ее к границам России, а впереди пустим старый, ржавый, раздолбанный танк... Русские танк подобьют, мы всем скопом сдаёмся в плен - и Россия НАША!!!"

RU Luchnik #04.02.2015 12:10 ответ на @carlos#04.02.2015 11:50
+
+5
-

старожил
★★

B.E.>> По факту, меня устроит замораживание конфликта, или быстрая победа одной из сторон. Затяжная бойня - что мы наблюдаем, категорически не устраивает.
carlos> "Но как, сэр?"

А может он просто врёт? И его устроит только победа ВСУ ? Отсюда и такой тон исходного поста ?

RU Luchnik #04.02.2015 11:33 ответ на @Bryansk Eagle#04.02.2015 10:38
+
+5
-

старожил
★★

B.E.> По-моему, я четко обозначил свою позицию. Я вообще категорически против этой войны, как вредящей мирным жителям и России.

Ты сам читал свой пост ? Я вот вижу в нём досадливое недоумение, что ВСУ до сих пор не нанесло удар с тыла по ВСН. Ты считаешь, что такой удар ускорит окончание этой войны ?

+
+7
-

Семён Семенченко

+
+7
-

аксакал
★☆

Семён Семенченко

"Свежий" кавалер:
Прикреплённые файлы:
Нью-фюрер..jpg (скачать) [604x475, 63 кБ]

+
+8
-

модератор
★★★

Майдан головного мозга

Cегодня краем уха услышал фрагмент общения с публикой некоего Ивана из "Океана Эльзы" на местном радио ВЕРА:

"Всем известноТМ, что Сталин приказал взять Берлин к 9 мая. Поэтому столько жертв было. Вообще, в этой стране или как там её назвать, СССР, Россия, жизни солдат никогда не ценили..."

Тут же звонок от восторженной поклонницы: "Иван, Вы делаете такое важное дело, такое важное, такое важное..." И тут я выключил их болтовню :facepalm:

RU chk19 #05.02.2015 11:31 ответ на @StSgt#05.02.2015 03:22
+
+7
-

опытный

Ах, Одесса, ты знала много горя...

StSgt> такое впечатление, что судья просто потроллил укро-правосудие. ;)
На самом деле это гражданин их протроллил, заявив что вертел на ... и судью, и все их правосудие:
[показать]

RU Lot-2 #04.02.2015 23:00 ответ на @Zhiva#04.02.2015 22:23
+
+7
-

Фашизма на/в Украине нет

Zhiva> Бандера здесь лишь субъект доказательства лжи. Злой он или добрый, во Львове не был, и не декларировал о необходимости убивать даже украинцев если надо.
Ещё раз, мне по барабану где он там был, или не был.
Для меня главное другое - он возглавлял организацию, которая с оружием в руках подло, из подтяжка убивала моих соотечественников.
Что касается Львова, кто там был, кто не был, в сортах хохляцкого г**на не разбираюсь.
Единственно о чём жалею - надо было давить до конца всех, кто воевал против СССР.

LT Meskiukas #05.02.2015 20:11 ответ на @Beholder44#05.02.2015 14:24
+
+9
-

хамло
★★★

Народное творчество

Beholder44>
В кабинет Штирлица заходит взбудораженный Мюллер.
- Штирлиц, я знаю у вас есть шведское снотворное и русская водка...
- Да есть.
Штирлиц наливает стакан водки, Мюллер выпивает залпом, наливает и выпивает еще один и говорит:
- Я сегодня проснулся в холодном поту, мне приснился кошмарный сон. что у нас в Германии вместо фюрера канцлер баба, с толстой жопой, а вермахтом командует тоже баба. По Берлину вместо эсэсовцев маршируют п***расы и лесбиянки, а русские воюют с бандеровцами в Донбассе, власть на Украине захватили фашисты, но фюрер у них еврей. Придумал и руководит этим кошмаром придурковатый негр.

RU johnkey68 #05.02.2015 18:34 ответ на @Barbarossa#05.02.2015 18:27
+
+5
-

Майдан головного мозга

Barbarossa> Влажные мечты

Влажнее некуда [показать]

RU Anika #01.02.2015 21:35 ответ на @pytnic#01.02.2015 21:29
+
+5
-

координатор
★★☆

Майдан головного мозга

pytnic> У нас (в Ростовских горах), еще недавно выпускали такое-
Ну так вы - Горцы, вам положено :)

+
+5
-

втянувшийся

Призыв на Украине - АТО, СВО...

Пишут что дело было в Житомере... :D

+
+5
-

опытный

Малые ракетные корабли проекта 1234

Морской

продолжим фотки правда маленькие, но отражают деятельность кораблей

МРК "Разлив" на "Восток-2013" на южных Курилах

Иней выходит из б. Богородское озеро

Дальше »»»

RU matelot #04.02.2015 23:54 ответ на @raiting#04.02.2015 20:03
+
+5
-

аксакал
★★☆

Арктика

Морской

raiting>

Мне кажется Россия сделала достаточно шагов навстречу (вспомните ту часть шельфа которую получила Норвегия. Еще вспомните историю Шпицбергена ( почитайте Йонаса Лида), он отдан в "совместное пользование", которое в конце концов стало норвежским. Хотелось бы увидеть ответные действия (не слова и декларации об европейских ценностях) доброй воли навстречу. А отдельные названия с иностранными именами на карте Русской Арктики, это тоже в значительной степени именно уважение России к совместным усилиям по освоению Арктики. А приоритет ее просто бесспорен.

RU sam7 #04.02.2015 21:06 ответ на @спокойный тип#04.02.2015 20:59
+
+6
-

администратор
★★★★★

Арктика

Морской

с.т.> вообще идея добровольно с кем-то делиться...в

Американцы свою нефть экономят, скважины законсервированы, кушают арабскую. В каботаж иностранные суда не допускают.
Может просто национальные интересы блюдут?
А нам просто природа помогает.
Так что, с природой бороться, дабы супостатам отдать наследие потомков? ;)
Перебьются.

RU ahs #05.02.2015 19:13 ответ на @Tikhn-reloaded#05.02.2015 18:56
+
+6
-

старожил
★★★★

Военные действия в Донбассе 2014-2015гг

Война в Донбассе

Tikhn-reloaded> Афган у нас до сих пор вспоминают как страшную-страшную войну, с потерями ощущающимися как огромные, с негативным мнением о войне у обывателей, с "партийные геронтократы послали мальчиков на смерть недрожащей рукой" и т.д.

вспомни годы, в которые "заканчивали" Афганскую кампанию - что творилось в СМИ в общем?

Tikhn-reloaded> А тут - сравнимые же потери, но меньше, чем за год, да на лишь 30 миллионную страну.
Tikhn-reloaded> И никакого ужаса в прессе, никаких демонстраций, никакой особой паники среди населения, ничего считай. Наоборот - очень много тех, кто хочет убить побольше колорадов.

и посмотри, кто контролирует медиа-картинку для жителей Нэзалэжной и в каком направлении

Tikhn-reloaded> Как это возможно? Какие-то мега-технологии зомбирования населения чтоли?

Да, в обе стороны. Люди конформны по своей природе.

Простой исторический пример:
- Германия в Первую мировую войну потеряла менее 2 миллионов человек, военные действия не зашли на ее территорию, однако страна капитулировала, затем несколько попыток социалистической революции, мощнейшее пацифистское и левое движение по итогам;
- Германия во вторую мировую войну потеряла не менее 5 миллионов солдат и 2 миллионов населения в тылу, страшные бомбежки в течение длительного времени - и никаких попыток спрыгнуть до самого конца, когда уже сапогом к земле их прижали, потом страну разделили по карте - и буквально сразу обе половинки были готовы впиться друг другу в горло, а после молчали в тряпочку 40 лет.

Такие дела.

Дальше »»»

RU Barbarossa #05.02.2015 18:27
+
+8
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

Майдан головного мозга

Влажные мечты

RU seabear3666 #05.02.2015 14:40