лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93815337533653355334533353321
RU Cиамский #04.03.2015 10:58 ответ на @D.Vinitski#04.03.2015 10:51
+
+9
-

опытный

Бориса Немцова застрелили вечером 27 февраля в самом центре Москвы

Россия

Cиамский>> Забавно наблюдать как бывшие соотечественники призывают к выходу на улицы.
D.Vinitski> Это потому, что вы тупой ©

аргументированно))) вот оказывается почему я не хожу на марши миллиардов)))

RU Mitry #14.10.2014 21:32 ответ на @userg#14.10.2014 20:58
+
+5
-

аксакал
★★

Фото и картинки [9]

Морской

Кислотное озеро в кратере вулкана Малый Семячик

/Камч@тка, июль 2007. Фото - Таня Власенко/

Камч@тка, июль 2007. Фото - Таня Власенко

Вулкан Карымский Вулкан Карымский 2 Татьяна Кислотное озеро в кратере вулкана Малый Семячик Долина Гейзеров Долина Гейзеров 2 Долина Гейзеров - озеро, образовавшееся после схода селя 3 июня 2007г (фото 10августа) Долина Гейзеров 3 Медвежьи лапки оставляют такие следы! Долина Гейзеров 4 Долина Гейзеров 5 Долина Гейзеров 6 Долина Гейзеров 7 Долина Гейзеров 8 Долина Гейзеров 9 Долина Гейзеров 10 Фумарола в кальдере Мутновского в кратере вулкана Мутновского в кратере вулкана Мутновского 2 в кратере вулкана Мутновского 3 в кратере вулкана Мутновского 4 Тихий океан Тихий океан 2 Подруги // www.vlasenco.ru

Дальше »»»

UA Beholder44 #04.03.2015 08:03
+
+9
-

аксакал
★★★

Российское «вторжение» на Украину

Война в Донбассе

Ы-ы-ы:

Ну что ж ты делаешь, Васильева...

Оренбургский «Газовик» впервые в истории вышел в полуфинал Кубка России по футболу // peremogi.livejournal.com

- воот! состав обновили на сто процентов, теперь это явно видно!
- Вместо погибших на Донбассе футболистов за команду сейчас пылят танкисты ближайшей военчасти...

RU johnkey68 #04.03.2015 08:34 ответ на @Parazit#04.03.2015 07:39
+
+8
-

аксакал
★★★★★

Надежда Савченко

Украина, Крым, Новороссия

Parazit> еще малёха про Савченку...
Parazit> http://ic.pics.livejournal.com/gwinplane/.../934011_original.jpg

Крылышки просто ангельские ...

?? Добропоимeлов #22.02.2015 19:46 ответ на @stas27#22.02.2015 19:04
+
+5
-

опытный

Бои и ситуация вокруг Дебальцево

Война в Донбассе

tuger>> Кто разбирается в технике меня поймёт...
tuger>> https://c2.staticflickr.com/8/7457/16413995680_87f7708d42_b.jpg
stas27> Я не разбираюсь, объясните, пожалуйста.

Проржавевший топливный штуцер на переднем плане. Не один год неприкрученный под открытым небом. Насколько могу рассмотреть, техника "из-под забора", разграблена давно.

RU pytnic #22.02.2015 10:29 ответ на @ReST#21.02.2015 22:53
+
+5
-

Эталонный pytnic
★★

Война в Донбассе

ReST> Время жалко и птичку. За что мы воевали в темах "Вторжение" и "Военторг"?
ReST> Нас кинули! :D

Вспомнилось из классики:
"Наши противники нам ИЗМЕНЯЮТ!"

RU Механ_АВ #21.02.2015 15:22
+
+5
-

втянувшийся

Война в Донбассе

Вот так ! И никакой зрады....
Министр обороны Степан Полторак считает правильным решение по уходу дебальцевского гарнизона.

Об этом он рассказал, отвечая на вопросы журналистов на выставке российского оружия, привезенного украинскими военными с Донбасса.

По словам Полторака, «террористические группировки и Российская Федерация для того, чтобы захватить Дебальцево бросили практически все силы и средства, которые у них были».

«Противостоять им там было очень трудно. Военные выполнили свой долг до конца, они стояли и защищали столько, сколько было возможно. Вы знаете из истории, что наступать приходится не всегда. Иногда надо отступить, чтобы сохранить личный состав и технику, а затем нанести удар», - передает слова министра «Украинская правда».

На вопрос, почему нельзя было отвести войска раньше, что позволило бы избежать такого количества жертв и пленных, Полторак ответил: «Все зависит от ситуации, которая складывается. Находясь на диване можно давать оценку любую. Решение принималось, исходя из обстановки на фронте. И было принято абсолютно правильно».

Полторак обосновал, почему решение по уходу дебальцевского гарнизона было правильным

Министр обороны Степан Полторак считает правильным решение по уходу дебальцевского гарнизона.Об этом он рассказал, отвечая на вопросы журналистов на выставке российского оружия, привезенного украинскими военными с Донбасса.По словам Полторака, «террористические группировки и Российская Федерация для того, чтобы захватить Дебальцево бросили практически все силы и средства,

Дальше »»»

RU Floyd #03.03.2015 14:38 ответ на @korneyy#03.03.2015 00:01
+
+7
-

аксакал

Доржи Батомункуев. Бурятский танкист в Донбассе.

korneyy> В нашем случае с танкистом из госпиталя я полагаю, что кое-что журналистка тоже могла присочинить или "усилить". Текст интервью при переносе на бумагу не всегда удобочитаем, ну и иногда бывает слишком велик и "ненужное" по мнению журналиста или редакции часто отрезается.

Его же на диктофон наверняка писали, вот бы послушать оригинал.
Я вполне допускаю что история может быть правдой, но ... меня смущают некоторые моменты, к примеру "у меня был хороший Т72Б с прицелом 1K13".

Почему, смущают.

Во первых, что-либо подробно рассказывать о технике на которой воевал, глупо. Перед тобой не сослуживец или любитель танчиков что бы знать что такое 1K13 и на каких машинах стоит. Танк да танк, кому какая разница.

Во вторых, почему так явно упоминается 72Б, а потому что легко найти доказательства - было видео где буряты стоят на обочине именно на 72Б.

Сам ли это парень рассказал или журналист ввернула для придания убедительности - не знаю.

PS: Судя по тексту парень так столько наговорил, что после лечения и срок схлопотать может.
А если он все знал и понимал, то я слабо верю в то что у него здравого смысла не хватило что бы опускать подробности.

Дальше »»»

RU VVSFalcon #02.03.2015 19:56 ответ на @korneyy#02.03.2015 19:51
+
+6
-

старожил
★☆

korneyy> Я не подо что не подгоняю. Есть факт - интервью. Нравится или нет - это другой вопрос.
Из того, что есть факт наличия интервью, не следует, что в интервью излагаются факты.

US AGRESSOR #02.03.2015 19:43 ответ на @Bryansk Eagle#02.03.2015 19:07
+
+7
-

литератор
★★★★★

B.E.> Еще раз - доказательства нужно смотреть в совокупности. Если бы утверждалось, что на Донбасе воевала часть из Улан-удэ, но не было фоток сгоревших 72-х и бурятов - было бы понятно, что верить не стоит. Но они есть, а значит интервью подтверждается косвенными доказательствами.

А ты отличишь бурятов от якутов? А от нанайцев или хакасов? Да хотя бы и от казахов? У тебя есть фотки в хай-резе, заключение по ним специалиста по этносам? Или ты сам таковым являешься?

Почему ты думаешь, что если поляки, немцы, французы, итальянцы и сербы находят внутренние причины-основания приезжать на Донбасс воевать с фашистами, то буряты - этих гарантированно по приказу Путина послали, ибо своих причин быть добровольцами у них быть не может?

Как ты отличаешь бурятский Т-72 от украинского?

+
+5
-

координатор
★★★★★

Укрофлуд Старого

Война в Донбассе

Кстати. а о чём мы тут вообще спорим? :crazy3: Я так и не могу понять...

Старый утверждает, что российская армия воюет на Украине?
Если ответ в реальности "нет" то Старый остается Старым и чо? Я его уже много лет знаю и меня не удивить...
Если ответ "Да" - то, что? Ей там не надо воевать? Почему? хотелось бы услышать мнение начальника транспортного цеха самого Старого на предмет ссучености
Если она там воюет, а Старого раздражает "ложь российский СМИ, что мол, нет" то надо радоваться: любая армия способная воевать без доказательств (или с невнятными, спорными доказательствами) своей деятельности, это просто шедевр военной мысли и искусства!
:per:

+
+19
-

модератор
★★★★☆

Народное творчество

После новостей о подорожании газа на 330% и тепла на 72%,даже с Цензор.нет повеяло ватой и русней.

RU Anarky #19.02.2015 01:08 ответ на @Старый#18.02.2015 22:57
+
+5
-

аксакал
★☆

Укрофлуд Старого

Война в Донбассе

Старый> ... Создал специально чтоб сбрасывать туда из темы "Боевые действия в Донбассе" мои сообщения о российском участии.
Старый> Рома как и всякий диванный интернет-троль был уверен что если чтото поставить под кавычки то оно перестаёт быть реальным.
Всё то вы знаете, и что Темнейший думает и что Balancer.

RU Vatnik #02.03.2015 19:41 ответ на @Balancer#02.03.2015 19:23
+
+5
-

втянувшийся

Vatnik>> Наоборот. Тут огорчаться надо. Что командование тогда тупо, что бойцы - не кибальчиши.
Balancer> Тогда не стыкуется. Такой уровень тупости не вяжется с продемонстрированными боевым уровнем и уровнем секретности. Вот это-то и смущает.

Ну так либерально ориентированные граждане "раскрыли" же. Боря вон шел к посольству с доказательствами за пазухой. Собчак все знает. Латынина и др. Не, так не годится.
А по делу: высокоморально боевые качества показывают ВСН. Обычные ребята. А не какие то неведомые "чебурашки".
Именно они основную работу и делают. Но украм, как и их почитателям рвет шаблон, что кто-то может так организованно защищать свою землю и свои идеалы(да, это относится и к добровольцам приезжим тоже)
Нет, м...я, и все тут. Самим никак.
Особенно сейчас уже про Дебальцево началось. А я говорил, что начнется такое, как с прошлого раза мордования всу. Куда же шахтерам там воевать...

+
+5
-

аксакал
★★☆

Фото и картинки [9]

Морской

Фото из сети.
Подписано - б.Золотой Рог,9 октября 1966 г. Одаренный пришел ...
Прикреплённые файлы:

RU Lot-2 #28.11.2014 00:43 ответ на @Lot-2#27.11.2014 16:31
+
+5
-

аксакал
★★☆

Фото и картинки [9]

Морской

Lot-2> Канал имени "Москвы".

СКР "Дружный", 11.09.2003г.

RU VVSFalcon #02.03.2015 18:56 ответ на @Bryansk Eagle#02.03.2015 18:48
+
+6
-

старожил
★☆

B.E.> Что значит "начать процесс"? Приведенные данные нужно проверять. Это сделали, оказалось есть такой человек, реально горел.
Ага, но ты-то сразу про "секрет Полишинеля".
B.E.> Что касается фактов из интервью - если там вранье от лица реального человека, он сам или его родственники подадут в суд или дадут опровержение.
Или им пофиг.
B.E.> Если уж переводить на юридические термины - это похоже на показания свидетеля. Пока они не опровергнуты, считаются правдой.
Вроде как юриспруденция - наука. И, вроде как, эта твоя сентенция не удовлетворяет критериям Поппера.
B.E.> Относится к данному интервью нужно как к любому источнику информации, т.е. критически.
Правильно.
И тут же
B.E.> Так что пока не будет каких-то опровергающих фактов, получается что правда в интервью.

Дурак ты батенька, и не лечишься. Опровергай :P

PS Ну да, понимаю. Переживу.

RU Android #04.03.2015 02:06 ответ на @tramp_#04.03.2015 01:55
+
+6
-

старожил
★★★

Россия

t.> лучше бы наукой занимался, пользхы стране было бы больше и себе какая-то заслуженная слава...
Смею предположить, что если бы Немцов не подался в политику в 90-е, то, однозначно, рванул бы за рубеж при первой же возможности.

RU TEvg-2 #03.03.2015 22:38 ответ на @D.Vinitski#03.03.2015 21:35
+
+6
-

мракобес

Россия

D.Vinitski> Вот и сидите, раз у вас не получается понимать о чем говорят взрослые дядьки серьезные люди.

Дело в том, что Виницкий у нас элитарий - в один кабак с Немцовым ходил. Нам, гоям, не понять.

+
+7
-

модератор
★★★

Россия

Послушал сегодня CBC по случаю похорон Немцова. Главные тезисы на тему "почему Немцов был важен и нужен":

1. Он помог одной канадке, работающей в Институте Майями, который в Онтарио (:facepalm:), которая написала книгу "Клептократия Путина" собрать материалы о коррупции в России. Особенно основополагающим является его вклад в последнее время - ведь информация о том, что на Олимпиаде в Сочи украли (!) 50 млрд(!) уев(!) исходила именно от него. Он также писал о коррупции в Газпроме и недоплатах налогов членами депутатами Думы. Навальный тоже хороший человек, тоже писал в блоге о коррупции.

2. Он был очень хорошим человеком, как сказала депутат от Либеральной партии в рассказе о своих встречах с ним. И жизнелюбом. После этих двух фраз, правда, депутат перешла на обличение Путина, поэтому ничего больше о личности Немцова и её встречах с ней мы не узнали.

Кто его убил?
Сотрудница Майями сказала, что х.з., но пропаганду винить не надо. Главное - главаль Серых Волков по кликухе Хирург был в первых рядах ополчения антимайдановского выступления на прошлой неделе. Значит, ему дали полную индульгенцию. А он - главарь группы байкеров, которая, как доказано (без подробностей, ясен пень) занимается контрабандной наркотиков и оружия. Вот ему дали полную индульгенцию и показали полное сращивание с властью. А не просто атмосфера пропаганды.

Кто заменит Немцова?
Сотрудница Майями объяснила, что не важно, кто там его заменит или нет. Главное - цифры вышедших на демонстрацию. Вот все вместе, все вышедшие и сообща будут сопротивляться Путину, и, ясен пень, их игнорировать как Немцова (ну почему-то мне слышалось за кадром :ne_nau:) уже не получится.

З.Ы. А, забыл, сам факт убийства Немцова однозначно доказывает, что все мечт…

Дальше »»»

MD Wyvern-2 #03.03.2015 20:26 ответ на @D.Vinitski#03.03.2015 19:58
+
+6
-

координатор
★★★★★

Россия

D.Vinitski> Лично я, при всей противоречивости личности Немцова, пардон за каламбур, считаю его честным человеком. Настолько, насколько это было возможно в его время и в его положении...

- Это уже не специальности, - возразил Мак. - Это, если угодно, просто свойства всякого порядочного ученого.
- И порядочного политика, - сказал прокурор.
- Редкостное сочетание слов, - заметил Мак.
Прокурор вопросительно посмотрел на него, потом сообразил и снова засмеялся.

© А&Б

Проблема в том, что именно в то время нельзя было оказаться в его положении будучи честным. А так - почти ППКС

LV 3X #03.03.2015 11:20 ответ на @3X#03.03.2015 10:24
+
+5
-

аксакал
★☆

Россия

3X> Прилетевшую на похороны Немцова Калниете не впустили в Россию
и так еще..

Спикера cената Польши не пустили на похороны Немцова

Спикер cената Польши Богдан Борусевич заявил журналистам, что российские власти на дали ему разрешения на въезд в Россию для участия в похоронах Бориса Немцова. // rus.delfi.lv

+
+5
-

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Россия

...и еще мнение + вроде как чуточку фактов - о якобы сказанном в интервью "Путин меня убьёт".

Кто подписал приговор Немцову

Вчера на сайте «Собеседника» была выложена полная версия знаменитого интервью, которое ранее начиналось с заголовка «Борис Немцов: Боюсь того, что Путин меня… // friend.livejournal.com

Вчера на сайте «Собеседника» была выложена полная версия знаменитого интервью, которое ранее начиналось с заголовка «Борис Немцов: Боюсь того, что Путин меня убьет». В полной версии все звучит иначе...

Сравните, выжимка из интервью Немцова от 10 февраля:
— Интересно. А вы после таких вот разговоров с мамой стали опасаться, что Путин может вас в ближайшее время убить лично или через посредников?

— Вы знаете, да... Немного. Не так сильно, как мама, но все же... Но все же я не так сильно его боюсь. Если бы я боялся очень сильно, то вряд ли возглавлял бы оппозиционную партию, вряд ли бы занимался тем, чем занимаюсь. Передавайте, кстати, от меня и мамочки привет Дмитрию Быкову.

— Спасибо, передам. Надеюсь, все-таки здравый смысл восторжествует и Путин вас не убьет.

— Дай Бог. И я надеюсь.

Полная версия интервью, опубликовано 28 февраля:

— Ну и, наверное, напоследок спрошу вас: а вы сами не боитесь Путина? Или стали все-таки осторожнее?

— Я сам... несильно боюсь.

— Но чуть-чуть есть страх, да

Дальше »»»

+
+5
-

аксакал
★☆
☠☠

Фото и картинки [9]

Морской

Эпическое полотно. И Горшков С.Г сочится мудростью и дальновидностью.
Прикреплённые файлы:
DSCN0805.JPG (скачать) [2592x1944, 1,13 МБ]

93815337533653355334533353321
Смотри также