Как умирают корабли... [5]
МорскойAmur73>> Повторюсь, что увидел- то и спасаю. непонятно? ни к арс, ни к поиску никоим боком даже не подхожу и не видел. Мы вам никак не мешаем своей лодкой!! Видел бы, мог чего - пробовал. Так что, "делать нечего" было зря сказано
Gogs> Понятно. Насчет "делать нечего" я действительно грубо выразился-признаю. Наверно для этого частного музея хотя бы небольшой кусок этого ПК-ценность. А потянуть сохранение целого аппарата задача для них (как и для меня) практически неподъемная.
Gogs> Моя резкость от того, что за Державу обидно. Мир!
Gogs> ps Но если в этом частном музее парни с ресурсом, то могу порекомендовать очень достойные экспонаты.
Парни хотят забрать весь корпус. Вообще, сам корпус производит впечатление.. мм, столько клепки, внушает! уже настоящий памятник. Люди оценили. Что будет дальше- не знаю, возможно, часть оставят себе, колечко в музей Арсеньева, как договорятся, может еще кому за что нибудь, Очень даже за то, что бы "колечко" было и в Питере.
К тому же, с щукой проще всего - официально это металл от 2х мазутных цистерн. Люди просто купят металлолом и все.
Как официально обстоят с АРС и другими объектами - думаю, все очень сложно.
Когда в Уллисе лежали 641е, общался с металлистами. Оказывается, по документам, лодки лежали в комплекте! То есть купить их можно было на лом только вместе с тоннами цветняка и драгметаллами. А по факту, исследовав 6 отсек, пришел к выводу, что на Б-15 гребные электродвигатели остались без меди еще у пирса бригады, до первого затопления. Так что, проще гноить объекты на территории десятилетиями, чем их списать! Проще передавать "по команде" объект, чем расписаться в недостаче.
Антарес - по слухам, его низя списать, моторесурс не выработан.. уже разобранных главных..
Поэтому, имхо, спишут после утопления и "концы в воду". М…
Дальше »»»
Прикреплённые файлы: