лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93785343534253415340533953381
RU энди #05.03.2015 10:57 ответ на @spam_test#05.03.2015 10:35
+
+11 (+12/-1)
-

злобный купчик
★★★☆

Доржи Батомункуев. Бурятский танкист в Донбассе.

Украина, Крым, Новороссия

s.t.> Не поймут. ВСУ и вообще украинцы назначены алькедой.
В деревню в Украину в глушь под Мариуполь в Саратов в "Азов"
До сих пор воюете с ватниками в Рассее? Когда мы увидим вас среди обгорелых тушек укровоеннов?

RU Balancer #23.02.2015 11:59 ответ на @Vale#23.02.2015 01:05
+
+6
-

администратор
★★★★★

Vale

Персоналии форумов Авиабазы

Ой, как же низко ты пал... И опять никакого конструктива. Ну да ладно, это твоя проблема.

LV TT #05.03.2015 03:24 ответ на @At2012#05.03.2015 02:24
+
+9
-

паникёр

Бориса Немцова застрелили вечером 27 февраля в самом центре Москвы

Россия

At2012> Он в свое время(1996-1998) вполне мог претендовать на должность президента от того и не стремился особо обогащатся понимая что с репутацией олигарха на такую должность не изберут.

Именно. Но даже в правительстве Ельцина его посчитали профнепригодным и избавились нафиг. Киндерсюрприз получил должность и хорошо себя показал, а принц Борис себя никак не показал ни в правительстве ни вне его. И с грохотом и воем рухнул вниз.

+
+7
-

опытный
★☆

Ракетные корабли на воздушной подушке пр. 1239

Морской

Ещё...
Прикреплённые файлы:
DSC_4765.JPG (скачать) [4288x2848, 3,2 МБ]

RU энди #05.03.2015 10:48 ответ на @Беня#05.03.2015 10:46
+
+14
-

злобный купчик
★★★☆

Надежда Савченко

RU АМГ1963 #09.02.2015 23:39 ответ на @vikov#09.02.2015 23:04
+
+5
-

Der russische Übermensch
★★
☠☠☠

Холивор о гражданской войне на Украине и расколе

vikov> Есть и такое мнение:
И чем оно не совпадает с приведенным мной? Я живу в национальной сибирской республике. Так получилось, что среди родственников супруги - алтайцы, кумандинцы, русские, украинцы, башкиры, узбеки, немцы. И все они - русские :D

RU Зеро #04.03.2015 09:32 ответ на @mantulin#03.03.2015 14:27
+
+6
-

аксакал

Беседы с Мантулиным за Украину

ИБА

mantulin> Кто теперь скажет мне правду, вымысел, легенду или миф о кончине Бориса Немцова? Кто посмел отдать приказ или намекнул о необходимости убийства политика?
Лично тебе надо рассказать?
Ну тогда кто расскажет лично мне, кто стрелял и сделал инвалидом мэра твоего города..Кернеса?
А это личность повесомее Немцова..действующий мэр второго города Украины...позиционировал себя оппозиционером нынешней власти.
Кто расскажет мне, кто довёл до самоубийства другого опозиционера..Чечетова?
А были ли наказаны те, кто во время избирательной кампании избивал оппозиционных кандидатов...Царёва и Добкина? Там и искать никого не надо..всё преступники на видео есть. Кто-нибудь наказан?
А если нет, то как дела обстоят с духовностью вашей власти..Мантулин?
Про убиенную сотню на майдане и сожжённых в Одессе я уже молчу.
Боинг..почему до сих пор не опубликованы переговоры диспетчера и лётчиков. Это можно было сделать в первые полчаса-час?
Кто ответит на эти вопросы..мне?
Может ты, Мантулин? (хотя, о чём это я?..когда это Мантулин тут на чьи-то вопросы отвечал?..Ожидаю очередной неопределённый бессмысленный пост в качестве ответа)

mantulin> Кто теперь скажет мне правду, вымысел, легенду или миф о кончине Бориса Немцова?
Ответ следственных органов РФ после расследования тебя и таких как ты не удовлетворит в любом случае, даже если там будет куча неопровержимых фактов.
Удовлетворит вас один вариант:
-стрелял Шойгу, по приказу Путина, координировал Сурков, Медведев и весь кабинет министров стояли "на атасе"...

Поэтому, может быть тебе будет интересно мнение на эту тему (и вообще на всю украинскую ситуацию) давнего русофоба Збигнева Бжезинского?
Почитай..вот он тебе отвечает..по твоему же запросу…

Дальше »»»

RU Lot-2 #03.03.2015 19:10 ответ на @D.Vinitski#03.03.2015 18:01
+
+5
-

Россия

D.Vinitski>Вам стыдно, или вам страшно?
Мне страшно смешно что кому-то вдруг стыдно. :D

RU энди #01.03.2015 10:49 ответ на @TT#01.03.2015 00:58
+
+2 (+5/-3)
-

злобный купчик
★★★☆

Украина и евреи

TT> Если честно, то заслужили. До руля не допустили ни одного украинца, загребли всю власть и бабло.
Правильно делают ,лох должен платить, за все.Если бы они не были такими русофобами я бы даже одобрил чтобы они малость подсократили поголовье скакунов.Хорошая ответка за львов и Бабий Яр.

RU Старый #05.03.2015 09:54 ответ на @Android#05.03.2015 04:24
+
+3 (+7/-4)
-

из курилки
★☆

Android>>> Если российская армия воюет на Донбассе, то она воюет всеми подразделениями - инженерной, разведывательной, тыловой и медицинской, в том числе, службами.
Старый>> Это откуда такая информация? Сам додумался или прочитал где?
Android> Откуда инфа? Просто знаю, все-таки отслужил два десятка лет.

Где отслужил? В Донбассе? В ходе необъявленной войны?
И много тыловых, инженерных, медицинских и прочих служб придавалось каждому батальону?
Кстати, боец рассказал что им придавалось, и в его рассказе было медобеспечение:
К каждым 10 танкам прибавлялось по три БМП, мотолыга медицинская и пять «Уралов» с боеприпасами. Вот это численный состав тактической группы ротной. Танковый батальон составляет около 120 человек — три танковые роты, взвод обеспечения, взвод связи.

Как видим "мотолыга медицинская" была. Однако вы считаете что танковому батальону должен придаваться военный госпиталь со специализированным ожоговым центром? Там где вы служили было так?

Android> К тому же российская армия, как и любая армия мира действует комплексно, всеми имеемыми инструментами - тыл, разведка, медицина...

Каждый батальон и даже ротная группа "действуют комплексно"? С тылом, разведкой, технческой, финансовой, вещевой, медицинской и прочими службами? Ты точно в этом уверен?

Android> Ты же когда какать идешь, то комплексно действуешь - снимаешь штаны, садишься на унитаз и так далее или без привлечения сторонних действий (штанов, унитаза, бумаги)?

Вау! Какие аргументы! Даже не знаю что ответить? Так что, боец сходил покакать както не так?
Что касаеится меня то наверно мне надо брать с собой в туалет полевой госпиталь? Вдруг со мной случится гемор…

Дальше »»»

+
+19
-

опытный

Фрегаты проекта 11356

Морской

Размагничевается,однако!!!
Прикреплённые файлы:
DSC07769.JPG (скачать) [3648x2736, 2,5 МБ]

RU Vedi #04.03.2015 23:32 ответ на @Вованыч_1977#04.03.2015 23:09
+
+9
-

опытный

Cторожевые корабли (корветы) проекта 20380 "Стерегущий" [5]

Морской

Vedi>> "Бойкий" .февраль 2015
В.1.> С Вашего разрешения - немного "покрутил" в ФШ

Красивее вышло :)
Еще размещу младшего братца с коллегами.
Прикреплённые файлы:

RU ДОКТОР #01.03.2015 06:32 ответ на @Olegg#28.02.2015 23:44
+
+6
-

аксакал
★★★

Национализация Севморзавода в Севастополе

Olegg> вопрос к знающим...в каком состоянии находится верфь?
Сказать в никаком - ничего не сказать. Проще построить с нуля
Прикреплённые файлы:
DSC07724.JPG (скачать) [4608x3456, 3,8 МБ]

RU Старый #04.03.2015 23:45 ответ на @asoneofus#04.03.2015 23:42
+
+4 (+6/-2)
-

из курилки
★☆

asoneofus> Много букафф, нИасилил.

И почему меня это совершенно не удивляет?

asoneofus> Тебе-то с чего матку-правду резать приспичило?
asoneofus> Гвоздь в заду свербит, чувство нереализованности и никто тебя не слушает?
asoneofus> PS За корзинкой и банкой приезжай, вручу.

Что это было? Неужели переход на личности?

RU Старый #05.03.2015 03:18
+
0 (+5/-5)
-

из курилки
★☆

Кстати о шахтёрах.
Как оказалось шахтёры по прежнему работают в шахтах.
Получается что воюют одни таксисты? ;)

RU Старый #05.03.2015 02:42 ответ на @шурави#05.03.2015 02:26
+
+3 (+6/-3)
-

из курилки
★☆

шурави> Да и не десять танков в ТБ, а за тридцать.

Тебе боец бурят рассказал что они входили ротными группами по 11 танков. Ты не смог прочитать или прочитал но не смог понять?

шурави> А в тех районах чернозём однако:

Ничего, хохлы сввалили из Дебильцева по грунту и никто не застрял. Может у них чернозём не той системы?

Старый>> Не иначе в бою перед танковой атакой мостят асфальт. Впрочем вертолётчику виднее...
шурави> Конечно виднее. Не в кабинетах просиживал, была возможность насмотреться.

Так что, асфальт стелят? А где видел, если не секрет?

Старый>> Грузовики могут и по асфальту. У них колёса резиновые.
шурави> А эти грузовики просто так? Или ты марши без техобеспечения представляешь?

Тебе боец-бурят рассказал что на грузовиках был боекомплект. Который на марше в тылу не нужен. Ты не смог прочитать или прочитал но не смог понять?

Старый>> Однако то что танки разбивают асфальт, поэтому их перегоняют по грунту - факт вроде общеизвестный.
шурави> Конечно разбивают. Только на грунте ТБ ещё больше доказательств оставит.

Каких, блин, доказательств? Что это следы от российских гусениц а не ДНРовскмих?
А вот если разобьют единственную дорогу соединяющую Донецк с Россией то вот это будет зрада.

шурави> Так что, ТБ вот так через границу тайком не перекинуть.

И почему же не перекинуть? Кто увидит? Каким образом оказалась в ДНР вся прочая техника Военторга? В твоём воображении тоже вдоль границы цепями стоят наблюдатели ОБСЕ? И блок-посты ОБСЕ на дорогах?
И запомни наконец слова бойца: они…

Дальше »»»

RU Старый #05.03.2015 00:48 ответ на @Balancer#03.03.2015 00:39
+
+2 (+7/-5)
-

из курилки
★☆

Balancer> Если там и вправду всё это время воюет российская армия, то, как писал не раз, остаётся только восхититься новому уровню профессионализма.

Пилять... Ты когда крайний раз стоял рядом с российской армией? Или никогда и судишь о ней по публикациям в демократической прессе? Типа всё что могут солдаты это строить генералам дачи?
Ты меня потряс. Это значит ты думаешь что вчерашние шахтёры и таксисты воюют как звери, а наши контрактнички не могём?

Так вот докладываю что и во времена как минимум второй чеченской войны не говоря уж о войне 8.8.08 эта армия более менее умела воевать, особенно контрактники.
А сейчас, после повышения зарплаты в три раза, произошли драматические изменения. Сейчас это уже совершенно другая армия и она стОит тех денег которые ей платят. Она за эти деньги противнику горло порвёт голыми руками. Причём изменения произошли невероятно быстро, практически в течение года после повышения зарплаты. Мы, пенсионеры, фигели наблюдая какие изменения происходят в частях. Того рас3.14здяйства что было при нас нет и в помине.
Сейчас боец-контрактник в основном занимается своим прямым делом - боевой подготовкой. И не дай бог ему хреново освоить специальность или паче чаяния залететь с пьянкой или невыполнением обязанностей. Опс, и через неделю на его месте уже служит более достойный. Когда ты слышал крайний раз о бездомных офицерах или о том что офицеры бегут из армии в поисках лучшей доли?
В контрактники счас принимают перебирая харчами. Абы кого не возьмут. Надо быть хотя бы таким как этот бурят. То есть в школе учиться хорошо, чтоб характеризовали со школы положительно, чтоб в свободное время упаси бог не бухал и кололся с пацанами в подворотне а чем-нибудь занимался и интересовался. И срочников отставляют на контракт далеко не всех кто хочет а только тех кто себя хорошо зарекомендовал.
По сути для нормальных мужиков в провинции контрактная служба это единственн…

Дальше »»»

RU Старый #04.03.2015 23:43 ответ на @Balancer#04.03.2015 07:35
+
+4 (+7/-3)
-

из курилки
★☆

Balancer> Ещё разбор
Balancer> «Новая газета»: поздравляем соврамши! » Военное обозрение

"Эксперты" какогото "военного обозрения" жгут напалмом.
"Как это они доехали до Донецка и не заметили где едут? Там же дорожные указатели на украинском!"
"Эксперты" уверены что танки ездят по асфальтовым дорогам. Конечно по асфальту! А где же ещё?
Вот прямо 30 танков прямо по шоссе. По трассе Должанск-Красный Луч-Снежное-Торез-Шахтёрск-Донецк.
Правда после этих 30 танков асфальтовое шоссе станет бездорожьем, но хрен ли до этого "экспертам"? Главное ведь разоблачить, Родину спасти. О том что танки ездят только по грунту надо "эксперту" рассказать? Не надо, ато ещё разрыв шаблона получит.
Каким образом объехали блок-посты наблюдателей ОБСЕ? Ведь любому "эксперту" известно что там все дороги патрулируются ОБСЕ. О том что наблюдатели ОБСЕ находятся ажно на двух пограничных переходах и больше нигде - об этом "экспертам" из неизвестного военного обозрения знать не положено.
Где были американские спутники? Это вообще неотразимый вопрос "экспертов". И правда, где они были?
Боец рассказал что двигались они ночью. Но "эксперт" это не заметил. Может быть эксперт считает что коварные супостаты изобрели спутник способный снимать ночью в инфракрасных лучах? А "эксперт" слышал такое слово "дифракционный предел"? Который прямо пропорционален длине волны. И разница между 0.6 микрон и 12 микрон - ровно в 20 раз. Оптика которая в видимых лучах снимает с разрешением 0.3 метра в тепловом ИК снимет с разрешением 6 метров. При таком разрешении очень удобно отличать танки от другой техники. Но и это не главное. Главное - чтобы заснять танки спутник должен точно знать в какое время какое место снимать. Именно то место где едут танки именно в то время когда они там…

Дальше »»»

RU Старый #05.03.2015 03:02 ответ на @шурави#05.03.2015 02:12
+
+6 (+8/-2)
-

из курилки
★☆

шурави> Понятно чего ты гонишь. Дескать, ополчение воевать не может, только за счёт армии РФ и спасаются. Только вот какое дело, ополченцы тоже не в кабинете ИАС всю жизнь просидели. И танкистов там хватает и мотострелков. Да и противостот далеко не вермахт.
Старый>> Так вот докладываю что и во времена как минимум второй чеченской войны не говоря уж о войне 8.8.08 эта армия более менее УМЕЛА ВОЕВАТЬ, особенно контрактники.
шурави> А вот здесь хайло своё захлопни. Не кабинетному планктону о войнах судить.
Старый>> Так что запомни: местные т.н. "ВСН" могут только сдавать и сливать. А все разгромы укропов случившиеся в Донбассе сделаны теперь ты знаешь кем. Или так и не знаешь?
шурави> Ополчением сделано и никем иным. И не либеральным гнидам себя вояками возомнившими о том судить.

Кстати, это классика жанра. Очень быстро оказывается что "патриот" считает что наша армия не умела и не умеет воевать. Слова "во времена как минимум второй чеченской войны не говоря уж о войне 8.8.08 эта армия более менее УМЕЛА ВОЕВАТЬ" вызывают у него припадок. И что разного рода шахтёры и таксисты только за неё и воюют. Счас очень быстро "патриоты" начнут (и уже начали) доказывать что российский военнослужпщий едва не погибший в бою - лжец и провокатор, платный наймит Новой газеты и т.д. и т.п. Это закономерный финал всех "патриотов".
Опровергатели американцев на Луне, защитнички чести отечества, тоже очень быстро скатываются к тому что Родина которую они так защищают вступила в заговор, продалась за нефть и пшеницу и т.д.и т.п.

Дальше »»»

LV TT #04.03.2015 22:35 ответ на @D.Vinitski#04.03.2015 20:28
+
+5
-

паникёр

Россия

D.Vinitski> США допустили расширение списка Магнитского из-за убийства Немцова: Политика: Мир: Lenta.ru
D.Vinitski> Стоит обратить внимание на Челябинский метеорит и убийство Кеннеди. Какое широкое поле для санкций!

Вот поэтому и надо было первыми действовать, пригласить посла и предупредить о недопустимости вмешательства во внутренние дела, тогда они выглядели бы как подозреваемые, оправдывались. А так какай то третьеразрядный чиновник госдепа свое сосало разевает.

RU Bryansk Eagle #04.03.2015 18:23 ответ на @AGRESSOR#04.03.2015 18:15
+
0 (+6/-6)
-

аксакал
★★

B.E.>> Это также как в Мариуполе. Ополченцы стреляли не потому, что они террористы и хотели крошить мирных, а били по блок-посту ВСУ, но попали по мирным.
AGRESSOR> Ты дебил? Мирных на блокпосту убила мина, а никак не РСЗО.
AGRESSOR> Совсем уже мозги размякли?

У кого еще мозги размякли? Ты вообще понял, что я написал? По Мариуполю, а точнее его микрорайону Восточный, 100% отработало РСЗО. Я уверен, что целью ополчения было не уничтожение мирного населения, а блокпост ВСУ на въезде в город, который был рядом, но промахнулись.
При чем тут мина и Мариуполь???

Ты вначале разберись, а потом на людей кидайся. А еще трое твоему бреду (о том что Мариуполь обстреляли минами, а не из РСЗО), плюсы поставили, что говорит не в пользу авиабазы...

+
+6
-

старожил
★★★

Курс рубля

Экономика

RU Cиамский #04.03.2015 13:11 ответ на @hiursa#04.03.2015 12:53
+
+5 (+6/-1)
-

опытный

Россия

hiursa> В чем тут вызов власти? Если бы совершено покушение на представителя власти

Дык, весь прикол в том, что он и был представителем этой "кровавой власти", ибо являлся действующим депутатом Ярославской областной думы.

Такой вот гибкий оппозиционер)))

RU Старый #05.03.2015 00:12
+
+7 (+9/-2)
-

из курилки
★☆

По существу события.

Во первых. Примечательно что новости уже несколько дней но абсолютно нигде ничего не шевельнулось. Ни на Западе, ни на Украине, нигде. Никаких воплей "Наконец то получены доказательства!".
Почему? Потому что НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Все кто хотел знать и так знали где когда и как мы там участвуем. Это интервью абсолютно ничего не добавило к прежнему знанию и ничего не изменило.

Во вторых про лично меня. Как ни странно но об этих танкистах у нас в курилке ничего не знали. Естественно у нас говорят в основном о тех кто летает по воздуху, т.е. десантниках. И как оказалось... эээ... вобщем кто брал Логвиново сами догадаетесь? Боец вам намекает: "Кантемировская бригада из Подмосковья была после нас. Там у них десантники и одна танковая рота несильной мощи."
Так вот, когда появилась вот эта заметочка: «Коммерсант»: Дебальцево штурмовала российская армия - Хартия'97 :: Новости из Беларуси - Белорусские новости - Республика Беларусь - Минск
то я даже успел поиронизировать насчёт "бурятов за терриконом", и тут хлоп! Я аж сам опешил, примерно как тогда когда узнал кто ж на самом деле провернул иловайскую операцию.

В третьих что лично меня удивило в этом интервью. Удивило что боец слишком уж расчирикался.
Всех участников этих мероприятий инструктируют примерно в таком ключе: "В случае попадания в плен говорить что под влиянием агитации замполитов решил что в украине правят бал фашисты, убивают русских, уволился из армии и подался в Новороссию спасать наших. Танк получил на месте. Стрелял потому что стреляли в меня. Теперь я вижу что никаких фашистов нет, украина це эвропа, воевать больше не хочу, дяденьки, отпустите меня домой, я больше не буду!"
С какой дури он начал резать правду-матку - непонятно. Видимо решил что то ж в плену, а раз не в плену то можно. Опять по случаю чудесного спасен…

Дальше »»»

RU энди #04.03.2015 18:49 ответ на @Beholder44#04.03.2015 10:51
+
+6
-

злобный купчик
★★★☆

Экономика Украины, бюджет, выплаты, тренды

Погода позволит преждевременно завершить отопительный сезон - Кабмин | Восточный Дозор

Из-за того, что Украина вынуждена экономить газ, Кабмин решил досрочно завершить отопительный сезон. // kharkov.dozor.ua

93785343534253415340533953381
Смотри также