Война в Донбассе
Бяка> Украинцы также близки русским, как они близки полякам, словакам, чехам, белорусам. Кто такие украинцы? То понятие "украинства", что пытаются навязать идеологи украинского государства - это созданная на рубеже 19го и 20ого веков химера. Между галичанами и жителями, например, Сум или Житомира, разница по языку и культуре больше, чем между теми же житомирцами и русскими. Большинство украинцев столь же или даже более близки к русским, чем, например, баварцы и берлинцы. Я, например, - украинец, волей советских бюрократов записаный как русский, у меня только одна бабушка - сибирячка, вторая бабушка и оба деда - украинцы, отчим матери - вообще чистокровный западенец. По мне это видно? Я ж от русских как поляк должен отличаться и в русский социум вписываться не должен
Вот по неродному деду, кстати отличный мужик был царствие ему небесное, было заметно, что он западенец, причем главным образом по менталитету и отношению к жизни, чем по акценту и специфическим оборотам речи. Когда довелось с поляками общаться - сразу его напомнили
Тебе известно, что наш Приморский край населен, большей частью выходцами с Украины и Кубани? Уссурийское казачье войско формировалось из Донского и Кубанского путем переселения части казаков. По Приморскому краю видно, что это регион населенный этническими украинцами? Если они не вписываются в "русский мир" и являются сильно обособленным от русских славянским народом, то это должно было заметно. Но прилети к нам во Владивосток - и ты увидишь чисто русский город. Сибиряки - и то более выделяются на фоне средних русских, чем дальневосточники.
Дальше »»»