Украина, Крым, Новороссия
Вот и американцы возмущены тем, что украинские военные носят жёлто-голубые ленточки — символ синдрома Дауна. К примеру, в газете «Нью-Йорк пост» американка Мэрайя Симпсон высказала свое возмущение по этому поводу: «Украинские военные носят цвета, которые во всём мире ассоциируются с солнечными детками, родившимися с болезнью Дауна. Жёлтый и голубой — это их цвет, цвет мирного неба и солнца. Сначала я думала, что они носят эти цвета, чтобы поддержать тех, кто страдает синдромом Дауна.
Затем я увидела кадры, когда эти люди, прикрываясь символикой синдрома Дауна, участвуют в боевых действиях и, похоже, надеются избежать ответственности. Мы, родители детей с синдромом Дауна, должны решительно заявить, что украинские военные используют жёлто-голубые сочетания незаконно!». Это — не первое высказывание на данную тему.
На сайтах американских СМИ можно увидеть следующие комментарии: «Вау! На Украине воюют люди с синдромом Дауна! Они носят жёлто-голубые ленты! Откуда там столько даунов? Их просто сотни, тысячи!»; «Я вижу, что этот парень страдает синдромом Дауна, у него жёлто-голубая лента. Но по лицу не скажешь, он как-то не похож» — «Это почётный даун»; «Украина — что это за государство? У них флаг цветов синдрома Дауна!
Или это их враги рисуют их с таким флагом, чтобы показать, что эта страна имеет какие-то особенности в своем развитии?»
© РИА Новости Если бы Лев Толстой и Фёдор Достоевский встретились в наше время, они непременно написали бы роман «Война и идиоты». Безусловно, ко
…
Дальше »»»